В Кремле исключили гумпомощь в поставках вакцины за рубеж

В Кремле исключили гумпомощь в поставках вакцины за рубеж

Москва делает все возможное для удовлетворения зарубежных заявок на российскую вакцину от коронавируса, однако это не является гуманитарной помощью, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
Поделиться
В Кремле исключили гумпомощь в поставках вакцины за рубеж
Песков в ответ на шутку премьера Словакии напомнил о стоимости вакцины "Спутник V"
В Кремле назвали шуткой слова премьер-министра Словакии Игора Матовича о передаче Закарпатья в обмен на российскую вакцину "Спутник V", сообщает РИА Новости . По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, Россия делает все возможное, чтобы удовлетворить заявки из-за рубежа на вакцину, однако это не гуманитарная помощь, подчеркнул он.
13:11 4 марта 2021
Москва 24
Премьер Словакии призвал определиться, нужен ли стране "Спутник V"
Премьер Словакии Игорь Матович в связи с острыми спорами в правящей коалиции из-за российской вакцины от коронавируса "Спутник V" предложил политикам и СМИ как можно скорее высказать свое мнение на эту тему, а также сообщил, что производители этой вакцины готовы в случае необходимости без каких-либо санкций отменить контракт.
14:35 4 марта 2021
РИА Новости
В Кремле исключили гумпомощь в поставках вакцины за рубеж
Премьер Словакии заявил о готовности РФ отменить поставку «Спутник V»
Премьер-министр Словакии Игор Матович заявил о готовности России отменить контракт на поставку в страну вакцины от коронавируса «Спутник V» из-за внутриполитических разногласий, передаёт Словацкое радио.
14:34 4 марта 2021
Аргументы и Факты
В Кремле исключили гумпомощь в поставках вакцины за рубеж
Песков назвал возможные условия поставок вакцины от COVID-19 в Словакию
Поставки вакцины от коронавируса в другие страны, включая Словакию, - не гуманитарная помощь, а поддержка в условиях пандемии, заявил Дмитрий Песков. Он подчеркнул, что в первую очередь Россия намерена удовлетворить потребность в вакцине собственных граждан
13:30 4 марта 2021
Российская газета
Песков счел шуткой обещание Закарпатья в обмен на "Спутник V"
В Кремле назвали не более чем шуткой слова премьер-министра Словакии Игора Матовича о передаче Закарпатья в обмен на российскую вакцину "Спутник V", не став их комментировать.
13:25 4 марта 2021
Интерфакс
Песков оценил слова премьера Словакии о подарке России за вакцину
Представитель Кремля Дмитрий Песков назвал шуткой слова премьера Словакии Игоря Матовича о подарке России за поставку вакцины «Спутник V». «Все это не более чем шутки, и мы это никак не хотим комментировать. Это нас не касается», - сказал Песков.
14:49 4 марта 2021
Свободная Пресса
«Нас не касается»: Песков отказался комментировать шутку премьера Словакии о Закарпатье
Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отказался комментировать шутку словацкого премьера Игора Матовича о том, что он якобы пообещал России Закарпатье в обмен на российскую вакцину «Спутник V». При этом словацкий политик отметил, что это «ничего более, чем шутки».
13:58 4 марта 2021
Вечерняя Москва
В Кремле исключили гумпомощь в поставках вакцины за рубеж
МИД Словакии принёс извинения Украине за шутку премьера о Закарпатье
Министр иностранных дел Словакии Иван Корчок принёс извинения Украине за шутку словацкого премьер-министра Игоря Матовича о том, что он «пообещал России Закарпатье в обмен на вакцину от коронавируса». Читать далее
13:24 4 марта 2021
RT на русском
Кремль о словах премьера Словакии про передачу России части Украины: не более чем шутки
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает, что слова премьера Словакии Игора Матовича о передаче РФ части Украины — не более, чем шутки. Господин Песков отметил, что Москва предоставила Братиславе вакцину «Спутник V» не бесплатно.«Все это не более чем шутки, и мы это никак не хотим комментировать.
13:56 4 марта 2021
Коммерсантъ
Песков отреагировал на слова премьера Словакии о российской вакцине
В Кремле прокомментировали условия передачи Россией вакцины Словакии. Об этом в четверг, 4 марта, рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о том, просила ли страна что-либо у Словакии в обмен на вакцину «Спутник V».
13:22 4 марта 2021
Известия
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости