Эрдоган назвал сроки начала строительства канала «Стамбул»

Эрдоган назвал сроки начала строительства канала «Стамбул»

Турция не откажется от реализации проекта канала «Стамбул», который пройдет параллельно проливу Босфор и соединит Мраморное море с Черным, сообщил президент Турции Тайип Эрдоган. По его словам, в ближайшее время уже будут проведены тендеры и начнутся работы по укладке фундамента канала.
Поделиться
Эрдоган назвал сроки начала строительства канала «Стамбул»
Пустят ли турки авианосцы США в Черное море?
На фоне «роста российской военной активности» на границе с Украиной США могут направить корабли в Черное море в ближайшие недели — такие сообщения появились в СМИ в четверг. При этом вокруг темы присутствия в регионе военно-морских сил разных стран в последние дни разворачивается любопытный сюжет.
Эрдоган назвал сроки начала строительства канала «Стамбул»
"Стройка века": зачем Турция возводит канал в обход Босфора
Турция - как бесперебойный поставщик интереснейших геополитических новостей. Которые, будучи изначально сугубо внутренними, турецкими, в итоге почти всегда затрагивают интересы если не всего мира, то очень значительной его части.
22:31 9 апреля 2021
ТВ Центр
Путин в беседе с Эрдоганом подчеркнул важность сохранения режима Черноморских проливов по конвенции Монтре
Президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом акцентировал важность сохранения действующего режима Черноморских проливов согласно положениям конвенции Монтре, в связи со строительством Турцией Стамбульского канала. Сообщает пресс-служба Кремля.
18:03 9 апреля 2021
ТРК Звезда
Эрдоган назвал сроки начала строительства канала «Стамбул»
Эрдоган озвучил сроки начала строительства второго Босфора
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о планах по строительству канала в 30-60 км к западу от существующего Босфора. Рукотворный пролив будет длиной 45-50 км, глубиной 25 метров, средняя ширина составит 150 метров
17:35 7 апреля 2021
Российская газета
Эрдоган назвал сроки начала строительства канала «Стамбул»
На угрозу запереть Россию в Чёрном море ответили анекдотом: "Достаточно двух залпов, чтобы…"
В Турции инициировано расследование относительно задержания сотни отставных адмиралов, которые поддержали конвенцию Монтрё, которая устанавливает различные режимы прохода военных кораблей для флотов черноморских и нечерноморских государств через пролив Босфор.
21:40 7 апреля 2021
Царьград ТВ
Эрдоган назвал сроки начала строительства канала «Стамбул»
Эрдоган заявил о завершении подготовки строительства канала «Стамбул»
Подготовка к строительству канала «Стамбул» между Чёрным и Мраморным морями в обход пролива Босфор завершается, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Читать далее
14:49 7 апреля 2021
RT на русском
Эрдоган заявил о завершении подготовки к строительству канала «Стамбул»
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе выступления в парламенте в среду, 7 апреля, подчеркнул решимость построить канал «Стамбул» между Черным и Мраморным морями. Он добавил, что подготовка к строительству уже завершается.
14:11 7 апреля 2021
Известия
Эрдоган назвал сроки начала строительства канала «Стамбул»
Путин напомнил Эрдогану о важности сохранения конвенции Монтрё
Президент России Владимир Путин на фоне планов строительства Анкарой Стамбульского канала заявил президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану о важности сохранения режима черноморских проливов по конвенции Монтрё.
17:44 9 апреля 2021
Взгляд
Эрдоган: фундамент канала «Стамбул» будет заложен летом 2021 года
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 7 апреля на заседании парламентской группы Партии справедливости и развития заявил, что фундамент канала «Стамбул» будет заложен летом 2021 года. Об этом сообщает турецкое новостное агентство Hürriyet.
4:19 8 апреля 2021
Regnum
Турция не откажется от строительства канала "Стамбул" - Эрдоган
Турция ни при каких обстоятельствах не откажется от реализации проекта канала "Стамбул", который призван стать новой судоходной артерией, соединяющей Черное и Мраморное моря. Об этом сообщил в среду президент Турции Тайип Эрдоган. "Независимо от того, кто что хочет или не хочет, мы
15:32 7 апреля 2021
Независимая газета
Турция ищет подрядчика для канала «Стамбул»
Анкара, 5 апреля. Проектные работы по строительству канала «Стамбул» достигли финальной стадии, о чем заявил сегодня глава Министерства транспорта и инфраструктуры Турции Адиль Караисмаилоглу . «Канал «Стамбул» имеет стратегическое значение для будущего Турции.
17:12 5 апреля 2021
ФАН
Развернуть все сообщения
Загрузка...
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости