Прокуратура просит признать ФБК экстремистской организацией

Прокуратура просит признать ФБК экстремистской организацией

Прокуратура Москвы направила в Мосгорсуд административный иск о признании экстремистскими организациями «ФБК» (организация признана Минюстом иностранным агентом), «ФЗПГ» и «Штабы Навального».
Поделиться
Прокуратура просит признать ФБК экстремистской организацией
Прокуратура Москвы собирается добиться ликвидации и запрета ФБК и штабов Навального
Прокуратура Москвы направила в суд исчерпывающие доказательства об экстремистском характере деятельности Фонда борьбы с коррупцией, Фонда защиты прав граждан (входят в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента) и «Штабов Навального». Об этом проинформировала пресс-служба ведомства.
18:16 20 апреля 2021
Глагол
Московская прокуратура хочет ликвидировать ФБК
Москва, 20 апреля. Прокуратура Москвы через суд намерена добиться запрета деятельности Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, признан в РФ иноагентом).
17:47 20 апреля 2021
ФАН
Столичная прокуратура заявила, что имеет доказательства подготовки ФБК* цветной революции в России. Но они засекречены
По мнению прокуратуры, структуры Навального ведут экстремистскую деятельность и дестабилизируют общественно-политическую обстановку, в том числе путем призывов к насильственным действиям, экстремистской деятельности и массовым беспорядкам. Они действуют в активной координации и по заказу неких зарубежных антироссийских центров.
15:56 20 апреля 2021
NEWSru.com
20.04.2021 18:07 : Мосгорсуд сегодня подтвердил, что дело о признании ФБК* и штабов Алексея Навального рассмотрит в закрытом режиме
Столичная прокуратура, подавшая иск, объявила, что намерена добиваться ликвидации структур оппозиционного политика и признания их виновными в экстремизме. Материалы, которые поступили в суд, содержат гриф «секретно». Его, как пояснили в пресс-службе Мосгорсуда, присвоила не инстанция, а орган, подавший иск.
18:07 20 апреля 2021
Эхо Москвы
Прокуратура просит признать ФБК экстремистской организацией
Прокуратура попросит ликвидировать ФБК и штабы Навального
Прокуратура Москвы намерена попросить суд о ликвидации и запрете деятельности ФБК (включен Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента) и штабов Алексея Навального. В ведомстве считают, что целью этих организаций было создание условий для изменения основ конституционного строя.
16:07 20 апреля 2021
Lenta.ru
Прокуратура просит признать ФБК экстремистской организацией
Прокуратура объяснила требование ликвидировать штабы Навального и ФБК
Прокуратура Москвы намерена в судебном порядке добиваться ликвидации и запрета деятельности некоммерческих организаций ФБК (признана в России иностранным агентом), ФЗПГ и «Штабов Навального». Об этом 20 апреля сообщается на сайте ведомства.
17:31 20 апреля 2021
RTVI
Прокуроры Москвы попросят суд ликвидировать ФБК и штабы Навального
Прокуратура Москвы намерена добиваться в судебном порядке ликвидации и запрета деятельности Фонда борьбы с коррупцией (ФБК - признан иностранным агентом в РФ) и штабов оппозиционера Алексея Навального.
15:05 20 апреля 2021
Интерфакс
Прокуратура просит признать ФБК экстремистской организацией
Прокуратура заявила о доказательствах экстремистской деятельности ФБК
Прокуратура Москвы намерена добиваться в судебном порядке ликвидации и запрета деятельности Фонда борьбы с коррупцией* и штабов Алексея Навального. Читать далее
15:24 20 апреля 2021
RT на русском
Прокуратура просит признать ФБК экстремистской организацией
"До полной ликвидации": Прокуратура добивается уничтожения "детища" Навального
Московская прокуратура собирается добиваться ликвидации и запрета в России Фонда борьбы с коррупцией*, связанного с оппозиционным политиком и блогером Алексеем Навальным. Также под запрет может попасть некоммерческая организация "Штабы Навального". Силовики считают, что они занимаются в России экстремистской деятельностью.
15:14 20 апреля 2021
Царьград ТВ
Прокуратура просит признать ФБК экстремистской организацией
Прокуратура заявила о доказательствах подготовки ФБК* цветной революции
Структуры Алексея Навального готовят цветную революцию по заказу зарубежных центров, занятых деструктивными действиями против России, заявляет во вторник прокуратура Москвы.
14:59 20 апреля 2021
РИА Новости
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости