В России впервые выявили коронавирус у кошки

Первый случай заражения домашней кошки коронавирусом подтвержден в России, сообщил журналистам во вторник заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов, передает ТАСС. "В результате проведенного анализа и подтверждающего дополнительного исследования у кошки был подтвержден COVID-19.
Поделиться
В России впервые выявили коронавирус у кошки
Роспотребнадзор: человек может заразить кошку коронавирусом
Специалисты Роспотребнадзора сообщили, что коронавирус может передаваться от человека к кошке. В то же время инфицированный домашний питомец не может заразить своего хозяина. По словам экспертов, за весь период пандемии было зафиксировано семь случаев заболевания кошек COVID-19.
16:54 27 мая 2020
Дни.ру
В России впервые выявили коронавирус у кошки
Человек не может заразиться COVID-19 от кошки, но может заразить ее
Коронавирусная инфекция не может передаваться человеку от животных, однако обратная передача вируса возможна, сообщили в Роспотребнадзоре. С начала пандемии Всемирная организация по охране здоровья животных зафиксировала семь положительных случаев выявления COVID-19 у кошек.
15:51 27 мая 2020
Москва 24
В России впервые выявили коронавирус у кошки
У кошки выявлен коронавирус SARS-CoV-2: что это значит для владельцев домашних животных в России
Заслуженный ветеринарный врач России рассказал, как быть в этой ситуации
В России впервые выявили коронавирус у кошки
Роспотребнадзор: Человек не может заразиться коронавирусом от кошки
Роспотребнадзор: Человек не может заразиться коронавирусом от кошки
Роспотребнадзор исключил возможность заражения коронавирусом от кошек
Москва, 27 мая 2020, 15:43 — REGNUM Коронавирус не может передаваться человеку от животных, сообщили 27 мая в Роспотребнадзоре. Отмечается, что за весь период пандемии Всемирной организации по охране здоровья животных известно о семи положительных случаях выявления нового коронавируса от кошек...
15:43 27 мая 2020
Regnum
В России впервые выявили коронавирус у кошки
Роспотребнадзор оценил вероятность передачи коронавируса от животного человеку
Официальных случаев передач коронавируса от домашнего животного к человеку не зафиксировано, однако обратный путь заражения возможен, заявили в Роспотребнадзоре. «Всего за весь период пандемии Всемирная организация по охране здоровья животных располагает сведениями о семи положительных случаях выявления нового коронавируса от кошек.
15:25 27 мая 2020
Взгляд
Куклачев попросил россиян не бояться кошек с коронавирусом
Коронавирус у кошек неопасен для их хозяев, но представляет серьезную угрозу для других кошачьих. Соответствующее заявление сделал народный артист России Юрий Куклачев. " Коронавирус у кошек - давно известная болезнь. Мы ее называем "кошачий грипп". Если кошка больная, ее просто нужно от других кошек изолировать.
14:29 27 мая 2020
РЕН ТВ
Ветеринар объяснил, как обезопасить себя и своего питомца от коронавируса
Москва, 27 мая. Специалисты объяснили, может ли коронавирусная инфекция передаваться от животного к человеку. На фоне того, что в РФ впервые опасная инфекция была выявлена у пятилетней кошки, многих обеспокоил этот вопрос.
14:39 27 мая 2020
ФАН
В России впервые выявили коронавирус у кошки
Вирусолог прокомментировал первое в России заражение кошки коронавирусом
Вирусолог и доктор медицинских наук Анатолий Альтштейн прокомментировал первое в России заражение домашней кошки коронавирусом. Альтштейн утверждает, что пятилетний питомец, проживающий в Москве, не представляет опасности для людей. Он подчеркнул, что основным распространителем COVID-19 был и остается человек.
13:49 27 мая 2020
Lenta.ru
В России впервые выявили коронавирус у кошки
Эксперт оценил подверженность кошек коронавирусу
Кошки действительно могут быть чувствительны к коронавирусу, однако в меньшей мере, нежели человек, если у животного обнаружен COVID, скорее всего, изначально был инфицирован кто-то из членов семьи, сообщил РИА Новости доктор медицинских наук, вирусолог, профессор Анатолий Альтштейн.
13:20 27 мая 2020
РИА Новости
Роспотребнадзор оценил возможность заразиться коронавирусом от кошки
Человек не может заразиться коронавирусной инфекцией от животных, в частности кошек, однако домашние питомцы подвержены заражению от людей. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре на сайте стопкоронавирус.рф.
15:12 27 мая 2020
БИЗНЕС Online
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости