​​​​​​​«30 человек дармоедов»: глава Севастополя жестко оценил изъятие ребенка опекой

​​​​​​​«30 человек дармоедов»: глава Севастополя жестко оценил изъятие ребенка опекой

В Севастополе пересмотрят систему работы органов опеки. Такое указание дал сегодня губернатор Севастополя Михаил Развожаев, передает ФАН . На минувших выходных органы опеки забрали девочку из квартиры подруги, где ребенок ночевал, пока мама была в отъезде. Девочку ночью увезли в больницу, угрожали, что из оттуда ее увезут в детдом.
Поделиться
​​​​​​​«30 человек дармоедов»: глава Севастополя жестко оценил изъятие ребенка опекой
Прокуратура проверит законность изъятия ребенка из семьи в Севастополе
Губернатор Севастополя Михаил Развожаев поручил разобраться, зачем ребенка ночью забрали из квартиры и повезли в больницу, не уведомив ни ее бабушку, ни органы опеки, и завершил аппаратное совещание без рассмотрения других вопросов.
18:17 5 апреля 2021
РИА Новости
​​​​​​​«30 человек дармоедов»: глава Севастополя жестко оценил изъятие ребенка опекой
Глава Севастополя накажет органы опеки за скандальное изъятие ребенка
Сотни возмущенных жителей обратились к властям Севастополя после того как в соцсетях появились видеоролики об издевательском ночном изъятии маленькой девочки из семьи. Это произошло после того, как мать ребенка уехала в командировку и оставила девочку на попечение бабушки в их общем доме, расположенном в селе Андреевка.
15:39 5 апреля 2021
Новые Известия
СК проверит инцидент в Севастополе, при котором ребенка изъяли и не отдавали бабушке
Сложную ситуацию, в которую попала несовершеннолетняя девочка в Севастополе, проверит Следственный комитет РФ по Крыму и Севастополю. Как стало известно ФАН, специалисты СК начали проверку обстоятельств, при которых девочку забрали органы опеки в связи с временным отсутствием матери.
15:58 5 апреля 2021
ФАН
Глава Севастополя потребовал поменять систему опеки после скандала с изъятием ребенка
Губернатор Севастополя Михаил Развожаев раскритиковал работу ответственных за органы опеки должностных лиц из-за резонансного изъятия ребенка из семьи.
14:15 5 апреля 2021
Интерфакс
Изъяли ночью, чтобы отвезти в детдом: глава Севастополя об органах опеки
Резкой критике подверг работу органов опеки после попытки ночного изъятия из семьи ребёнка губернатор Севастополя Михаил Развожаев. Вопрос стал основным на аппаратном совещании 5 апреля, сообщили в пресс-службе правительства региона. Девочку Алину изъяли сотрудники полиции в 02:00 ночи 1 апреля — ребёнок находился в гостях у подруги.
13:10 5 апреля 2021
Regnum
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости