В правительстве Германии посоветовали евреям не носить кипы

В правительстве Германии посоветовали евреям не носить кипы

В связи с тем, что в Германии существенно увеличилось количество преступлений против евреев, уполномоченный германского правительства по антисемитизму Феликс Кляйн рекомендует им не носить кипы в общественных местах. «Я не могу советовать евреям сейчас носить кипы повсюду в Германии», – передает слова Кляйна RT .
Поделиться
Страсти по кипе: насколько безопасно быть евреем в Германии
Должны ли евреи в ФРГ в целях безопасности не носить кипу, как советует уполномоченный правительства по борьбе с антисемитизмом? Еврейскую общину в Германии и за рубежом взбудоражили эти слова.
6:04 29 мая 2019
DW
Уполномоченный кабмина ФРГ призвал евреев не носить открыто кипу в Германии
БЕРЛИН, 26 мая. /ТАСС/. Уполномоченный правительства ФРГ по вопросам противодействия антисемитизму Феликс Кляйн предупредил об опасности открытого ношения традиционного еврейского головного убора - кипы - в определенных местах в Германии. Об этом он заявил в интервью медиагруппе Funke, выдержки из которого в воскресенье приводит агентство DPA .
21:03 26 мая 2019
ТАСС
В правительстве Германии посоветовали евреям не носить кипы
В правительства ФРГ евреям посоветовали отказаться от кипы
Правительство ФРГ советует евреям отказаться от национального головного убора. Из этого следует, что немецкое государство оказалось не в состоянии обеспечить безопасность его еврейским гражданам в повседневной жизни
В Германии иудеев предупредили о рисках в случае ношения кипы
Правительственный комиссар Германии по проблеме антисемитизма Феликс Кляйн предупредил иудеев, что ношение кипы - традиционного мужского головного убора - может быть небезопасным в свете случаев нападений, пишет в воскресение газета The Guardian.
9:53 26 мая 2019
Интерфакс
В правительстве Германии посоветовали евреям не носить кипы
«Не носите кипу». Почему евреям снова стало неуютно в Европе?
Через 74 года после разгрома нацизма ношение традиционного еврейского головного убора — кипы — в Германии вновь является рискованным делом. Об этом в интервью медиагруппе Funke заявил уполномоченный правительства ФРГ по вопросам противодействия антисемитизму Феликс Кляйн. «Я не могу посоветовать евреям в любое время везде в Германии носить кипу.
В правительстве Германии посоветовали евреям не носить кипы
"Германия капитулирует перед антисемитизмом": Немецким евреям "в целях безопасности" посоветовали отказаться от кипы
Сам Кляйн отметил, что "политической подоплеки" в его предупреждении нет, все дело исключительно в "вопросах безопасности евреев", которые живут в Германии. Чиновник признался, что ему очень неудобно это говорить, но он вынужден выступить с подобным предупреждением: немецкое общество "распоясалось и огрубело".
3:08 27 мая 2019
Царьград ТВ
В Германии носить кипу опасно для жизни
В Германии евреям посоветовали не носить традиционный головной убор кипу. С таким предупреждением обратился уполномоченный правительства Германии по вопросам противодействия антисемитизму Феликс Кляйн. Он рассказал, что за прошедший год было зафиксировано резкое увеличение числа преступлений на почве антисемитизма.
В правительстве Германии посоветовали евреям не носить кипы
В правительстве Германии посоветовали евреям снять ермолки
Евреям, проживающим в Германии, не стоит всюду носить ермолку — традиционный мужской головной убор. Такое заявление сделал Феликс Кляйн, уполномоченный федерального правительства по борьбе с антисемитизмом. По его словам, основную часть преступлений на почве ненависти к иудеям совершают правые радикалы.
16:48 26 мая 2019
Lenta.ru
В правительстве Германии посоветовали евреям не носить кипы
Немецким евреям посоветовали не носить кипу
В свете участившихся случаев нападений на евреев ношение традиционного мужского головного убора кипы в Германии может быть небезопасным, предупредили власти страны. "Антисемитизм никуда не исчезал.
12:38 26 мая 2019
Новые Известия
Правительство Германии посоветовало евреям отказаться от ношения кипы
Уполномоченный правительства Германии по вопросам противодействия антисемитизму Феликс Кляйн посоветовал евреям отказаться от ношения кипы.
2:56 27 мая 2019
Известия
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости