Бюст Героя СССР похитили со стелы на кладбище в Петербурге

Бюст Героя СССР похитили со стелы на кладбище в Петербурге

На одной из могил петербургского Волковского кладбища пропал бюст Героя СССР Василия Мациевича. Полицейские уже завели уголовное дело и начали искать похитителя. Правоохранителям о пропаже бюста 18 января сообщил мастер участка Волковского кладбища, расположенного во Фрунзенском районе города.
Поделиться
Бюст Героя СССР похитили со стелы на кладбище в Петербурге
КГИОП просит возбудить еще одно уголовное дело по факту кражи бюста Василия Мациевича
Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) направил в правоохранительные органы Петербурга заявление с просьбой возбудить еще одно уголовное дело по факту кражи бронзового бюста Героя Советского Союза Василия Мациевича с Волковского кладбища.
Бюст Героя СССР похитили со стелы на кладбище в Петербурге
Возбуждено уголовное дело о хищении бюста Героя СССР Мациевича
Возбуждено уголовное дело о хищении с территории Ново-Волковского кладбища Петербурга бюста Героя Советского Союза Василия Мациевича, сообщили РАПСИ в пресс-службе городской прокуратуры.
15:35 19 января 2021
РАПСИ
Бюст Героя СССР похитили со стелы на кладбище в Петербурге
Со стелы на кладбище в Петербурге похитили бюст Героя Советского Союза
Неизвестный похитил бюст со стелы на одной из могил на Волковском кладбище во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга, возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба ГУМВД по Петербургу и Ленинградской области.
10:04 19 января 2021
РИА Новости
Кражу бронзового памятника с могилы Героя СССР расследуют в Петербурге
Прокуратура Фрунзенского района Санкт-Петербурга поставила на контроль ход расследования уголовного дела о хищении бронзового бюста с могилы Героя Советского Союза на территории Ново-Волковского кладбища. Кража произошла в период с декабря по 17 января.
22:09 19 января 2021
Известия
Бюст Героя СССР похитили со стелы на кладбище в Петербурге
Со стелы на петербургском кладбище похитили бюст Героя СССР
На одной из могил на Волковском кладбище в Санкт-Петербурге со стелы похитили бюст. Хищение, по данным полиции, произошло в период с декабря прошлого года по 17 января. Возбуждено уголовное дело о краже, сообщает РИА Новости. Как рассказал источник в силовых структурах, был украден бюст Героя СССР летчика Василия Мациевича.
11:33 19 января 2021
Аргументы и Факты
Бюст Героя СССР похитили со стелы на кладбище в Петербурге
В Санкт-Петербурге с кладбища украли бюст Героя Советского Союза
В Северной столице на Волковском кладбище неизвестные похитили бюст Героя Советского Союза. Он был украден со стелы, установленной на одной из могил. На данный момент в случившемся разбираются сотрудники правоохранительных органов. В 11 утра 18 января к полицейским обратился мастер участка Волковского кладбища.
10:53 19 января 2021
Царьград ТВ
Бюст Героя СССР похитили со стелы на кладбище в Петербурге
С петербургского кладбища вынесли бюст Героя Советского Союза
С Ново-Волковского кладбища Санкт-Петербурга похищен бюст Героя Советского Союза Василия Мациевича. Об этом сообщил ТАСС источник в экстренных службах. В главке МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области подтвердили информацию о пропаже бюста, однако не уточнили, с чьей именно могилы он был похищен.
10:08 19 января 2021
Вести
Бюст героя Советского Союза украли с кладбища в Петербурге
Полиция Петербурга ищет похитителей бюста героя Советского Союза Василия Мациевича с его могилы на Волковском кладбище.
12:17 19 января 2021
Интерфакс
Бюст Героя СССР похитили со стелы на кладбище в Петербурге
В Петербурге похитили бюст героя СССР с его могилы
По сообщению регионального МВД, 18 января в полицию поступило обращение от мастера участка Волковского кладбища о том, что со стелы на одной из могил пропал бюст. По словам автора обращения, бюст был похищен в период с декабря 2020 года и 17 января 2021-го. В настоящее время по факту случившегося возбуждено уголовное дело.
13:17 19 января 2021
Новые Известия
Что известно о краже бюста с могилы героя Советского Союза
В Петербурге полицейские расследуют крайне необычную кражу на Ново-Волковском кладбище. Там вандалы позарились на бронзовый бюст героя Советского Союза летчика Василия Мациевича. Уголовное дело возбуждено, воров ищут. Скорее всего, тяжелую скульптуру преступники сняли прямо с могилы и унесли в неизвестном направлении.
19:45 19 января 2021
РЕН ТВ
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости