Филарет создал собственный синод

Филарет создал собственный синод

Глава раскольнической Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) Филарет заявил, что решил отмежеваться от новой церковной структуры — ПЦУ, почетным патриархом которой он является. Об этом он объявил на пресс-конференции в Киеве. Филарет заявил, что у Киевского патриархата есть свой синод.
Поделиться
Филарет создал собственный синод
Хроники войны украинских раскольников: у Филарета "забрали" все приходы, начинается борьба за храмы
На Украине между раскольническими структурами разворачивается настоящая война. После восстановления на "соборе" 20 июня киевского "патриархата" (КП) начались активные действия.
15:00 26 июня 2019
Накануне.ru
Филарет создал собственный синод
ПЦУ: разборки украинских раскольников становятся более ожесточенными
Разборки украинских раскольников сегодня окончательно превратились в передел имущества. Подчиненные Константинополя лишили своего бывшего почетного руководителя лжепатриарха Филарета всех полномочий по управлению.
21:05 24 июня 2019
Вести
Филарет создал собственный синод
ПЦУ лишила Филарета канонических прав, но оставила своим архиереем
КИЕВ, 24 июня. /ТАСС/. Новая церковная структура Украины - так называемая Православная церковь Украины (ПЦУ) - на заседании синода лишила своего почетного патриарха Филарета "канонического права" управления епархией, однако не исключила его из состава епископата.
14:51 24 июня 2019
ТАСС
Филарет создал собственный синод
Глава УПЦ КП Филарет учредил собственный синод
Глава Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) сделал еще один шаг для разделения с Православной церкви Украины (ПЦУ), создав свой независимый синод. "От этой так называемой ПЦУ мы отмежевываемся. Синод у нас есть, в него входят все архиереи церкви, их пятеро", - передает его слова телеканал BBC.
16:13 25 июня 2019
Правда.ру
Новая украинская церковь забрала у Филарета киевские приходы и монастыри
Симферополь, 24 июня. Крыминформ. Синод новой украинской церкви - ПЦУ - забрал у своего почетного патриарха и лидера неканонической УПЦ Киевского патриархата Филарета Денисенко столичные приходы и монастыри. Соответствующее решение синода опубликовано на официальном сайте ПЦУ.
15:55 24 июня 2019
Крыминформ
Новая церковь Украины отобрала у Филарета Киевскую епархию
Священный Синод новой церкви Украины лишил почетного патриарха Филарета права руководства Киевской епархией, но оставил его в составе епископата Православной церкви Украины (ПЦУ).
15:38 24 июня 2019
Интерфакс
Филарет создал собственный синод
Филарет попросил министра МВД защитить Киевский патриархат от ПЦУ
Киевский патриарх Филарет обратился к главе МВД Арсену Авакову с требованием предоставить ему защиту от "новой церкви". По словам Филарета созданная в декабре 2018 года "Православная церковь Украины" никогда не была единой, а разделилась на две фракции сразу после создания.
19:47 23 июня 2019
Правда.ру
Филарет создал собственный синод
Рейдеры против потерявшего связь с реальностью Филарета: Война раскольников на Украине перемещается в суд
Лидер так называемого Киевского патриархата Филарет (Михаил Денисенко) не оставляет попыток отобрать власть у главы "Православной церкви Украины" и своего бывшего протеже Епифания (Сергей Думенко). В ближайшее время баталии могут переместиться в европейские инстанции.
22:00 25 июня 2019
Царьград ТВ
Филарет создал собственный синод
Филарет заявил о намерении создать свой синод
Украинский раскольник Филарет собирается создать свой синод, передает агентство УНН. По его словам, в этот руководящий орган входят все архиереи церкви, входящие в Киевский патриархат. Сейчас их пять, а со временем это число вырастет до 12 и даже больше, добавил Филарет.
18:40 25 июня 2019
Аргументы и Факты
Филарет создал собственный синод
Филарет заявил о создании синода Киевского патриархата
Глава неканонической Украинской православной церкви Киевского патриарха Филарет заявил, что УПЦ КП создала синод, не относящийся к неканонической Православной церкви Украины. Читать далее
17:36 25 июня 2019
RT на русском
Филарет обвинил ПЦУ в захвате храмов
Бывший глава неканонической Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) Филарет (в миру — Михаил Денисенко) обвинил Православную церковь Украины (ПЦУ) в захвате храмов. Об этом он заявил 25 июня.
16:20 25 июня 2019
Известия
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости