Медведев расширил перечень жизненно важных лекарств

Перечень жизненно необходимых лекарств станет шире. Такое постановление подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Премьер заявил, что с 1 января 2020 года перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) увеличится на 23 пункта. Список будет расширен до 758 позиций.
Поделиться
Медведев расширил перечень жизненно важных лекарств
Для онкологических пациентов появятся восемь необходимых противоопухолевых препаратов
Список жизненно важных лекарств пополнился 23 новыми позициями. Такое распоряжение подписал Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. В их числе- восемь противоопухолевых, четыре- от бронхиальной астмы, три антибиотика, по два препарата для лечения гепатита Сиартрита, по одному- для больных диабетом, псориазом, шизофренией.
11:11 18 октября 2019
Орел-регион
Медведев расширил перечень жизненно важных лекарств
В России расширили перечень жизненно важных лекарств
Дмитрий Медведев обсудил реализацию нацпроектов "Здравоохранение" и "Демография" на совещании с вице-премьерами. В частности, речь шла о доступности и качестве медикаментов. Глава правительства подписал указ о расширении перечня жизненно важных лекарств.
14:48 14 октября 2019
ТВ Центр
Медведев расширил перечень жизненно важных лекарств
В стране расширен список жизненно важных лекарств
В него войдут еще 23 препарата. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Теперь в списке будет 758 позиций. Большинство - отечественного производства. Перечень будет расширен в следующем году. Также увеличится число лекарств, которые могут получать льготники.
Медведев расширил перечень жизненно важных лекарств
Перечень жизненно необходимых лекарств пополнили 24 препарата
МОСКВА, 15 октября. /ТАСС/. Правительство РФ утвердило перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВПЛ) на 2020 год, он пополнился 24 новыми лекарствами. Об этом сообщается на сайте кабмина.
11:44 15 октября 2019
ТАСС
Медведев расширил перечень жизненно важных лекарств
Медведев заявил о расширении списка жизненно необходимых лекарств
Список жизненно необходимых лекарственных препаратов с начала 2020 года увеличится. Теперь в списке будут значиться 758 препаратов. Данное распоряжение подписал Дмитрий Медведев.
16:06 14 октября 2019
Москва 24
В России расширен список жизненно необходимых лекарств
Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарств с начала следующего года увеличится на 23 позиции, в него войдут 758 препаратов. Соответствующее распоряжение было подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым. Он пояснил, что в список включены «современные, эффективные, востребованные препараты».
14:48 14 октября 2019
ТРК Звезда
О расширении перечней лекарственных препаратов для медицинского применения и минимального ассортимента лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи на 2020 год.
C 1 января 2020 года вступает в силу подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым распоряжение Правительства Российской Федерации №2406-р от 12 октября 2019 об утверждении перечня жизненно...
18:40 15 октября 2019
Минздрав РФ
Об утверждении перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения на 2020 год
Распоряжение от 12 октября 2019 года №2406-р. Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения на 2020 год дополнен 24 лекарственными препаратами, 2 новыми лекарственными формами для уже включённых в этот перечень лекарственных препаратов.
Медведев расширил перечень жизненно важных лекарств
В РФ расширили список жизненно важных лекарств
Со следующего года список жизненно важных и необходимых лекарственных средств (ЖВНЛС) с расширят на 23 позиции. В настоящее время в него входит 735 лекарств. Премьер-министр Дмитрия Медведев отметил, что самое важное, чтобы в этот список вошли современные, эффективные и по-настоящему нужные препараты.
15:49 14 октября 2019
Правда.ру
Медведев расширил перечень жизненно важных лекарств
Медведев расширил список жизненно важных лекарств
Список жизненно важных и необходимых лекарственных средств с 2020 года будет расширен на 23 позиции. "Главное - включить в него современные, эффективные, востребованные препараты", - подчеркнул премьер-министр Дмитрий Медведев
14:50 14 октября 2019
Российская газета
Медведев расширил перечень жизненно важных лекарств
В России существенно увеличился список жизненно необходимых лекарств
С 1 января 2020 года перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов в России будет увеличен на 23 позиции, до 758 наименований. Об этом сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев. По словам главы кабмина, этот перечень работает в стране уже давно. Главное – это включить в него эффективные, востребованные и современные препараты.
14:27 14 октября 2019
Петербургский Дневник
Перечень жизненно необходимых лекарств пополнили 24 препарата
Правительство России утвердило перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов на 2020 год, пополнив его 24 новыми лекарствами. Об этом говорится в сообщении на сайте кабмина, опубликованном во вторник, 15 октября.
12:14 15 октября 2019
Известия
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости