Роспотребнадзор предупредил о распространении птичьего гриппа

России угрожает штамм вируса птичьего гриппа H5N8, который, в частности, могут занести перелетные птицы. Пока он зафиксирован в Венгрии, Польше и Словакии. Как пояснили «Известиям» в Роспотребнадзоре, еще весной 2019 года вспышки этого вируса повсеместно были ликвидированы, и только в Нигерии и ЮАР продолжали регистрировать заболевания животных.
Поделиться
Вирус птичьего гриппа H5N8 обнаружили в деревне на востоке Чехии
Местные домашние птицы, скорее всего, заразились от диких сородичей. Этот вид вируса смертелен для птиц, но случаи его переноса на человека до сих пор не зафиксированы.
18:55 18 января 2020
Вести ФМ
Роспотребнадзор предупредил о распространении птичьего гриппа
Роспотребнадзор заявил об угрозе распространения птичьего гриппа
Перелетные птицы могут занести в Россию штамм вируса птичьего гриппа H5N8.
11:12 15 января 2020
Пятый канал
Роспотребнадзор предупредил о распространении птичьего гриппа
"Известия": России угрожает штамм вируса птичьего гриппа H5N8
МОСКВА, 15 января. /ТАСС/. Роспотребнадзор сообщил о высокой вероятности заражения птиц юго-западных регионов России вирусом птичьего гриппа А(H5N8), переносчиками которого также могут стать свиньи. При этом заражения этим вирусом человека не зарегистрировано, пишет в среду газета " Известия " со ссылкой на комментарий ведомства.
1:44 15 января 2020
ТАСС
Роспотребнадзор предупредил о распространении птичьего гриппа
Роспотребнадзор заявил об угрозе распространения птичьего гриппа
По Европе быстро перемещается штамм вируса птичьего гриппа H5N8, который может попасть на территорию России вместе с перелетными птицами. Об этом рассказали "Известиям" в Роспотребнадзоре.
4:06 15 января 2020
РИА Новости
Роспотребнадзор предупредил о распространении птичьего гриппа
Что за штамм птичьего гриппа А (H5N8) угрожает России?
Новость о том, что России угрожает такой штамм птичьего гриппа, как А (H5N8), появилась сегодня. Российские СМИ со ссылкой на специалистов Роспотребнадзора сообщили, что велика вероятность заражения таким штаммом птиц юго-западных регионов страны.
12:28 15 января 2020
Аргументы и Факты
Роспотребнадзор предупредил о распространении птичьего гриппа
Роспотребнадзор предупредил о возможных вспышках птичьего гриппа в России
Специалисты Роспотребнадзора сообщили о перемещении по Европе штамма вируса птичьего гриппа H5N8, который может оказаться на территории России вместе с перелётными птицами. Читать далее
11:01 15 января 2020
RT на русском
России угрожает птичий грипп H5N8
России угрожает птичий грипп. Опасный штамм H5N8 уже атаковал Европу, по которой вирус стремительно распространяется, и в нашу страну его могут легко занести перелетные птицы. В зоне особого риска юго-западные регионы. В Роспотребнадзоре уточнили, что пока в мире не зарегистрировано ни одного случая заражения человека.
10:50 15 января 2020
Известия
Роспотребнадзор предупредил о распространении птичьего гриппа
Россиян предупредили об угрозе птичьего гриппа
Роспотребнадзор предупредил о том, что перелетные птицы могут занести в Россию птичий грипп H5N8, который добрался до Европы, предположительно, из Африки. Штамм H5N8 обнаружили на птицефермах в Венгрии, Польше и Словакии. Чтобы предотвратить дальнейшее распространение вируса, в этих странах уничтожили более 90 тысяч птиц.
9:40 15 января 2020
ТВ Центр
Роспотребнадзор предупредил о распространении птичьего гриппа
России угрожает новый опасный вирус: В Роспотребнадзоре назвали места его возможного появления
В некоторых европейских странах зафиксировали новый штамм вируса птичьего гриппа H5N8. Среди них Венгрия, Польша, Словакия. Как оказалось, опасный вирус угрожает и России. Сотрудник Института биологии ТюмГУ Сергей Артеменко в беседе с "Известиями" не исключил того, что вирус сможет дойти и до нашей страны. "Вполне вероятно.
6:45 15 января 2020
Царьград ТВ
Роспотребнадзор предупредил о распространении птичьего гриппа
Роспотребнадзор: юго-западу России угрожает птичий грипп
Роспотребнадзор предупреждает, что на юго-западе России может произойти вспышка птичьего гриппа А(H5N8). Этим гриппом могут болеть как птицы, так и свиньи. Для человека данный вирус не опасен, риска пандемии нет, передает ТАСС.
4:31 15 января 2020
Вести
В Роспотребнадзоре рассказали о распространении птичьего гриппа
В Венгрии, Польше и Словакии зафиксировали штамм вируса птичьего гриппа H5N8. Его распространителями являются перелетные птицы, поэтому угроза распространения нависла и над Россией. В Роспотребнадзоре заявили, что вспышки птичьего гриппа, случившиеся весной 2019 года, были повсеместно полностью ликвидированы.
1:28 15 января 2020
ТРК Звезда
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости