Гордеев предложил съедать санкционные продукты

Гордеев предложил съедать санкционные продукты

В правительстве РФ поддержали запрет на уничтожение санкционных продуктов. Вице-премьер России Алексей Гордеев предложил использовать изъятые продукты по их прямому назначению, если они все еще пригодны в пищу.
Поделиться
Уничтожить нельзя есть: почему в России давят продукты?
Уничтожение запрещенной продукции реализуется в соответствии с указом президента РФ "Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности РФ" (подписан 29 июля 2015 года). Россельхознадзор с августа 2015 года уничтожил по данным на апрель 2019 года - почти 28 тыс. тонн продуктов питания.
Сегодня в 2:10
Dairy News
Роспотребнадзор выступил за безусловное изъятие из оборота санкционной продукции
МОСКВА, 15 июля. /ТАСС/. Роспотребнадзор высказался за безусловное изъятие из оборота пищевой продукции, запрещенной к ввозу в РФ. Об этом в понедельник сообщается на сайте Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
Вчера в 10:43
ТАСС
Гордеев предложил съедать санкционные продукты
Кремль прокомментировал идею об отказе от уничтожения санкционных продуктов
Инициативы по использованию изъятых санкционных продуктов вместо их уничтожения пока находятся на уровне экспертной дискуссии, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Важно, чтобы санкционные продукты оставались таковыми, подчеркнул он. Нельзя превращать их в поле деятельности для злоупотреблений, считает представитель Кремля.
15:52 12 июля 2019
Москва 24
Гордеев предложил съедать санкционные продукты
Песков прокомментировал идею отказа от уничтожения "санкционки"
Продукты, попавшие под ограничительные меры, должны таковыми оставаться и не превращаться в "поле деятельности для злоупотребления". Так пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал идею не уничтожать санкционные продукты. "И вот как администрировать это - вот в этом вопрос.
13:15 12 июля 2019
Правда.ру
Гордеев предложил съедать санкционные продукты
В Кремле оценили идею отказаться от уничтожения санкционных продуктов
Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков оценил инициативу вице-премьера Алексея Гордеева, который предложил не уничтожать санкционные продукты. По мнению пресс-секретаря президента РФ, речь пока идет только «об экспертной дискуссии».
В Кремле объяснили необходимость уничтожения «санкционки»
Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что продукты, которые запрещены для ввоза на территорию РФ, не должны становиться «полем деятельности для злоупотребления». «Очень важно, чтобы санкционные продукты именно оставались санкционными, чтобы они не превращались в поле деятельности для злоупотребления.
13:03 12 июля 2019
Фонтанка.ру
Вице-премьер РФ высказался против уничтожения санкционных продуктов
Москва, 12 июля - "Вести.Экономика". Вице-премьер России Алексей Гордеев предложил проработать вопрос об использовании изъятых санкционных продуктов, если они пригодны в пищу, по назначению вместо их уничтожения."Мне кажется, продукты питания уничтожать - это в принципе неправильно.
18:15 12 июля 2019
Вести
Гордеев предложил съедать санкционные продукты
Вице-премьер РФ высказался против уничтожения санкционных продуктов
Москва, 12 июля - "Вести.Экономика". Вице-премьер России Алексей Гордеев предложил проработать вопрос об использовании изъятых санкционных продуктов, если они пригодны в пищу, по назначению вместо их уничтожения. "Мне кажется, продукты питания уничтожать - это, в принципе, неправильно.
18:15 12 июля 2019
Вести Экономика
Гордеев предложил съедать санкционные продукты
В Кремле пояснили, зачем уничтожается санкционная продукция
Песков подчеркнул, что такие продукты не должны превращаться в поле деятельности для злоупотреблений Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что санкционные продукты должны оставаться санкционными, не превращаясь в поле деятельности для злоупотреблений, передает РБК .
14:57 12 июля 2019
Аргументы и Факты
Гордеев предложил съедать санкционные продукты
В Кремле оценили идею отказа от уничтожения санкционных продуктов
Предложения отказаться от уничтожения санкционных продуктов носят характер экспертной дискуссии, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Читать далее
13:39 12 июля 2019
RT на русском
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости