В Тегеране заявили о начале обогащения урана до уровня 60%

В Тегеране заявили о начале обогащения урана до уровня 60%

Иран начинает обогащения урана до уровня 60%, сообщило агентство IRNA со ссылкой на замглавы иранского МИДа Аббаса Аракчи. «Иран проинформировал МАГАТЭ, что обогащение урана до 60 процентов начнется завтра [в среду]», – передает его заявление ТАСС . По словам Аракчи, «иранская сторона планирует установить 1 тыс.
Поделиться
Иран намерен поставить новые центрифуги на ядерном объекте в Натанзе
14 апреля член комиссии иранского парламента по национальной безопасности и внешней политике заявил, что страна намерена поставить новые центрифуги на ядерном объекте в Натанзе к началу мая. Об этом сообщило иранское агентство IRNA.
8:18 15 апреля 2021
Regnum
В Тегеране заявили о начале обогащения урана до уровня 60%
Иран приступил к обогащению урана до рекордного уровня
Сегодня Иран приступает к работам по обогащению урана до 60% (ранее степень обогащения составляла всего 20%). О своих планах Тегеран ранее проинформировал МАГАТЭ, предупредив, что на ядерном объекте в Натанзе установят тысячу новых центрифуг. Речь идет о том самом ядерном объекте, где на днях произошла авария.
9:11 14 апреля 2021
ТВ Центр
В Тегеране заявили о начале обогащения урана до уровня 60%
При аварии на ядерном объекте пострадал спикер Организации по атомной энергии Ирана
На иранском заводе по обогащению урана в Натанзе произошла авария. ЧП произошло из-за поломки в сети распределения электроэнергии. В это время на ядерном объекте в рамках командировки присутствовал официальный спикер Организации по атомной энергии Ирана (ОАЭИ) Бехруз Камалунди. В результате аварии он получил переломы и был госпитализирован.
23:33 11 апреля 2021
Вести
В Тегеране заявили о начале обогащения урана до уровня 60%
Глава МИД Ирана обвинил Израиль в диверсии на ядерном объекте в Натанзе
Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф обвинил Израиль в проведении диверсии на ядерном объекте в Натанзе, сообщает РИА Новости . "Сионисты хотят отомстить иранскому народу в ответ на успех в процессе снятия санкций, наш ответ дойдет до самих сионистов", – заявил Зариф. Накануне на ядерном объекте в иранском городе Натанз произошла авария.
11:34 12 апреля 2021
Москва 24
Иран объявил о начале процесса обогащения урана до 60% после аварии в Натанзе
Иран приступил к обогащению урана до 60%. Заявление об этом прозвучало на фоне желания Тегерана наращивать ядерную деятельность после диверсии на ядерном объекте в Натанзе. По данным местных СМИ, замглавы Министерства иностранных дел Аббаса Аракчи отметил, что процесс начнется с 14 апреля. Иран уже уведомил об этом МАГАТЭ.
16:54 13 апреля 2021
ТРК Звезда
Париж, Берлин и Лондон оценили планы Ирана обогащать уран до 60 процентов
Франция, Германия и Великобритания озабочены заявлениями Ирана по обогащению урана до уровня 60%, говорится в совместном коммюнике представителей МИД стран "Евротройки".
14:39 14 апреля 2021
РИА Новости
В Тегеране заявили о начале обогащения урана до уровня 60%
Абсолютно мирный ответ Израилю: Иран объяснил планы на обогащение урана
Новые подробности от Тегерана: обогащение урана нужно исключительно для его последующего применения в мирных целях. Все процедуры будут под контролем экспертов МАГАТЭ, так что беспокоиться не о чем.
9:58 14 апреля 2021
Правда.ру
Иран приступит к обогащению урана до уровня 60% после ЧП в Натанзе
Иран, начиная со среды, 14 апреля, приступает к обогащению урана до уровня 60%, сообщают иранские и западные СМИ со ссылкой на заявление замглавы МИД страны Аббаса Аракчи.
17:04 13 апреля 2021
Интерфакс
В Тегеране заявили о начале обогащения урана до уровня 60%
Иран обвинил Израиль в атаке на ядерный объект
Правительство Ирана назвало терактом ЧП на ядерном объекте в городе Натанз, где проводились испытания новейших моделей центрифуг для обогащения урана. В результате взрыва была выведена из строя система энергоснабжения. Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф официально обвинил Израиль в совершении диверсии
18:25 12 апреля 2021
Российская газета
Париж, Берлин и Лондон обеспокоились решением Ирана об обогащении урана до 60%
Решение Ирана об обогащении урана до 60% вызывает беспокойство у Франции, Германии и Великобритании, следует из опубликованного в среду, 14 апреля, совместном коммюнике МИДов трех стран.
14:58 14 апреля 2021
Известия
В Тегеране заявили о начале обогащения урана до уровня 60%
Постпред России прокомментировал решение Ирана начать обогащение урана до 60%
Постоянный представитель России при международных организациях в Вене Михаил Ульянов прокомментировал ситуацию с решением Ирана начать обогащение урана до 60%. Читать далее
13:40 14 апреля 2021
RT на русском
В Тегеране заявили о начале обогащения урана до уровня 60%
Иран объявил о начале обогащения урана до 60% c 14 апреля
Заместитель главы МИД Ирана Аббас Арагчи сообщил о планах Тегерана начиная со среды, 14 апреля, приступить к обогащению урана до уровня 60%, передает телеканал Press TV. «Иран проинформировал МАГАТЭ, что обогащение урана до 60% начнется завтра», – сказал он.
18:30 13 апреля 2021
Аргументы и Факты
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости