Как выбрать новые названия российским аэропортам?

11 октября в России стартовал общенациональный конкурс по выбору имен выдающихся соотечественников для крупных аэропортов страны. На сайте великиеимена.рф опубликован список из 45 российских городов, аэропортам которых присвоят имена великих россиян. Имена выдающихся соотечественников выберут путем народного голосования.
Поделиться
Как выбрать новые названия российским аэропортам?
Якушев: хоккеист Бобров достоин того, чтобы его именем был назван аэропорт
В качестве имен-претендентов для присвоения аэропортам могут быть предложены имена выдающихся россиян, внесших значимый вклад в развитие и становление страны, в том числе получивших мировое признание
14:37 19 октября 2018
ТАСС
Как выбрать новые названия российским аэропортам?
Выбрать имя для аэропорта можно будет с 7 ноября
Вместе с новыми терминалами, перронами, стоянками для боингов и аэробусов челябинский аэропорт может получить и новое имя. В честь известного соотечественника. Челябинск участвует в проекте «Великие имена России». Варианты предлагают сами жители. В общественную палату области за неделю пришло более 300 писем. В спике 93 претендента.
17:00 16 октября 2018
Первый областной
Вместо Раисы Сметаниной в десятку имен для аэропорта Сыктывкара включен Николай Оплеснин
После подведения итогов регионального этапа конкурса «Великие имена России» известная лыжница, олимпийская чемпионка Раиса Сметанина связалась с председателем Общественной палаты Коми Галиной Киселёвой и попросила исключить её кандидатуру из списка имён-претендентов на название международного аэропорта столицы республики.
16:32 19 октября 2018
БНК
Как выбрать новые названия российским аэропортам?
II этап конкурса по выбору имени для аэропорта "Стригино" с предложениями нижегородцев стартует с 22 октября
Второй этап конкурса "Великие имена России" по выбору альтернативного имени для 45 аэропортов будет проходить с 22 по 28 октября 2018 года. В рамках данного этапа жители регионов смогут предложить свой вариант имени знаменитого соотечественника к региональному списку, сформированному ранее областной Общественной палатой.
16:24 19 октября 2018
НИА Нижний Новгород
Как выбрать новые названия российским аэропортам?
Опубликован итоговый список имен-претендентов для присвоения аэропорту Уфы
В Уфе определились с итоговым лонг-листом федерального проекта «Великие имена России». Напомним, предварительное обсуждение имен-претендентов для присвоения аэропорту Уфы прошло 16 октября. Список остался прежним.
15:34 19 октября 2018
ГТРК Башкортостан
В Башкирии определен лонг-лист имен-претендентов для присвоения аэропорту Уфы
[prefix]УФА, 19 окт 2018. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.[/prefix] В Уфе 17 октября на заседании Совета Общественной палаты Башкортостана (ОП РБ) был определен итоговый лонг-лист федерального проекта «Великие имена России».
15:18 19 октября 2018
Башинформ
Как выбрать новые названия российским аэропортам?
"Зачем это делать?" Екатеринбуржцы не видят смысла в переименовании Кольцово
Жители Екатеринбурга не хотят менять название аэропорта Кольцово. Недавно в стране стартовал проект "Великие имена России", согласно которому российским аэропортам будут присвоены имена знаменитых соотечественников.
16:30 19 октября 2018
Накануне.ru
Как выбрать новые названия российским аэропортам?
Нижегородцы могут предлагать имена выдающихся политиков XX века для присвоения аэропорту Стригино
Имена политиков XX века могут предлагать нижегородцы для присвоения аэропорту Стригино, сообщает пресс-служба Общественной палаты региона. Согласно информации, организаторы конкурса «Великие имена России» приняли решение расширить список потенциальных кандидатов для присвоения имен крупным аэропортам России.
14:56 19 октября 2018
Время Н
Михаил Ведерников высказался за присвоение аэропорту в Пскове имени Ольги
Губернатор Псковской области Михаил Ведерников высказался за присвоение аэропорту в Пскове имени княгини Ольги. Об этом он сообщил журналистам во время субботника на Ольгинской набережной 19 октября, передаёт корреспондент Псковского агентств информации.
16:46 19 октября 2018
ПАИ Псков
Вылетел из Собянина, скоро буду в Лагутенко: чьи имена могут получить аэропорты России
«Пушкин — наше все!» — говорит чуть ли не переходя на крик женщина. «А как же Петр Великий?» — недоумевающе смотрит на неё юноша. Не удивляйтесь, если вдруг станете свидетелем жаркого спора где-нибудь на Невском проспекте. Ведь в Северной столице стартовал конкурс «Великие имена России».
14:04 19 октября 2018
Петербургский Дневник
Развернуть все сообщения
До Зарплаты [CPS] RU
Ещё новости
Подпишись на Cпутник/Новости
Pay P.S. [CPS] RU
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.