Россия и Иран начали строительство второго блока АЭС «Бушер»

Россия и Иран начали строительство второго блока АЭС «Бушер»

Строительство второго энергоблока АЭС «Бушер» в Иране началось в воскресенье с участием российских специалистов, сообщило иранское агентство Mehr. Об этом сообщает РИА «Новости» . Напомним, в сентября 2016 года в иранском Бушере при участии России началось строительство второй очереди АЭС «Бушер».
Поделиться
Россия и Иран начали строительство второго блока АЭС «Бушер»
Многострадальный проект: заложен фундамент второго энергоблока АЭС "Бушер"
В Иране начали строительство второго энергоблока АЭС "Бушер". Москва и Тегеран подписали контракт на его возведение в ноябре 2014 года. Ожидается, что второй энергоблок будет введен в эксплуатацию уже через шесть лет. Что означает этот проект для России и Ирана?
6:47 11 ноября 2019
Вести Экономика
Россия и Иран начали строительство второго блока АЭС «Бушер»
Иран и Россия начали строительство второй очереди АЭС "Бушер"
ТЕГЕРАН, 10 ноября. /ТАСС/. Строительство второго энергоблока АЭС "Бушер" при участии российской стороны официально началось в Иране. Об этом сообщила в воскресенье телерадиовещательная корпорация IRIB . Речь идет о начале бетонных работ в рамках строительства второй очереди АЭС.
13:28 10 ноября 2019
ТАСС
Россия и Иран начали строительство второго блока АЭС «Бушер»
Иран абсолютно уверен в безопасности АЭС "Бушер"
МОСКВА/ТЕГЕРАН, 10 ноя — ПРАЙМ. Иран полностью уверен в безопасности АЭС "Бушер", заявил вице-президент страны, глава Организации по атомной энергии Ирана Али Акбар Салехи. В воскресенье состоялась торжественная церемония начала строительства с участием России второго энергоблока АЭС "Бушер".
15:09 10 ноября 2019
ПРАЙМ
Представители России и Ирана обменялись кубиками бетона в честь начала строительства второго блока АЭС «Бушер»
Вице-президент Ирана, который также является руководителем Организации атомной энергии страны, Али Акбар Салехи и первый заместитель генерального директора Росатома Александр Локшин в честь начала строительства второго блока АЭС «Бушер» обменялись символическими кубиками бетона. Об этом сообщили в российском посольстве в Иране.
17:05 10 ноября 2019
ТРК Звезда
Посольство России сообщило детали церемонии начала сооружения АЭС "Бушер-2"
Вице-президент Ирана и глава Организации атомной энергии Ирана Али Акбар Салехи и первый заместитель гендиректора Росатома Александр Локшин в честь запуска строительства второго блока АЭС "Бушер" в воскресенье обменялись символическими кубиками бетона, сообщил РИА Новости представитель посольства РФ в Иране.
15:57 10 ноября 2019
РИА Новости
Россия и Иран начали строительство второго блока АЭС «Бушер»
Иран и Россия начали строить второй энергоблок АЭС "Бушер"
В Иране состоялась церемония старта строительства второго энергоблока АЭС "Бушер" при участии российских специалистов. Стоимость проекта составляет порядка 10 млрд долларов, а его реализация, как ожидается, займет 10 лет
15:03 10 ноября 2019
Российская газета
Иран и РФ начали строительство второго энергоблока АЭС «Бушер»
В Иране с участием российских специалистов началось строительство второго энергоблока АЭС «Бушер». Об этом в воскресенье, 10 ноября, сообщает агентство MEHR . По его информации, второй энергоблок будет введен в эксплуатацию через шесть лет, а третий — через восемь.
14:05 10 ноября 2019
Известия
Россия и Иран начали строительство второго блока АЭС «Бушер»
В Иране стартовала стройка второго энергоблока АЭС "Бушер"
В Иране в воскресенье началось сооружение второго энергоблока атомной электростанции "Бушер". Специалисты из госкорпорации "Росатом" установят во втором блоке реакторные установки российского проекта ВВЭР-1000. Такие же установки будут работать и в третьем блоке АЭС, контракт на постройку которого был заключен в ноябре 2014 года.
13:40 10 ноября 2019
Вести
В Иране началось строительство второго энергоблока АЭС в Бушере при участии России
Сегодня, 10 ноября, официально началось возведение второго энергоблока АЭС «Бушер» в Иране, в котором принимает участие Россия, сообщает агентство Mehr. На торжественной церемонии присутствовал глава Организации по атомной энергии Ирана Али Акбара Салехи.
14:35 10 ноября 2019
Коммерсантъ
Россия и Иран начали строительство второго блока АЭС «Бушер»
В Иране началось строительство второго блока АЭС «Бушер»
В Иране состоялась церемония старта строительства второго энергоблока АЭС «Бушер» при участии российских специалистов. Читать далее
14:05 10 ноября 2019
RT на русском
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости