Вторую партию косаток увезли из "китовой тюрьмы" в Приморье

Еще трех косаток вывезли сегодня, 11 июля, из так называемой "китовой тюрьмы" в бухте Средняя под Находкой в Приморском крае, чтобы в дальнейшем выпустить их в море, сообщает ИА PrimaMedia. О том, что мормлеков начали доставать из вольеров и вывозить, рассказала агентству жительница Владивостока, активистка Нина Зырянова.
Поделиться
Вторую партию косаток из «китовой тюрьмы» отправили к Охотскому морю
Об этом сообщили активисты, которые наблюдали за погрузкой в хабаровском порту.
12:27 13 июля 2019
Вести ФМ
Вторую партию косаток увезли из ′китовой тюрьмы′ в Приморье
Трех косаток из "китовой тюрьмы" отправили по Амуру
Трех косаток из "китовой тюрьмы" отправили по Амуру. Сейчас их везут к побережью Охотского моря, передает телеканал Москва 24. За перевозкой следят ученые и эковолонтеры. По их словам, процесс погрузки прошел слаженно, но были задержки в порту. Перед отправкой в контейнере заменили воду, в нее добавили соль и охладили с помощью льда.
10:36 13 июля 2019
Москва 24
Вторую партию косаток увезли из ′китовой тюрьмы′ в Приморье
Из "китовой тюрьмы" в Приморье освободят трех косаток
Ещё трёх косаток в четверг переправят в Охотское море из так называемой "китовой тюрьмы" в бухте Средняя. Дорога займёт около недели. Животных перевезут в специальных контейнерах с морской водой. А чтобы они быстрей адаптировались в дикой природе, учёные выбрали группу косаток-друзей. Подробнее – в репортаже Ольги Скрипниковой.
12:48 11 июля 2019
ТВ Центр
Ученый сообщил, что доставленные в Хабаровск косатки продолжают общаться между собой
ХАБАРОВСК, 12 июля. /ТАСС/. Косатки, которых на автомобилях доставили из Приморского края к порту в Хабаровске, находятся в нормальном состоянии и продолжают общаться между собой криками, рассказал ТАСС руководитель хабаровского филиала Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) Николай Колпаков.
10:51 12 июля 2019
ТАСС
Вторую партию косаток из «китовой тюрьмы» отправили из Хабаровска к месту выпуска
Еще трех косаток из «китовой тюрьмы» в Приморье отправили к месту выпуска в Охотском море. Накануне, 12 июля, животных доставили из бухты Средняя в Хабаровск.
8:59 13 июля 2019
Коммерсантъ
В Приморье еще три косатки покинут «китовую тюрьму»
Еще трех косаток из «китовой тюрьмы» в Приморском крае готовятся выпустить на волю. Двух самок и самца погрузили в специальные контейнеры с морской водой, теперь им предстоит преодолеть почти две тысячи километров до Охотского моря. В пути каждое животное будут сопровождать несколько специалистов-биологов.
12:45 11 июля 2019
ТРК Звезда
Вторую партию косаток увезли из ′китовой тюрьмы′ в Приморье
Вторую группу косаток отправили из Хабаровска в Николаевский район
Вторую партию косаток из "китовой тюрьмы" отправили на транспортном судне к месту выпуска в Охотском море. Первая группа животных была выпущена там же 27 июня
Вторая группа косаток из «китовой тюрьмы» добралась до Хабаровска
Вторая группа косаток из «китовой тюрьмы» в Приморье добралась до Хабаровска. Фуры доехали до порта раньше намеченного срока. Благодаря этому животные получили больше времени на отдых.
6:22 13 июля 2019
Известия
Трех косаток из "приморской тюрьмы" отправили из Хабаровска к месту выпуска
Вторую партию косаток освобожденных из "китовой тюрьмы" отправили по реке Амур в сторону Николаевска-на-Амуре к месту выпуска в Охотском море, сообщил журналистам руководитель "Экологической вахты Сахалина" Дмитрий Лисицын.
2:45 13 июля 2019
Интерфакс
Вторую партию косаток увезли из ′китовой тюрьмы′ в Приморье
Вторая партия косаток из "китовой тюрьмы" отправилась к месту выпуска
Еще трех косаток, освобожденных из "китовой тюрьмы" в Приморье, отправили на судне в Николаевский район Хабаровского края по реке Амур к месту выпуска. Об этом СМИ сообщил руководитель "Экологической вахты Сахалина" Дмитрий Лисицын. 11 июля из бухты Средняя в Приморье к месту выпуска в Хабаровском крае были отправлены три косатки.
4:28 13 июля 2019
Вести
Трёх косаток из «китовой тюрьмы» отправили к месту выпуска
Руководитель «Экологической вахты Сахалина» Дмитрий Лисицын сообщил, что трёх косаток из «китовой тюрьмы» в Приморье отправили на судне по реке Амур в Николаевский район Хабаровского края для выпуска. Читать далее
4:14 13 июля 2019
RT на русском
Из "китовой тюрьмы" освобождают вторую партию косаток. В Хабаровске началась погрузка
Морских млекопитающих, содержавшихся в приморской бухте Средняя, отправляют к месту выпуска на севере Хабаровского края. На свободу выпускают двух самок и одного самца, после чего в вольерах бухты останется пять косаток.
19:44 12 июля 2019
NEWSru.com
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости