МИД Чехии вызовет российского посла

МИД Чехии вызовет российского посла

Министр иностранных дел Чехии Томаш Петржичек собирается встретиться с послом РФ Александром Змеевским в связи с включением чешской НПО «Человек в беде» в перечень иностранных и международных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории России, сообщает ТАСС.

Поделиться
Российского посла в Чехии вызвали для объяснений в МИД страны
Российского посла в Праге Александра Змеевского вызывали для объяснений в МИД Чехии. Это связано с признанием нежелательной в России чешской гуманитарной организации «Человек в беде». Замглавы внешнеполитического ведомства Мартин Повейсил выразил обеспокоенность этим шагом со стороны
11:00 15 ноября 2019
Независимая газета
МИД Чехии пригласил российского посла из-за запрета деятельности чешской организации в РФ
ПРАГА, 14 ноября. /ТАСС/. Посол РФ в Чехии Александр Змеевский был приглашен в четверг в МИД республики в связи с включением российским Минюстом в перечень иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории России, чешской организации "Человек в беде" (Сlovеk v tisni).
23:29 14 ноября 2019
ТАСС
15.11.2019 07:31 : Российского посла в Праге Александра Змеевского вызывали для объяснений в МИД Чехии
Это связано с признанием нежелательной в России чешской гуманитарной организации «Человек в беде». Замглавы внешнеполитического ведомства Мартин Повейсил выразил обеспокоенность этим шагом со стороны России. В Праге отметили, что «Человек в беде» занимается правозащитной, и образовательной деятельностью более чем в 50 странах.
7:31 15 ноября 2019
Эхо Москвы
МИД Чехии вызовет российского посла
Минюст внес чешскую организацию "Человек в беде" в список нежелательных в РФ
Министерство юстиции включило чешскую общественную организацию "Человек в беде" в перечень нежелательных в России. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства. Такое решение было принято в рамках противодействия лицам, "причастным к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан России".
19:40 12 ноября 2019
Москва 24
Минюст РФ внес «Человек в беде» в перечень нежелательных организаций
Министерство юстиции России внесло в список нежелательных иностранных организаций неправительственную Člověk v tísni («Человек в беде»). Как говорится в сообщении на сайте ведомства, чешская организация была включена в перечень признанных нежелательными в России 12 ноября 2019 года на основании решения заместителя генпрокурора РФ от 7 ноября.
20:25 12 ноября 2019
ТРК Звезда
Посла РФ в Праге вызвали в МИД Чехии из-за ситуации с чешской НКО в России
Российский посол в Праге Александр Змеевский в четверг был приглашен в чешский МИД для объяснений в связи со включением чешской некоммерческой организации (НКО) "Человек в беде" в список структур, деятельность которых нежелательна на территории России.
21:13 14 ноября 2019
Интерфакс
Посол Змеевский ответил Чехии за нежелательность в России "Человека в беде"
МИД Чехии вызвал на ковер посла России из-за нежелательной чешской организации, главу дипмиссии РФ в Праге Александра Змеевского вызвали во внешнеполитическое ведомство страны после того, как российский Минюст включил чешскую организацию «Человек в беде» в перечень иностранных организаций, деятельность которой нежелательна на территории России.
22:25 14 ноября 2019
Фонтанка.ру
Российского посла вызвали в МИД Чехии
Посол России в Праге Александр Змеевский приглашен в МИД Чехии из-за признания чешской организации «Человек в беде» нежелательной на территории России.С главой российской дипмиссии встретился замминистра иностранных дел Мартин Повейшил, так как глава чешского МИДа Томаш Петршичек находится в отъезде.
0:48 15 ноября 2019
Известия
МИД Чехии вызовет российского посла
Российского посла вызвали в МИД Чехии
РИА Новости. Российского посла в Праге Александра Змеевского вызвали в МИД Чехии после того, как Минюст признал деятельность чешской организации "Человек в беде" нежелательной на территории России.
21:08 14 ноября 2019
РИА Новости
МИД Чехии вызовет российского посла
МИД Чехии вызвал российского посла
Министерство иностранных дел Чехии вызвало посла РФ в Праге Александра Змеевского после признания российским Минюстом деятельности чешской организации «Человек в беде» нежелательной, пишет РИА Новости.
22:33 14 ноября 2019
Аргументы и Факты
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости