Андрей Кончаловский отказался от номинации на премию «Белый слон»

Андрей Кончаловский отказался от номинации на премию «Белый слон»

Режиссер Андрей Кончаловский снял свой фильм «Дорогие товарищи!» с номинации на национальную премию кинокритики и кинопрессы «Белый слон» в 2020 году из-за ее политизации. Об этом он сообщил в открытом письме, опубликованном в Facebook.
Поделиться
СКАНДАЛ ВОКРУГ КАРТИНЫ КОНЧАЛОВСКОГО И ФИЛЬМА НАВАЛЬНОГО
На днях кинематографическое сообщество раскололось на два лагеря. Скандал вспыхнул после того, как известный режиссер Андрей Кончаловский отозвал свой фильм «Дорогие товарищи!», выдвинутый на национальную премию кинокритики и кинопрессы «Белый слон».
13:40 9 апреля 2021
Московская правда
Андрей Кончаловский отказался от номинации на премию «Белый слон»
Регламент премии "Белый слон" не позволяет снять фильм Кончаловского
Регламент Национальной премии кинокритики и кинопрессы "Белый слон" не может убрать фильм Андрея Кончаловского "Дорогие товарищи!" из номинаций, так как регламентом это не предусмотрено.
16:19 7 апреля 2021
Вести
Кончаловский решил снять "Дорогих товарищей!" с премии "Белый слон"
Режиссер Андрей Кончаловский принял решение снять свою картину "Дорогие товарищи!" с номинаций Национальной премии кинокритики и кинопрессы "Белый слон" за 2020 год; по его мнению, в этом году в награде появился политический аспект.
18:36 6 апреля 2021
Интерфакс
Андрей Кончаловский отказался от номинации на премию «Белый слон»
Андрей Кончаловский отказался от номинации на кинопремию "Белый слон"
Андрей Кончаловский снимает свой фильм "Дорогие товарищи!" с номинации на национальную премию кинокритики и кинопрессы "Белый слон" из-за того, что в ней появился политический аспект, говорится в открытом письме режиссера, имеющемся в распоряжении РИА Новости.
13:27 6 апреля 2021
РИА Новости
В «Белом слоне» заявили о невозможности снять «Дорогие товарищи!» с номинации
Кадр из х/ф "Дорогие товарищи!" Регламент награды не предусматривает такой возможности, сообщили организаторы награды. В соответствии с правилами проведения национальной премии кинокритики и кинопрессы «Белый слон», картина Андрея Кончаловского, номинированная в категориях «Лучший фильм» и «Лучший режиссер», не может быть снята с рассмотрения.
20:28 7 апреля 2021
Газета Культура
Андрей Кончаловский отказался от номинации на премию «Белый слон»
Цинизм "борцунов с режимом": Николай Бурляев встал на защиту Кончаловского
По словам Бурляева, режиссёр Андрей Кончаловский отреагировал разумно на ситуацию и принял правильное решение. "Это режиссёр мирового уровня.
15:13 7 апреля 2021
Царьград ТВ
Кончаловский снял свой фильм с номинации на премию «Белый слон»
Режиссер Андрей Кончаловский снимает свой фильм «Дорогие товарищи!» с номинации на национальную премию кинокритики и кинопрессы «Белый слон» из-за ее политизированности. Об этом говорится в письме режиссера от 6 апреля.
17:13 6 апреля 2021
Известия
Андрей Кончаловский отказался от номинации на премию «Белый слон»
Андрей Кончаловский: «Фильмы Навального - политический акт, они никак не могут рассматриваться как произведения киноискусства!»
Знаменитый режиссер попросил убрать его фильм «Дорогие товарищи!» из числа номинантов на премию кинокритики из-за того, что «Событием года» там назвали документальные проекты осужденного блогера
Кончаловский попросил снять свой фильм с номинации на премию "Белый слон" из-за решения наградить Навального
Режиссер заявил, что ему "грустно видеть" в номинации "Событие года" "публицистический проект, который может рассматриваться как политический акт, но никак не может получать оценки по критериям киноискусства".
15:09 6 апреля 2021
NEWSru.com
Андрей Кончаловский отказался от номинации на премию «Белый слон»
Кончаловский решил снять свой фильм с номинации на премию «Белый слон»
Режиссёр Андрей Кончаловский принял решение снять свой фильм «Дорогие товарищи!» с номинации на кинопремию «Белый слон». Читать далее
16:57 6 апреля 2021
RT на русском
Андрей Кончаловский отказался от номинации на премию «Белый слон»
Михалковы разбушевались: братья-режиссеры объявили обструкцию кинопремии «Белый слон»
«Новые Известия» уже сообщали о скандале, который спровоцировал отказ режиссера Андрея Кончаловского участвовать со своим фильмом «Дорогие товарищи!» в конкурсе Национальной премии кинокритики и кинопрессы «Белый слон» в связи с тем, что одним из номинантов на премию стал известный фильм-расследование Алексея Навального.
12:31 8 апреля 2021
Новые Известия
Развернуть все сообщения
Загрузка...
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости