Baza сообщила о задержании своей журналистки в Петербурге

Baza сообщила о задержании своей журналистки в Петербурге

На Московском вокзале в Санкт-Петербурге полицейские задержали сотрудницу Telegram-канала Baza Мяйле Мачюлите. Руководство канала рассказало, что причины задержания журналистки им неизвестны, адвоката к ней допускать следователь отказывается.По данным Baza, журналистка приехала в Петербург с братом на выходные.
Поделиться
03.03.2021 10:34 : Могутин: В деле журналистки Baza Мачюлите нет коррупционной составляющей
В деле журналистки Baza Мяйле Мачюлите, по версии «Новой газеты», раскрывшей следователю свои источники информации о рейсе Алексея Навального и его отравителей, нет коррупционной составляющей. Об этом сообщил в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» основатель проекта Baza Никита Могутин. «Никакой коррупционной составляющей в деле Мяйле нету.
10:34 3 марта 2021
Эхо Москвы
Главред Baza: задержанная в Петербурге журналистка в декабре была в коме, а потом обнаружила взлом своего облачного хранилища
Журналистка Baza Мяйле Мачюлите была задержана 27 января в Петербурге. Более семи часов она провела в региональном управлении СК. Мачюлите допрашивали в качестве свидетельницы по уголовному делу, возбужденному в отношении другого человека. С нее взяли подписку о неразглашении.
22:12 2 марта 2021
NEWSru.com
Baza сообщила о задержании своей журналистки в Петербурге
Адвокат журналистки Baza: 7 часов допроса без адвоката — это нарушение всех прав
В центре Петербурга — на Московском вокзале — средь бела дня показавшие корочки УСБ МВД РФ увозят журналистку издания Baza (известного публикациями на основе источников в силовых структурах), которая направлялась на запланированную встречу с источником. И ни ГУ МВД, ни СК не подтверждает это. Статус задержана или доставлена — неизвестен.
23:23 27 февраля 2021
Фонтанка.ру
Baza сообщила о задержании своей журналистки в Петербурге
Мяйле Мачюлите освобождена, пишет Baza
Издание Baza сообщило, что его сотрудница Мяйле Мачюлите, задержанная ранее в Санкт-Петербурге, освобождена. По информации, размещенной в телеграм-канале СМИ, журналистка находилась в местном главке СК России, ее допрашивали более семи часов по уголовному делу, возбужденному в отношении другого человека. У девушки изъяли мобильный телефон.
20:40 27 февраля 2021
Вести
Baza сообщила о задержании своей журналистки в Петербурге
Появились подробности задержания журналистки Baza в Петербурге
В сети появились подробности задержания журналистки Baza Мяйле Мачюлите в Санкт-Петербурге. К настоящему времени девушку уже отпустили. По словам журналистки, ее задержали сотрудники ФСБ и МВД. Следователи допрашивали ее по поводу уголовного дела, возбужденного в отношении другого лица.
21:36 27 февраля 2021
Lenta.ru
Baza сообщила о задержании своей журналистки в Петербурге
В Петербурге задержали журналистку издания Baza
По версии редакции Telegram-канала, журналистку задержали в ходе встречи с полицейским, который намеревался передать ей «важную информацию». Главред Baza сообщил РБК, что сотрудницу издания допрашивали семь часов
20:36 27 февраля 2021
РБК
Задержанную в Петербурге журналистку Baza отпустили под обязательство о явке
Журналистку Telegram-канала Baza Мяйле Мачюлите отпустили из ГСУ СК по Санкт-Петербургу. Днем ее задержали на Московском вокзале. Следователи допрашивали ее по уголовному делу, возбужденному в отношении другого человека, другие подробности пока неизвестны.«Мяйле отпустили на свободу под обязательство о явке.
20:20 27 февраля 2021
Коммерсантъ
Baza сообщила о задержании своей журналистки в Петербурге
В Петербурге задержали и увезли в неизвестном направлении журналистку издания "Baza"
Интернет-издание "Baza" заявило о том, что в северной столице была задержана их штатная сотрудница Мяйле Мачюлите. Сообщается, что журналистка находилась в Петербурге с братом по личным обстоятельствам. Недавно с ней связался знакомый сотрудник правоохранительных органов и сообщил, что собирается передать ей некую любопытную информацию.
14:39 27 февраля 2021
Дни.ру
Baza сообщила о задержании своей журналистки в Петербурге
В Санкт-Петербурге задержали сотрудницу Baza
Представители МВД задержали сотрудницу Baza на Московском вокзале в Санкт-Петербурге, сообщается в Telegram-канале издания.
15:27 27 февраля 2021
РИА Новости
Журналистку Baza Мяйле Мачюлите более 7 часов допрашивали без адвоката
Как сообщила редакция Telegram-канала, покинуть ГСУ СК по Санкт-Петербургу она сможет уже в ближайшее время. Об этом заявили сотрудники ведомства.
18:45 27 февраля 2021
Говорит Москва
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости