Вирусолог назвал сроки стабилизации эпидемситуации в России

Эпидемическая ситуация в России может стабилизироваться летом 2021 года, уверен вирусолог, экс-руководитель отделения микробиологии латентных инфекций Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи Виктор Зуев. «Следующим летом. Думаю, что в июле будут значительные улучшения.
Поделиться
Вирусолог назвал сроки стабилизации эпидемситуации в России
Более 43 млн человек в мире заразились коронавирусом
Количество выявленных случаев заражения новой коронавирусной инфекцией в мире превысило в понедельник 43 миллиона, следует из данных, опубликованных на сайте Университета Джонса Хопкинса. Согласно информации университета, число инфицированных COVID-19 в настоящее время составляет 43 009 311.
10:50 26 октября 2020
Парламентская газета
Вирусолог назвал сроки стабилизации эпидемситуации в России
Ученый назвал срок окончания пандемии в России
ВАШИНГТОН, 24 окт — ПРАЙМ. Ситуация с эпидемией коронавируса в России может улучшиться в июле 2021 года. Такое мнение высказал главный научный сотрудник Центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, доктор медицинских наук Виктор Зуев, сообщает "Парламентская газета". "Известно, что пневмотропные вирусы боятся тепла.
6:41 24 октября 2020
ПРАЙМ
Вирусолог назвал сроки стабилизации эпидемситуации в России
Вирусолог назвал вероятные сроки окончания пандемии коронавируса
Пандемия коронавируса может закончиться только к лету 2021 года, считает профессор Виктор Зуев, бывший глава отдела микробиологии латентных инфекций Центра Гамалеи. Эту точку зрения разделяют и другие специалисты
22:52 24 октября 2020
Российская газета
Вирусолог назвал сроки стабилизации эпидемситуации в России
Вирусолог Центра Гамалеи назвал примерные сроки окончания пандемии коронавируса
Вирусолог НИЦЭМ имени Гамалеи, профессор Виктор Зуев считает, что ситуация с коронавирусом стабилизируется только следующим летом. А если быть еще точнее - в июле, сообщает телеканал «360» со ссылкой на «Парламентскую газету».
21:56 24 октября 2020
Петербургский Дневник
Вирусолог спрогнозировал сроки окончания пандемии коронавируса
Российский вирусолог и профессор Виктор Зуев рассказал, что ситуация с пандемией коронавируса может значительно улучшиться к лету 2021 года. По словам специалиста, все дело в теплом воздухе, которого боятся вирусы. Также, по словам Зуева, заболеваемости будут способствовать усиление масочного режима и вакцинация.
7:57 25 октября 2020
ТРК Звезда
В Центре Гамалеи назвали сроки окончания пандемии коронавируса
Ситуация с распространением коронавирусной инфекции может стабилизироваться к лету 2021 года. Такое мнение высказал в интервью « Парламентской газете » вирусолог Центра имени Гамалеи, профессор Виктор Зуев.
22:38 24 октября 2020
Известия
Вирусолог назвал сроки стабилизации эпидемситуации в России
В Центре Гамалеи уточнили, чего боится коронавирус и когда ждать улучшений
К следующему лету ситуация с вирусом должна стабилизироваться, считает вирусолог Центра имени Гамалеи, профессор Виктор Зуев. По словам ученого, пневмотропные вирусы, а это как раз ковид, боятся тепла.
21:35 24 октября 2020
Вести
Вирусолог назвал сроки стабилизации эпидемситуации в России
"Создать тупиковую ситуацию для вируса": Вирусолог обозначил срок окончания пандемии
По мнению Зуева, о стабилизации можно будет говорить только следующим летом. "Думаю, что в июле будут значительные улучшения", - поделился мнением он. Вирусолог напомнил, что SARS-CoV-2, как и другие пневмотропные вирусы, боятся высоких температур. Вакцинация и соблюдение масочного режима тоже повлияют благоприятно.
20:55 24 октября 2020
Царьград ТВ
Вирусолог назвал сроки стабилизации эпидемситуации в России
Вирусолог назвал срок стабилизации ситуации с коронавирусом в России
Вирусолог, бывший глава отдела микробиологии латентных инфекций Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, профессор Виктор Зуев оценил возможные сроки стабилизации ситуации с коронавирусом в России. Читать далее
20:21 24 октября 2020
RT на русском
Ещё девять месяцев: вирусолог предсказал, когда пандемия COVID-19 пойдет на спад
Вирусолог, бывший руководитель отделения микробиологии латентных инфекций Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Виктор Зуев дал свой прогноз на развитие ситуации с коронавирусом. Он считает, что на спад заболеваемость пойдет только в июле следующего года. «Следующим летом.
9:38 25 октября 2020
Свободная Пресса
Развернуть все сообщения
Загрузка...
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости