Глава МВД Эстонии: «Санкциями ничего не добиться»

Глава МВД Эстонии: «Санкциями ничего не добиться»

В Эстонии разгорается очередной скандал с участием министра внутренних дел Эстонии, экс-главы Консервативной народной партии Эстонии (EKRE) Мартом Хельме. Скандал возник после опубликования интервью главы МВД немецкому изданию Deutsche Welle. Кстати, интервью он давал на русском языке, что только усилило накал страстей.
Поделиться
Кризис в Эстонии из-за гомофобии главы МВД: конец правящей коалиции?
Интервью DW главы МВД Эстонии Марта Хельме вызвало политический кризис в стране. О правопопулисткой партии EKRE, которую представляет Хельме, и о возможном распаде правящей коалиции - DW.
12:06 21 октября 2020
DW
Глава МВД Эстонии: «Санкциями ничего не добиться»
Глава МВД Эстонии указал ЛГБТ-людям на дверь. В Швецию
Глава МВД Эстонии Март Хельме предложил представителям ЛГБТ-сообществ "сменить страну проживания" и переехать на ПМЖ в Швецию. Позиция министра внутренних дел была озвучена им во время интервью русскоязычному изданию газеты "Deutsche Welle". "Мы за то, чтобы однозначно обозначить в законе: брак — это союз между женщиной и мужчиной.
7:10 20 октября 2020
Правда.ру
Глава МВД Эстонии: «Санкциями ничего не добиться»
Высказывание о геях может стоить поста главе МВД Эстонии
Март Хельме не может занимать пост министра внутренних дел, человек с такими взглядами не годится для эстонского правительства, заявила глава государства Керсти Кальюлайд. Заявление президента было обнародовано в соцсетях и касалось гомофобных высказываний министра, предложившего отправить представителей сексменьшинств в толерантную Швецию.
18:06 17 октября 2020
Вести
Глава МВД Эстонии: «Санкциями ничего не добиться»
Главу МВД Эстонии уволят за гомофобные высказывания
Март Хельме также сказал, что считает необходимым проведение в Эстонии референдума и внесение в конституцию страны определение брака как союза мужчины и женщины, поскольку "государство не может сохраниться без детей и без морали": "Если они могут делать свою гомопропаганду, то мы можем делать и другую пропаганду", - отметил он.
11:22 18 октября 2020
Новые Известия
Главу МВД Эстонии захотели уволить за гомофобию
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявила о планах уволить главу МВД Марта Хельме за высказывания в отношении сексуальных меньшинств.
1:14 18 октября 2020
Известия
Глава МВД Эстонии: «Санкциями ничего не добиться»
В Эстонии несколько сотен человек вышли в защиту однополых браков
В столице Эстонии несколько сотен человек вышли на протестную акцию в защиту однополых браков после того, как правительство страны задумалось о внесении в конституцию Эстонии определения брака как союза мужчины и женщины. Протестующие считают, что право на брак должно быть у любого человека вне зависимости от его биологического пола или гендера.
17:59 18 октября 2020
РЕН ТВ
Глава МВД Эстонии: «Санкциями ничего не добиться»
Главу МВД Эстонии могут уволить за гомофобию
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявила о намерении уволить главу МВД Марта Хельме за высказывания в отношении сексуальных меньшинств.
Главу МВД Эстонии могут уволить за призыв выдворить геев из страны
Таллин, 18 октября. Президент Эстонии Керсти Кальюлайд сообщила, что главу МВД Марта Хельме могут уволить из-за негативного высказывания в отношении сексуальных меньшинств и призыв выдворить геев из страны. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» .
5:30 18 октября 2020
ФАН
Глава МВД Эстонии: «Санкциями ничего не добиться»
Президент Эстонии осудила главу МВД за высказывание о геях
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд осудила высказывание министра внутренних дел страны Марта Хельме о сексуальных меньшинствах. «Не понимаю нескрываемой враждебности министра внутренних дел Марта Хельме к нашему общества.
17:45 17 октября 2020
Взгляд
Глава МВД Эстонии: «Санкциями ничего не добиться»
Гомосексуалистам Эстонии предложили переехать жить в Швецию
Министр внутренних дел Эстонии Март Хельме предложил гомосексуалистам своей страны переехать в Швецию. Такое сообщение меньшинствам было озвучено в интервью Deutsche Welle. Хельме предлагает в 2021 году в Эстонии во время...
23:13 19 октября 2020
РИА "Новый день"
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости