Военкоматы будут призывать в армию не имеющих регистрацию граждан

Военкоматы будут призывать в армию не имеющих регистрацию граждан

Поправки в Положение о воинском учёте разработали в Министерстве обороны. Теперь военкоматы смогут призывать в армию молодых людей, не имеющих регистрации по месту проживания. Так случается, когда призывники, отправляются на учебу в другой город и по некоторым причинам не могут получить прописки на новом месте жительства.
Поделиться
Новости: В армию призовут всех. Отсутствие прописки уклонистов больше не спасет
В Минобороны разработали новые правила, по которым военкоматы станут заводить учетные карточки не только на зарегистрированных в их районе молодых людей, но и на фактически проживающих.
19:20 23 сентября 2019
Маленькая Сызрань
Военкоматы будут призывать в армию не имеющих регистрацию граждан
"Известия": военкоматы смогут призывать в армию не имеющих регистрации граждан
МОСКВА, 20 сентября. /ТАСС/. Минобороны России подготовило поправки в положение о воинском учете, согласно которым военкоматы возьмут на учет проживающих в их районе молодых людей, не имеющих регистрации. Об этом в пятницу пишет газета " Известия " со ссылкой на текст поправок и источники в ведомстве.
2:49 20 сентября 2019
ТАСС
Военкоматы будут призывать в армию не имеющих регистрацию граждан
Военный эксперт оценил изменение правил призыва в армию
Подготовленные министерством обороны России поправки в положение о воинском учете, по которым военкоматы будут брать на учет проживающих в их районе молодых людей без регистрации, прокомментировал полковник, военный эксперт Михаил Тимошенко.
13:16 20 сентября 2019
Москва 24
Военкоматы будут призывать в армию не имеющих регистрацию граждан
Военкоматы будут ставить на учет проживающих не по прописке призывников
Скоро российские военкоматы смогут ставить на воинский учет молодых людей, проживающих на подведомственной им территории, но не имеющих там регистрации. Сейчас многие уклонисты прячутся от призыва, снимая жилья или переезжая к родственникам
18:55 22 сентября 2019
Российская газета
Военкоматы смогут призывать в армию не имеющих регистрации граждан
Симферополь, 20 сентября. Крыминформ. Военкоматы станут заводить учетные карточки не только на зарегистрированных в их районе молодых людей, но и на фактически проживающих. Такие поправки в Положение о воинском учете разработали в минобороны, сообщают «Известия».
14:58 20 сентября 2019
Крыминформ
Военкоматы будут призывать в армию не имеющих регистрацию граждан
Отсутствие прописки больше не помешает призыву в армию
Минобороны придумало способ бороться с "уклонистами" от армии. Теперь им не поможет переезд в другой город. По новым правилам, разработанным в министерстве обороны, военкоматы начнут ставить на воинский учет не только зарегистрированных в их районе молодых людей, но и всех фактически проживающих.
5:07 20 сентября 2019
Правда.ру
Военкоматы будут призывать в армию не имеющих регистрацию граждан
Минобороны хочет изменить правила призыва в армию
Министерство обороны решило изменить правила призыва в армию. Соответствующие поправки в Положение о воинском учете уже разработаны, пишут «Известия» со ссылкой на документ. Теперь учетные карточки на призывников будут заводиться не только на молодых людей, зарегистрированных в районе, но и на фактически проживающих в нем.
11:26 20 сентября 2019
Петербургский Дневник
СМИ: В Минобороны придумали способ призвать в армию уклонистов. Военкоматы поставят на учет по месту фактического проживания
Поправки, которые позволят военкоматам ставить на учет проживающих по месту регистрации россиян, разработало Минобороны. Предполагается, что они помогут искоренить основной способ уклонения от службы в армии. В правилах воинского учета прописано, что он ведется по месту жительства или постоянному месту пребывания человека.
9:30 20 сентября 2019
Фонтанка.ру
В РФ ужесточат правила призыва в армию
В Минобороны разрабатывают ужесточение правил призыва. Теперь на учете военкома будут все живущие в районе мужчины призывного возраста. Даже те у кого нет прописки и регистрации по месту жительства. Данные о «фактически проживающих» будут поступать в военкомат от предприятий и вузов.
15:19 20 сентября 2019
Известия
Минобороны меняет правила постановки военнообязанных на учет, чтобы прикрыть лазейку для уклонистов
Работодатели и образовательные учреждения теперь должны будут сообщать в комиссариаты о потенциальных призывниках, которые не зарегистрированы по месту жительства. В России все чаще наблюдается миграция молодых людей, связанная с обучением или поиском работы, что заставляет корректировать и правила воинского учета.
9:38 20 сентября 2019
NEWSru.com
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости