На дне Волги нашли ладью времен Ивана Грозного

В Самарской области на дне Волги обнаружена старинная деревянная ладья времен царя Ивана Грозного, сообщает пресс-служба Самарского государственного технического университета. Ладью обнаружили в районе Свято-Богородичного Казанского монастыря в селе Винновка, передает РИА «Новости» .
Поделиться
Затонувшее до эпохи Ивана Грозного судно обнаружено на дне Волги в Самарской области
САМАРА, 22 октября. /ТАСС/. Старинное судно, построенное в XIV-XV веках, обнаружено на дне Волги в районе села Винтовка Самарской области. Об этом говорится в сообщении Самарского государственного технического университета. "В результате исследования был установлен возраст объекта - 1415 год (±85 лет).
12:37 22 октября 2019
ТАСС
На дне Волги нашли ладью времен Ивана Грозного
Видео: Под Самарой обнаружена старинная ладья
В районе Свято-Богородичного Казанского монастыря в селе Винновка жители монастыря нашли в Волге старинную ладью. Идентифицировать объект помогли ученые самарского университета
15:25 21 октября 2019
Российская газета
На дне Волги нашли ладью времен Ивана Грозного
На дне Волги под Самарой нашли старинную ладью
Интересная находка была сделана на дне Волги близ Самары. Там обнаружена древняя ладья. Специалисты уже взяли пробы материалов и подняли на поверхность некоторые детали конструкции. Только их первичное обследование принесло впечатляющие результаты. Оказалось, что судно затонуло в те времена, когда Поволжье ещё не вошло в состав Руси.
18:13 22 октября 2019
ТВ Центр
Речной артефакт: на дне Волги нашли старинную ладью
На дне Волги недалеко от Самары нашли деревянную ладью длиной до 50 метров, шириной до 20. Это судно случайно обнаружили монахи Свято-Богородичного Казанского монастыря.
7:44 22 октября 2019
ТРК Звезда
На дне Волги нашли ладью времен Ивана Грозного
Губернатор прокомментировал новость о находке старинной ладьи на дне Волги
В среду, 23 октября, губернатор Дмитрий Азаров ответил на вопросы тольяттинцев в прямом эфире телеканала «ВАЗ ТВ». Первый вопрос касался обнаружения старинной ладьи на дне Волги в районе села Винновка, новость о которой вошла в Топ новостей "Яндекса".
14:28 23 октября 2019
Волжская Коммуна
На дне Волги нашли ладью времен Ивана Грозного
На дне Волги обнаружили ладью, затонувшую до правления Ивана Грозного
На дне Волги недалеко от Самары обнаружили старинную деревянную ладью. Длина судна 50 метров, а ширина 20 метров. Ладью нашли монахи Свято-Богородичного Казанского монастыря. Они обратились к специалистам. Те организовали ряд экспедиций. К участию в экспедиции были привлечены водолазы.
11:57 22 октября 2019
Правда.ру
На дне Волги под Самарой нашли ладью, затонувшую до эпохи Ивана Грозного
Старинную ладью, затонувшую до эпохи Ивана Грозного, нашли на дне Волги в Самарской области, сообщает пресс-служба Самарского государственного технического университета.
10:17 22 октября 2019
РИА Новости
Еще до Ивана Грозного. Старинную ладью, затонувшую в XV веке, нашли на дне Волги сотрудники монастыря
Сотрудники Свято-Богородичного Казанского монастыря нашли необычный объект в районе села Винновка в Волге. С помощью ученых самарского политеха они смогли идентифицировать его как корабль XV века. Сначала на поверхность земли из воды извлекли фрагмент древесины и полуметровый металлический кованый гвоздь.
10:30 22 октября 2019
Фонтанка.ру
На дне Волги нашли ладью, затонувшую до времен Ивана Грозного
На дне Волги у села Винновка Самарской области, на глубине десять метров нашли ладью, датированную 1415 годом (плюс-минус 85 лет).
11:13 22 октября 2019
Интерфакс
На дне Волги нашли ладью времен Ивана Грозного
Артефакт на дне Волги: затонувшую около 600 лет назад ладью нашли в Самарской области
Около села Винновка в Самарской области обнаружили старинный корабль. Он находится на дне Волги — на глубине 10 метров. Анализ древесины показал, что ладья может относиться ко второй половине XIV — началу XV вв., то есть судно затонуло, когда Поволжье ещё не входило в состав Руси.
21:52 22 октября 2019
RT на русском
Самарские ученые исследовали старинную ладью на дне Волги
Старинную ладью нашли в реке Волге на территории Самарской области, в районе Свято-Богородичного Казанского монастыря в селе Винновка. Судно находится на глубине 10 м. Его обследовали с помощью ультразвуковых сканеров и подводного робота (глайдерона), разработанного в Самарском государственном техническом университете.
20:26 22 октября 2019
Известия
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости