В реке в Петербурге спирта оказалось в 5400 раз больше нормы

В реке в Петербурге спирта оказалось в 5400 раз больше нормы

По факту загрязнения реки Новая возбуждено уголовное дело. В Петербурге в реке Новая содержание этилового спирта в 5400 раз превысило предельно допустимую концентрацию. В Северо-Западном следственном управлении СК на транспорте возбудили по факту загрязнения водоема уголовное дело, сообщает РГ.
Поделиться
В реке в Петербурге спирта оказалось в 5400 раз больше нормы
Необычная находка: в Питере река из водки
Анализы воды из реки Новая в Санкт-Петербурге показали превышение содержания в ней этилового спирта в 5400 раз выше ПДК, сообщили в Северо-Западном следственном управлении на транспорте СКР. Кроме этанола, водоем изобилует и другими опасными веществами.
14:22 19 ноября 2018
КИК-МЕДИА
СУ СК на транспорте возбудило дело из-за загрязнения аэропортом реки в Петербурге
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 ноября. /ТАСС/. Северо-Западное следственное управление СК РФ на транспорте возбудило уголовное дело из-за загрязнения аэропортом Пулково реки Новой в Санкт-Петербурге, в воде которой по результатам анализов обнаружены многократные превышения норм загрязняющих веществ. Об этом в пятницу говорится в сообщении на сайте управления.
20:23 16 ноября 2018
ТАСС
СКР возбудил уголовное дело о загрязнении реки Новая в Петербурге
Северо-Западное следственное управление СКР возбудило уголовное дело о загрязнении протекающей в Петербурге реки Новая, сообщает пресс-служба ведомства в пятницу.
18:30 16 ноября 2018
Интерфакс
Ущерб от загрязнения реки Новой составил 160 млн рублей. После статьи «Фонтанки» возбуждено уголовное дело
Следственный комитет после статьи «Фонтанки» о запредельном сбросе экологически опасных веществ в реку Новую возбудил уголовное дело. Ущерб составил 160 млн рублей.
19:16 16 ноября 2018
Фонтанка.ру
В реке в Петербурге спирта оказалось в 5400 раз больше нормы
По факту загрязнения реки Новой возбуждено уголовное дело
Ленинградский следственный отдел на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте СК России возбудил уголовное дело из-за загрязнения реки Новой. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Результат лабораторного анализа показал, что в реке превышены нормы по целому ряду загрязняющих веществ.
В реке в Петербурге спирта оказалось в 5400 раз больше нормы
В петербургской реке спирта больше, чем воды
Согласно результатам лабораторных анализов, в пробах воды из Новой втрое превышено содержание ацетона, в 6,4 раза - по изопропиловому спирту, в 17,7 раза - по бутиловому и в 640 раз - по этиленгликолю.
20:03 16 ноября 2018
Царьград ТВ
СК возбудил уголовное дело по факту загрязнения реки Новая
История с загрязнением реки Новая получила криминальное продолжение. Северо-Западное управление на транспорте Следственного комитета России возбудило уголовное дело по 247-й статье - это "нарушение правил обращения с экологически опасными веществами и отходами".
12:01 17 ноября 2018
ГТРК Санкт-Петербург
«Спирта больше, чем воды»: по факту загрязнения реки в Петербурге возбуждено уголовное дело
В одной из рек Санкт-Петербурга спирта оказалось в 5400 раз больше нормы. Такие результаты дали проведенные лабораторные анализы, взятые в реке Новой. В частности, выявлено превышение норм этилового, изопропилового и бутилового спирта.
4:45 17 ноября 2018
Свободная Пресса
В реке в Петербурге спирта оказалось в 5400 раз больше нормы
В Петербурге нашли реку спирта
Содержание этилового спирта в воде из реки Новая в Санкт-Петербурге превышает норму в 5,4 тысячи раз. Ленинградский следственный отдел на транспорте возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов).
20:53 16 ноября 2018
Lenta.ru
В реке в Петербурге спирта оказалось в 5400 раз больше нормы
Содержание спирта в реке в Петербурге превысило норму в несколько тысяч раз
В реке Новая в Санкт-Петербурге содержание этилового спирта в воде превысило норму в 5,4 тысячи раза. Помимо этого, оказалось, что в реке превышено содержание и других вредных веществ. Так, этиленгликоля в воде оказалось больше в 640 раз допустимой нормы, изопропилового спирта — в 5,4 раза, бутилового спирта — в 17,7 раза, а ацетона — в три раза.
22:42 16 ноября 2018
Вечерняя Москва
Развернуть все сообщения
До Зарплаты [CPS] RU
Ещё новости
Подпишись на Cпутник/Новости
Webbankir [CPS] RU
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.