Начало учебного года в вузах могут перенести

Перенос начала учебного года рассматривает Министерство науки и высшего образования. Допускается также его старт в дистанционном режиме. Это возможно, если начнется вторая волна коронавируса . Об этом на пресс-конференции сообщил замминистра науки и высшего образования Дмитрий Афанасьев.
Поделиться
Вузы получат право перенести начало учебного года
Заместитель главы Минобрнауки Дмитрий Афанасьев рассказал, что ведомство разработало два плана действий для вузов на случай второй волны коронавирусной инфекции этой осенью, сообщает ТАСС . Пока что все прогнозы Минобрнауки отталкиваются от стандартной даты начало учебного года в вузах.
9:55 5 июля 2020
Молнет.ru
Начало учебного года в вузах могут перенести
Вузы России вправе перенести начало учебного года из-за COVID-19 – Минобрнауки
Российские вузы имеют право самостоятельно переносить начало учебного года до нормализации эпидемической ситуации в регионе. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на замминистра науки и высшего образования Дмитрия Афанасьева. Он рассказал, что на сегодняшний день министерство рассчитывает начать учебный год 1 сентября.
14:50 2 июля 2020
Москва 24
Начало учебного года в вузах могут перенести
Учебный год в России может начаться позже
Учебный год в России может начаться позднее привычной даты максимум на два месяца. Либо первое время учиться школьники и студенты будут дистанционно. Это произойдет, если в России случится вторая волна коронавируса. "Уже сегодня университеты по решению ученого совета имеют право перенести начало учебного года на срок вплоть до двух месяцев.
16:56 2 июля 2020
Правда.ру
Начало учебного года в вузах могут перенести
"Первое сентября" в ноябре? Стало известно об особом праве российских вузов
По словам заместителя министра науки и высшего образования Дмитрия Афанасьева, вузы России имеют право переносить начало учебного года вплоть до двух месяцев, если ситуация с коронавирусом в регионе не позволяет начать занятия раньше.
6:43 3 июля 2020
Царьград ТВ
Начало учебного года в вузах могут перенести
В Минобрнауки рассказали о сценариях на случай второй волны коронавируса
У Минобрнауки есть сценарии на случай второй волны COVID: перенос начала учебного года или начало его в дистанционном формате - замминистра
14:26 2 июля 2020
РИА Новости
Начало учебного года в вузах могут перенести
В Минобрнауки рассказали о праве вузов перенести начало учебного года
Российские вузы вправе самостоятельно переносить начало учебного года до нормализации эпидемиологической обстановки в регионе. Об этом сообщил замминистра науки и высшего образования Дмитрий Афанасьев. Читать далее
15:27 2 июля 2020
RT на русском
В Минобрнауки заявили о праве вузов перенести начало учебного года
Российские вузы имеют право самостоятельно переносить начало учебного года на срок до двух месяцев. Об этом в четверг, 2 июля, заявил замминистра науки и высшего образования Дмитрий Афанасьев на пресс-конференции, посвященной приемной кампании 2020 года.
14:49 2 июля 2020
Известия
Начало учебного года в вузах могут перенести
Начало учебного года в вузах могут перенести из-за второй волны COVID-19
Перенос учебного года или продолжение занятий в дистанционном формате рассматривается в том случае, если в России начнётся вторая волна коронавируса. Об этом в четверг, 2-го июля, заявил замминистра науки и высшего образования Дмитрий Афанасьев на пресс-конференции, посвящённой приёмной кампании 2020-го года.
16:55 2 июля 2020
Вести-Кузбасс
Начало учебного года в вузах могут перенести
Названо условие переноса учебного года в российских вузах
Перенос учебного года или продолжение занятий в дистанционном формате рассматриваются в том случае, если в России начнется вторая волна коронавируса. Об этом заявил заместитель главы Минобрнауки Дмитрий Афанасьев. По его словам, перенос учебного года — это «уж совсем критический вариант».
15:06 2 июля 2020
Lenta.ru
Онищенко: опрометчивых решений о сроках начала учебного года в вузах не будет
Депутат Госдумы, врач-эпидемиолог Геннадий Онищенко в эфире НСН выразил уверенность в том, что руководство вузов будет принимать решение о сроке начала занятий исходя из реальной эпидемической ситуации. — Решений опрометчивых не будет.
20:27 2 июля 2020
Вечерняя Москва
Начало учебного года в вузах могут перенести
В России есть два плана на учебный год при второй волне COVID-19
Российские власти имеют два плана по образовательному процессу на случай, если страну накроет вторая волна коронавируса. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на замминистра высшего образования и науки страны Дмитрия Афанасьева. Первый вариант – это перенос старта учебного года. Вузам дали право отсрочивать начало учебы на срок до двух месяцев.
3:33 3 июля 2020
Амител
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости