Госдеп обвинил Россию в зачистке места химатаки в Сирии

Госдеп обвинил Россию в зачистке места химатаки в Сирии

Госдеп обвинил Россию в зачистке места химатаки в Сирии США обвинили Россию и Сирию в «зачистке» места вероятной химатаки в сирийском городе Дума. Об этом заявила официальный представитель Госдепартамента Хизер Науэрт. «Мы можем подтвердить, что эксперты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) все еще не могут попасть в Думу.
Поделиться
Эксперты ОЗХО отказались встречаться с «жертвами химатаки» в сирийской Думе
Специалисты Организации по запрещению химического оружия, которые прибыли в Сирию 14 апреля, отказались встречаться с жителями города Дума. Об этом сообщает РИА Новости. Эксперты ОЗХО прибыли, чтобы расследовать инцидент с якобы случившейся химической атакой. Власти Сирии обеспечили миссии безопасное передвижение и гарантировали безопасность.
16:38 20 апреля 2018
ТРК Звезда
Госдеп обвинил Россию в зачистке места химатаки в Сирии
Госдепартамент США обвинил Россию в зачистке сирийской Думы после химатаки
В четверг на регулярном брифинге спикер ведомства Хизер Науэрт заявила, что Россия и Сирия «зачищают место вероятной химатаки», а также не хотят пускать на эту территорию специалистов ОЗХО.
10:21 20 апреля 2018
Пятый канал
Госдеп обвинил Россию в зачистке места химатаки в Сирии
Отец мальчика из видео "Белых касок" готов дать показания о "химатаке" в Думе
О ситуации в Сирийской Арабской Республике на брифинге говорила официальный представитель российского МИДа Мария Захарова. Она рассказала, что в освобожденной Восточной Гуте обнаружили контейнеры с хлором из Германии. А еще дымовые шашки, сделанные (внимание!) в Солсбери.
17:27 19 апреля 2018
Вести
Госдеп обвинил Россию в зачистке места химатаки в Сирии
Мальчик из ролика "Белых касок" рассказал о постановочной съемке
Хасану Диабу 11 лет. Он жив и здоров. Хотя, если верить постановочным кадрам "Белых касок", стал жертвой химической атаки, которой на самом деле не было. На видео – Хасан в городской больнице Думы, испуганный и растерянный. Его обливают водой, трясут, впрыскивают в рот медикаменты.
22:13 18 апреля 2018
ТВ Центр
Госдеп обвинил Россию в зачистке места химатаки в Сирии
Американские журналисты не нашли следов химатаки в сирийской Думе
По словам сотрудника телеканала One America News Network Пирсона Шарпа, версию о химатаке не подтвердил ни один из опрошенных жителей города Дума. Какой же версией они поделились с журналистами из США, которые посетили Сирию? И услышит ли Вашингтон своих же представителей СМИ?
10:22 17 апреля 2018
Вести Экономика
Ещё видео
Эксперты ОЗХО не хотят встречаться с жителями Думы
Эксперты Организации по запрещению химического оружия, которые прибыли в Сирию 14 апреля для расследования якобы химической атаки в городе Дума, до сих пор не посетили место предполагаемого ЧП. Об этом сообщает РИА Новости. Специалисты также не осматривали больницу в Думе, где якобы оказывалась помощь пострадавшим.
17:14 20 апреля 2018
Свободная Пресса
Миссия ОЗХО избегает встреч с «жертвами химатаки» и медиками города Дума
Эксперты Организации по запрещению химического оружия с 14 апреля так и не посетили ни больницу Думы, ни место мнимой химатаки. Читайте также: Россию обвинили в «зачистке» места химатаки в Сирии Члены миссии Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), находящиеся в Сирии...
17:08 20 апреля 2018
Regnum
Госдеп обвинил Россию в зачистке места химатаки в Сирии
Эксперты ОЗХО отказались брать показания у жителей Думы
Прибывшие в Сирию 14 апреля эксперты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) не захотели встречаться с жителями Думы, которые были готовы дать показания.
17:28 20 апреля 2018
Ридус
Госдеп обвинил Россию в зачистке места химатаки в Сирии
Эксперты ОЗХО отказались встречаться с участниками постановочной «химатаки»
Эксперты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), прибывшие в Сирию 14 апреля, не стали встречаться с жителями Думы, где правительственные войска якобы использовали химическое оружие. Эксперты ОЗХО пока не приехали в Думу. Они не посещали больницу в этом городе, где якобы оказывалась помощь пострадавшим от химической атаки.
15:57 20 апреля 2018
Взгляд
Госдеп обвинил Россию в зачистке места химатаки в Сирии
США обвинили Россию и Сирию в "зачистке" места химатаки в Думе
США обвинили Россию и Сирию в попытке "зачистить" место предполагаемой химической атаки в сирийской Думе. С таким заявлением выступила официальный представитель Госдепа Хизер Науэрт, передает "Газета.ру". Она также уверена, что страны пытаются помешать инспекторам организации по запрещению химического оружия обследовать это место.
9:25 20 апреля 2018
Москва 24
Госдеп обвинил Россию в зачистке места химатаки в Сирии
«Мы просто знаем»: Госдеп обвинил Россию в попытках уничтожить следы «химатаки» в сирийской Думе
Официальный представитель Госдепартамента Хезер Науэрт заявила, что Россия якобы препятствует доступу экспертов ОЗХО в сирийский город Дума, где, по мнению США, произошла химическая атака. Науэрт считает, что Москва пытается «провести зачистку» на месте предполагаемого инцидента и «уничтожить улики».
8:43 20 апреля 2018
RT на русском
Госдеп обвинил Россию в зачистке места химатаки в Сирии
Госдеп обвинил Россию и Сирию в "зачистке" места химатаки в Сирии
Госдеп США обвинил власти России и Сирии в "зачистке" Думы, где, предположительно, произошла крупная химическая атака. Американская сторона вновь не представила никаких доказательств, передает РИА Новости. "Мы полагаем, что это попытка провести свое подстроенное расследование.
8:36 20 апреля 2018
ТВ Центр
США обвинили Россию и Сирию в дезинфекции места химической атаки в Сирии
Россия и Сирия «дезинфицируют» место предполагаемой химической атаки в сирийском городе Дума, расположенном недалеко от Дамаска. Об этом на брифинге заявила представитель госдепартамента США Хизер Науэрт, передает Reuters.
23:03 19 апреля 2018
Ведомости
Госдеп обвинил Россию в зачистке места химатаки в Сирии
США утверждают, что РФ и Сирия зачищают место предполагаемой химатаки в городе Дума
Россия и Сирия зачищают места применения боевых отравляющих веществ в населенном пункте Дума близ Дамаска, которое, по мнению Запада, имело место 7 апреля. Это утверждала в четверг на регулярном брифинге для журналистов начальник пресс-службы Госдепартамента США Хезер Науэрт.
22:07 19 апреля 2018
ТАСС
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Подпишись на Cпутник/Новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Разместить

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.