Кравчук: США поставили Украине ультиматум по ядерному оружию

Кравчук: США поставили Украине ультиматум по ядерному оружию

По словам первого президента Украины Леонида Кравчука, руководство страны было вынуждено отказаться от ядерного арсенала из-за угрозы со стороны Вашингтона ввести экономические санкции.
Поделиться
Кравчук: США поставили Украине ультиматум по ядерному оружию
"Не отдадим - будут санкции": Кравчук рассказал о ядерном разоружении Украины
Первый президент Украины Леонид Кравчук рассказал о договоренностях, которые привели к ядерному разоружению страны - в 1991 году после распада СССР Украине досталась часть советского ядерного оружия. Детали переговоров с представителями стран Запада Кравчук обнародовал в эфире одного из местных телеканалов.
17:28 21 августа 2019
Новые Известия
Кравчук: США поставили Украине ультиматум по ядерному оружию
Первый президент Украины: США грозили Киеву большими сложностями
Первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что США поставили его страну перед выбором — или Киев избавляется от ядерного оружия, или будет оказано экономическое давление, то есть применены санкции. У нас было 165 ядерных баллистических комплексов, все они были нацелены на Соединенные Штаты Америки. Управление — в Москве, а ракеты стояли у нас.
14:25 21 августа 2019
Вести
Кравчук: США поставили Украине ультиматум по ядерному оружию
Кравчук рассказал, что Украина отказалась от ядерного оружия из-за угрозы санкций США
ТАСС, 21 августа. Украина была вынуждена отказаться от ядерного оружия по требованию западных стран. Об этом заявил в интервью украинскому "24 каналу" бывший Украинский президент Леонид Кравчук. По словам Кравчука, Украине пришлось ликвидировать свой ядерный потенциал под угрозой санкций со стороны США.
8:35 21 августа 2019
ТАСС
Кравчук рассказал о требовании Вашингтона к Киеву ликвидировать третий по мощности в мире ядерный арсенал
После распада СССР Вашингтон пригрозил Киеву санкциями в случае отказа ликвидировать ядерное оружие, заявил экс-президент Украины Леонид Кравчук в эфире « 24 канала ». На тот момент страна, по его словам, обладала третьим по мощности в мире ядерным арсеналом.
15:36 21 августа 2019
БИЗНЕС Online
"У Киева не было выбора". Эксперт о заявлении Кравчука про ядерное оружие
Киев был вынужден отказаться от ядерного оружия из-за угрозы экономических санкций со стороны США, заявил в эфире "24 канала" экс-президент Украины Леонид Кравчук. "Нас поставили прямо перед выбором – или мы складываем ядерное оружие, или на нас окажут экономическое давление, в том числе и применят санкции", – сказал политик.
Кравчук: США поставили Украине ультиматум по ядерному оружию
Украина отказалась от ядерного оружия из-за давления США, заявил Кравчук
Бывший президент Украины Леонид Кравчук заявил, что Киев был вынужден отказаться от ядерного оружия по требованию западных стран. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на «24 канал». По словам Кравчука, Украине пришлось сложить свой ядерный потенциал из-за угроз экономических санкций со стороны США.
9:48 21 августа 2019
Аргументы и Факты
Кравчук назвал причину отказа Украины от ядерного оружия
Киев был вынужден отказаться от ядерного оружия по требованию западных стран. Об этом 20 августа в интервью «24-му каналу» заявил первый президент Украины Леонид Кравчук.
9:10 21 августа 2019
Известия
Кравчук: США поставили Украине ультиматум по ядерному оружию
Экс-президент Украины Кравчук рассказал об отказе от ядерного оружия из-за угрозы санкций с Запада
Украине пришлось отказаться от ядерного о оружия из-за требования западных стран, заявил бывший президент Украины Леонид Кравчук в интервью местному «24 каналу». Он отметил, что западные страны угрожали экономическим давлением, в частности санкциями.«Почему поставили такое требование?
10:28 21 августа 2019
Коммерсантъ
Кравчук: США поставили Украине ультиматум по ядерному оружию
"Поставили перед выбором": В Киеве рассказали, как США шантажом заставили Украину отказаться от ядерного арсенала
Бывший президент Украины Леонид Кравчук рассказал журналистам, как Киев отказался от ядерного оружия под угрозой санкций Соединенных Штатов. Как сообщает Nation News, он отметил, что американская сторона поставила украинцев перед непростым выбором.
5:06 21 августа 2019
Царьград ТВ
Кравчук рассказал о роли США в лишении Украины ядерного оружия
Бывший президент Украины Леонид Кравчук рассказал о том, что Киев отказался от ядерного оружия из-за угрозы санкций США. Читать далее
4:16 21 августа 2019
RT на русском
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости