Дачников будут штрафовать за ромашки и одуванчики на участке

С этого года дачников будут жестче штрафовать за одуванчик лекарственный, мяту и ромашки на участке. Административная ответственность полагается за неухоженный участок на даче. Если собственник не избавляется от сорняков, в список которых попали и перечисленные выше растения, ему придется раскошелиться.
Поделиться
Дачников будут штрафовать за ромашки и одуванчики на участке
Штрафы за одуванчики, ромашку и мяту на участке
Еще один новый штраф для дачников, садоводов, огородников и для владельцев частных домов, о котором стало известно совсем недавно. Нововведение выглядит достаточно странным, но, тем нее менее, о нем следует знать, чтобы избежать лишних проблем.
Вчера в 18:12
KDPConsulting.ru
Дачников будут штрафовать за ромашки и одуванчики на участке
В ГД разъяснили, кого коснется изменение правила борьбы с сорняками
Председатель Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев рассказал, что каких-либо изменений в отношении дачников и садоводов не было и не планируется, сообщает сайт Госдумы.
14:08 4 мая 2021
РЕН ТВ
Дачников будут штрафовать за ромашки и одуванчики на участке
Юристы объяснили, будут ли дачников штрафовать за одуванчики на участках
Юристы предупредили дачников, что за наличие сорных растений на участке им могут грозить существенные штрафы – до 10 тысяч рублей. К таким растениям в том числе относятся борщевик, мята и даже одуванчик. Рассказываем, за какую траву еще могут оштрафовать садоводов и можно ли оспорить наказание. Запретный одуванчик?
15:43 4 мая 2021
Москва 24
Дачников будут штрафовать за ромашки и одуванчики на участке
Юрист рассказал, за что могут оштрафовать дачников
МОСКВА, 4 мая — ПРАЙМ. Дачникам, которые не уничтожают на участке сорные растения, среди которых и одуванчик лекарственный, и мята полевая, грозит административный штраф, рассказала РИА Недвижимость юрист компании "Генезис" Татьяна Мацукова.
3:41 4 мая 2021
ПРАЙМ
В Госдуме объяснили, кому придут штрафы за сорняки на земельных участках
Дачников не будут штрафовать за наличие на их земельных участках сорных растений, в том числе ромашки, борщевика и одуванчика. Об этом заявил глава комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.
16:05 4 мая 2021
ТРК Звезда
Дачников будут штрафовать за ромашки и одуванчики на участке
Почему в России верят в штрафы за грибы и одуванчики
Начало мая выдалось тревожным для дачников и грибников. Сначала появилась информация о том, что за сорняки на садовом участке будут штрафовать. Затем — что штрафовать начнут за сбор грибов и ягод.
17:11 6 мая 2021
Правда.ру
Дачников будут штрафовать за ромашки и одуванчики на участке
В Госдуме опровергли информацию о штрафах для дачников за одуванчики
Дачникам за заросшие одуванчиками и другими сорняками участки не будет грозить штраф, заявил глава комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев. Документ, о котором ранее шла речь в СМИ, не имеет отношения к дачникам, подчеркнул он
Дачников будут штрафовать за ромашки и одуванчики на участке
Депутат опроверг данные о штрафах для дачников за одуванчики
Глава думского комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев опроверг данные, что дачникам за заросшие сорняками участки может грозить штраф: речь в документе идет об использовании земель сельхозназначения.
15:13 4 мая 2021
РИА Новости
Будут ли штрафовать за одуванчики, мяту и другие сорняки на даче?
За сорняки — одуванчики, пырей, ромашку, полевую мяту, полынь, чертополох, амброзию и т. д. — садоводов штрафовать не будут. Информацию о том, что дачникам, которые не уничтожают сорные растения, грозит администрантивный штраф, опроверг глава комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.
В Союзе дачников Подмосковья призвали не бояться штрафов за сорняки
Штрафы не грозят дачникам, которые не уничтожают на своих участках сорные растения, рассказал первый зампред Мособлдумы, председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин.
17:24 4 мая 2021
Известия
Дачников будут штрафовать за ромашки и одуванчики на участке
Штрафовать дачников за одуванчики не будут
Руководитель комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Госдумы Николай Николаев опроверг данные, что дачникам за заросшие сорняками участки может грозить штраф, передает РИА Новости. По словам парламентария, речь в документе касается исключительно сельхозпроизводителей.
16:34 4 мая 2021
Вести
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости