В Москве прошло шествие памяти Маркелова и Бабуровой

В воскресенье, 19 января, в центре Москвы прошло шествие в память об убитых адвокате Станиславе Маркелове и журналистке «Новой газеты» Анастасии Бабуровой. В акции приняли участие и противники внесения изменений в Конституцию.
Поделиться
В Москве участника антифашистского шествия арестовали на пять суток. Он нес плакат «Путин, уходи»
Тверской суд Москвы арестовал на пять суток Константина Фокина по статье о неповиновении полиции (ч. 1 ст. 19.3 КоАП). Он был участником антифашистского шествия памяти адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой и нес плакат «Путин, уходи», передает «МБХ медиа» со ссылкой на адвоката «ОВД-Инфо» Михаила Бирюкова.
10:26 21 января 2020
Полит.ру
Полиция Киева задержала 11 человек, напавших на участников акции антифашистов
КИЕВ, 19 января. /ТАСС/. Национальная полиция Киева задержала 11 человек за нападение на участников акции антифашистов. Об этом в воскресенье сообщила пресс-служба полиции в Facebook . "За противоправные действия на Михайловской площади [в центре Киева] полицейские доставили в управление полиции 11 человек.
17:10 19 января 2020
ТАСС
21.01.2020 06:47 : Тверской суд Москвы арестовал на пять суток участника воскресного антифашистского шествия
Константина Фокина обвинили в неповиновении полиции из-за плаката с надписью «Путин, уходи», рассказал сайту «МБХ Медиа» адвокат активиста. Полицейские остановили его еще до начала шествия памяти Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой. Он единственный из нескольких задержанных, кто провел ночь в отделе полиции.
6:47 21 января 2020
Эхо Москвы
В Москве на антифашистском шествии задержали около десяти человек. Они смешали ЛГБТ с убийством
Без задержаний не обошлось согласованное шествие в память убитой журналистки Анастасии Бабуровой и адвоката Станислава Маркелова в Москве 19 января. К митингующим присоединились ЛГБТ-активисты. Об этом сообщает «ОВД-Инфо» .
17:30 19 января 2020
Фонтанка.ру
В Москве прошла акция в память о Бабуровой и Маркелове
В Москве завершилось согласованное с властями шествие в память о журналистке «Новой газеты» Анастасии Бабуровой и адвокате Станиславе Маркелове, убитых в 2009 году. Об этом 19 января сообщает ТАСС .
18:51 19 января 2020
Известия
В Москве прошло шествие памяти Маркелова и Бабуровой
В Москве почтили память Бабуровой и Маркелова
Завершилось шествие в память о расстрелянных 11 лет назад журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой и адвокате Станиславе Маркелове. Желающие почтить память погибших возложили цветы ко входу бывшего пресс-центра, где молодые люди были убиты, передает ТАСС. Станислав Маркелов и Анастасия Бабурова погибли 19 января 2009 года.
16:45 19 января 2020
Вести
Акция в память о журналистке Бабуровой и адвокате Маркелове проходит в центре Москвы
В пятницу муниципальный депутат Юлия Галямина опубликовала в Twitter призыв выйти на марш по против возможных изменений в Конституции РФ. Власти Москвы предупредили организаторов мероприятия о недопустимости смены тематики.
14:49 19 января 2020
NEWSru.com
В Москве прошло шествие памяти Маркелова и Бабуровой
«Да, действующая Конституция не идеальна, но» // К маршу памяти Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой присоединились противники конституционных поправок
В воскресенье в Москве прошло традиционное шествие памяти адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, которых в 2009 году застрелил член неонацистской группировки. Последние годы акцию посещали в основном активисты немногочисленных левых групп, но в этот раз мероприятие получило «второе дыхание».
22:59 19 января 2020
Коммерсантъ
В Москве прошло шествие памяти Маркелова и Бабуровой
В Москве прошла акция в память о Маркелове и Бабуровой. Фоторепортаж
Согласованное с властями шествие в память об убитых 11 лет назад журналистке «Новой газеты» Анастасии Бабуровой и адвокате Станиславе Маркелове прошло в Москве. Как прошло мероприятие — в фоторепортаже РБК
16:53 19 января 2020
РБК
В Москве прошло шествие памяти Маркелова и Бабуровой
На шествии памяти Маркелова и Бабуровой задержали более десяти человек
Как сообщает "Новая газета", еще перед началом шествия на рамках задержали участника акции, которого вынесли за руки и за ноги и отнесли в автозак. На Гоголевском бульваре полицейские задержали еще шестерых участников акции, позднее около метро Кропоткинская задержали еще не менее трех человек.
17:25 19 января 2020
Новые Известия
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости