Минздрав назвал основной источник коронавируса в России

Большинство заболевших коронавирусом в России — это граждане, которые вернулись из отпусков. Об этом заявил главный аллерголог-иммунолог Минздрава, академик РАН Рахим Хаитов.— 90% заболевших сейчас — это возвращающиеся с отдыха, которые привезли инфекцию, — сказал Хаитов (цитата по РИА «Новости»).Ак...
Поделиться
Минздрав назвал основной источник коронавируса в России
Медики зафиксировали максимальное число заболевших COVID-19 за сутки с мая
В Турции число выявленных за сутки случаев заболевания коронавирусом увеличилось на 1958, что представляет собой максимальное число заболевания в стране, свидетельствуют данные минздрава страны. С начала пандемии в Турции коронавирус подтвержден у 349 519 человек, выздоровели - 305 427 человек, скончался 9371 пациент.
Минздрав назвал основной источник коронавируса в России
Порядка 90% заболевших коронавирусом в России вернулись с отдыха
Порядка 90 процентов всех заболевших коронавирусом составляют россияне, прибывшие после отдыха, считает главный аллерголог-иммунолог Минздрава России Рахим Хаитов. Об этом сообщает "Газета.ру" . "90% заболевших сейчас – это возвращающиеся с отдыха, которые привезли инфекцию", – рассказал Хаитов.
12:11 17 октября 2020
Москва 24
Минздрав назвал основной источник коронавируса в России
В России появится лекарство, блокирующее репликацию коронавируса
Главный аллерголог-иммунолог Минздрава России, академик РАН Рахим Хаитов сообщил о новом препарате, который разрабатывается в нашей стране для борьбы с коронавирусом COVID-19. Препарат будет воздействовать непосредственно на генную структуру вируса и останавливать его репликацию (размножение).
3:22 17 октября 2020
Вести
Минздрав назвал основной источник коронавируса в России
Эксперт заявил о достаточности действующих мер по коронавирусу
globallookpress Россиянам следует соблюдать рекомендации по профилактике распространения коронавируса, это поможет стабилизировать ситуацию. Действующих антикоронавирусных мер в стране сейчас вполне достаточно, заявил замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов.
6:32 17 октября 2020
РЕН ТВ
Минздрав назвал основной источник коронавируса в России
В Минздраве рассказали, кто чаще заболевает коронавирусом
Стало известно, кто чаще заболевает коронавирусом. Об этом рассказал главный аллерголог-иммунолог Минздрава России, академик РАН Рахим Хаитов в интервью РИА Новости . По мнению ученого, 90 процентов случаев COVID-19 выявляется среди возвращающихся с отдыха. "Это возвращающиеся с отдыха, которые привезли инфекцию", – заявил Хаитов.
5:10 17 октября 2020
Москва 24
Минздрав назвал основной источник коронавируса в России
Академик РАН назвал фактор, провоцирующий тяжелое течение COVID-19
В России чаще всего тяжело болели COVID-19 и умирали от этой инфекции люди со слабым иммунитетом, рассказал главный аллерголог-иммунолог Минздрава, академик РАН Рахим Хаитов.
9:48 17 октября 2020
РИА Новости
Минздрав назвал основной источник коронавируса в России
Минздрав: В РФ создают останавливающий размножение коронавируса препарат
В России идут работы над созданием препарата от COVID-19, который будет прицельно останавливать размножение вируса, заявили в Минздраве. "Мы разрабатываем такой препарат, который будет точно бить по генам, отвечающим за репликацию", - добавили в ведомстве
2:08 17 октября 2020
Российская газета
Минздрав назвал основной источник коронавируса в России
Большинство россиян, заразившихся коронавирусом, вернулись с отдыха
Подавляющее большинство россиян, которые заразились коронавирусом, вернулись с отдыха, заявил главный иммунолог Минздрава РФ Рахим Хаитов. По его словам, которые приводит пресс-служба ведомства, 90% заболевших сейчас – это возвращающиеся с отдыха, которые привезли с собой инфекцию.
16:13 17 октября 2020
Петербургский Дневник
В Минздраве заявили, что 90% заразившихся COVID-19 вернулись с отдыха
Подавляющее большинство заболевших коронавирусом россиян - это те, кто вернулся с отдыха, заявил главный аллерголог-иммунолог Минздрава России Рахим Хаитов в субботу.
12:10 17 октября 2020
Интерфакс
В Минздраве сочли большинство случаев COVID-19 в России завозными
Подавляющее большинство заразившихся коронавирусной инфекцией в России недавно вернулось с отдыха. Об этом рассказал журналистам главный аллерголог-иммунолог Минздрава России, академик РАН Рахим Хаитов.
19:47 17 октября 2020
Известия
В Минздраве назвали основную группу заболевших коронавирусом россиян
Почти все заболевшие коронавирусом в настоящее время россияне — это возвращающиеся с отдыха люди, заявил главный аллерголог-иммунолог Минздрава России академик РАН Рахим Хаитов. Читать далее
19:45 17 октября 2020
RT на русском
Минздрав назвал основной источник коронавируса в России
В Минздраве назвали виновных в новой вспышке COVID-19 в России
В Минздраве назвали виновных в росте числа заразившихся коронавирусной инфекцией в России. По данным главного аллерголога-иммунолога ведомства академика РАН Рахима Хаитова, болезнь привезли в страну вернувшиеся с отдыха люди. По его словам, из-за огромных скоплений отдыхающих на пляжах и в ресторанах заражения практически невозможно было избежать.
18:52 17 октября 2020
Царьград ТВ
Минздрав назвал основной источник коронавируса в России
Подавляющее большинство заразившихся россиян – отпускники
В России основную часть заболевших коронавирусом COVID-19 составляют отпускники. Как рассказал в субботу главный аллерголог-иммунолог Минздрава России Рахим Хаитов, 90 процентов заболевших подхватили инфекцию на пляжах и в ресторанах. Как сказал Хаитов, кто-то в дни отдыха не носил медицинскую маску, а кто-то делал это неправильно.
18:04 17 октября 2020
Вести
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости