Туристам вернут деньги за купленные в Турцию путевки

Россиянам будут возвращены денежные средства, которые они потратили на туристические путевки за границу до 31 марта 2020 года включительно. Распоряжение об этом подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.
Поделиться
Туристам вернут деньги за купленные в Турцию путевки
Ростуризм рассказал о мерах поддержки туристической отрасли
МОСКВА, 16 апр — ПРАЙМ. Ростуризм разъяснил меры поддержки туристической отрасли в виде возможности направлять средства из фонда "Турпомощи" для расчета с туристами за несостоявшиеся из-за пандемии туры, говорится в сообщении пресс-службы Ростуризма.
23:10 16 апреля 2021
ПРАЙМ
Туристам вернут деньги за купленные в Турцию путевки
Правительство утвердило новые меры поддержки туроператоров
Правительство РФ утвердило дополнительные меры поддержки туроператоров в сфере выездного туризма в связи с ограничением полетов в Турцию. Об этом сообщает пресс-служба кабмина. Согласно федеральному закону, туроператоры должны платить ежегодные взносы в резервный фонд объединения "Турпомощь".
13:05 15 апреля 2021
Москва 24
Туристам вернут деньги за купленные в Турцию путевки
Мишустин разрешил операторам пока не платить взносы в фонд турпомощи
В частности, продлено освобождение туроператоров от взносов в резервный фонд объединения «Турпомощь». Взносы в фонд персональной ответственности туроператоры будут платить в сокращенном размере
14:06 15 апреля 2021
РБК
Туристам вернут деньги за купленные в Турцию путевки
Туристам вернут деньги за путевки, купленные до 31 марта
Соответствующее распоряжение подписал глава правительства Михаил Мишустин.
6:40 16 апреля 2021
Пятый канал
Туристам вернут деньги за купленные в Турцию путевки
Ростуризм разъяснил меры поддержки туроператоров
Туроператоры в 2021 году смогут использовать средства фонда персональной ответственности для возврата денег туристам за аннулированные зарубежные туры. Эта мера направлена на предотвращение банкротств и стабильность в туротрасли
16:58 16 апреля 2021
Российская газета
Комментарий Ростуризма по поводу дополнительных мер поддержки туроператоров
Напомним, что весной прошлого года Правительством России было принято решение об отмене взносов туроператоров в резервный фонд «Турпомощи» и снижении и переносе выплат на год в фонды персональной ответственности. Это значительно облегчило финансовую нагрузку на отрасль – в условиях кризиса, когда большинство стран были закрыты.
Туристам вернут деньги за купленные в Турцию путевки
Туроператоров заставят вернуть деньги россиянам за аннулированные туры
Россиянам, которые приобрели путёвки до 31 марта 2020 года включительно, вернут деньги за отменённые туры. Таково распоряжение вице-премьера РФ Михаила Мишустина.
10:49 16 апреля 2021
Правда.ру
Туристам вернут деньги по договорам, заключенным до 31 марта 2020 г.
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин распорядился вернуть российским туристам деньги, уплаченные ими за туристский продукт в сфере выездного туризма, по договорам, заключенным по 31 марта 2020 г.
20:56 15 апреля 2021
Интерфакс
Туристам вернут деньги за купленные в Турцию путевки
Правительство утвердило дополнительные меры поддержки туроператоров
Председатель Правительства Михаил Мишустин продлил отмену взносов в резервный фонд объединения туроператоров и утвердил уменьшение размера отчислений в фонд персональной ответственности на 2021 год, сообщает пресс-служба правительства России.
13:25 15 апреля 2021
РИА Новости
Утверждены меры поддержки туроператоров
Правительство утвердило меры поддержки туроператоров. Компании освободят от обязательных взносов в резервный фонд «Турпомощь» до конца года, сообщает телеканал «Известия» . Мера позволит сэкономить туроператорам от 50 тыс. до 500 тыс. рублей.
15:52 16 апреля 2021
Известия
Что за распоряжение вернуть деньги туристам за аннулированные туры?
15 апреля премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о возврате денежных средств за туристский продукт в сфере выездного туризма. Документ также устанавливает размер взноса в резервный фонд объединения туроператоров в сфере выездного туризма на 2021 год — один рубль. Кто из туристов сможет вернуть деньги за аннулированные туры?
13:39 16 апреля 2021
Аргументы и Факты
Туристам вернут деньги за купленные в Турцию путевки
Мишустин распорядился вернуть деньги туристам за аннулированные туры
Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о возврате денежных средств российским туристам за аннулированные путевки по договорам, заключенным до 31 марта 2020 г. включительно.
9:05 16 апреля 2021
Вести ФМ
Туристам вернут деньги за купленные в Турцию путевки
Мишустин обязал выплатить компенсации туристам за прошлогодний отпуск
На выплату могут рассчитывать те, кто подписал договор с туроператором до 31 марта 2020 года. Соответствующее распоряжение Михаила Мишустина опубликовано на официальном портале правовой информации. В документе сказано, что деньги будут выделены из средств, находящихся в фонде персональной ответственности туроператора.
0:52 16 апреля 2021
Царьград ТВ
Развернуть все сообщения
Загрузка...
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости