Синоптики рассказали, каким будет лето в России

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд рекомендует не доверять приметам. Говорят, что если была мягкая зима, то лето будет холодным, а если в мае были заморозки, то в июне, июле и августе будет стоять жара. Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд рекомендует не доверять таким приметам, пишет РГ.
Поделиться
Синоптики рассказали, каким будет лето в России
Синоптики пообещали москвичам июльскую жару в конце мая
Со среды, 29 мая, дневная температура воздуха в Москве составит от 25 до 27 градусов тепла. На юге Московской области возможно потепление до 29 градусов, заявил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд. Об этом сообщает телеканал «360».
Синоптики рассказали, каким будет лето в России
Москвичам предрекли июльскую жару
К середине следующей недели в Москве установится жаркая погода, характерная для середины лета. Об этом в пятницу, 24 мая, сообщил «Интерфаксу» научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд. «Будет настоящий июль, причем не в московском, а в воронежском исполнении.
17:50 24 мая 2019
Мослента
Синоптики рассказали, каким будет лето в России
Синоптики рассказали, каким будет лето в этом году
Специалисты Гидрометцентра рассказали, каким будет лето в этом году. По словам синоптиков, в последнее время нередко говорят о смягчении климата средней полосы России из-за глобального потепления. "Действительно, весь прошлый год можно назвать теплым.
14:51 22 мая 2019
Москва 24
Синоптики рассказали, каким будет лето в России
Москвичам предрекли летнюю жару под конец мая
Предстоящие выходные в московском регионе будут теплыми, но настоящая жара наступит в середине следующей недели. О прогнозе погоды на конец весны и начало лета «360» рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд. «Постепенно в субботу и воскресенье температура будет повышаться, в понедельник опять немного понизится.
15:00 24 мая 2019
Телеканал 360
Синоптики рассказали, каким будет лето в России
Синоптики рассказали, жарким или холодным будет лето в этом году
Будет ли после теплых зимы и весны холодное лето, "РГ" рассказали в Гидрометцентре. А также о том, ждать ли погоду в Москве, как на черноморских курортах. И станет ли зима совсем условной
Гидрометцентр пообещал россиянам теплое начало лета
Начало лета на большей части территории России будет теплым, столбики термометров покажут среднюю температуру выше нормы, сообщил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.
14:10 22 мая 2019
Известия
Синоптики рассказали, каким будет лето в России
Синоптики прогнозируют начало лета в России теплым
Синоптики прогнозируют начало лета на территории большей части России теплым, со средними температурами выше нормы, пишет «Российская газета». По словам научного руководителя Гидрометцентра Романа Вильфанда, прошедшая зима не была суровой, а март стал одним из самых теплых первых весенних месяцев в России за все время наблюдений.
Синоптики рассказали, каким будет лето в России
"Не судите по зиме о лете": Глава Гидрометцентра о погодных рекордах в июне
Может ли аномально теплый май быть следствием глобального потепления климата? Не говорит ли это и о том, что в недалеком будущем погода в Москве станет не менее жаркой, чем на Черноморском побережье? Ведь и начало осени 2018 года тоже радовало небывалым теплом.
6:48 22 мая 2019
Царьград ТВ
Синоптики рассказали, каким будет лето в России
Синоптики рассказали, какое лето ждёт россиян
По предварительным расчётам российского Гидрометцентра, на большей части страны в нынешнем году начало лета будет тёплым, а средние температуры превысят норму. Об этом заявил научный руководитель учреждения Роман Вильфанд.— Весь прошлый год можно назвать тёплым. И нынешняя зима оказалась не суровой.
8:22 22 мая 2019
Life News
Синоптики рассказали, каким будет лето в России
Гидрометцентр призвал не спешить с выводами о лете из-за теплой весны
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд заявил, что выводы о предстоящем лете, основанные на данных о весенней погоде, нельзя считать научно обоснованными.
"После мягкой зимы холодное лето": синоптики рассказали, угадают ли в России с погодой
Многие отметили для себя, что прошедшая зима и весна были комфортными. Даже в Сибири и на Дальнем Востоке не наблюдалось сильных морозов. Весна тоже выдалась приятной. А нынешний май и вовсе— аномально теплый, во многих регионах России температура с начала месяца не опускалась ниже 20 градусов.
8:30 22 мая 2019
Прима-Медиа
Синоптики рассказали, каким будет лето в России
Чего ждать россиянам: Гидрометцентр озвучил прогноз на все лето 2019 года
Научный руководитель российского Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал, что летом этого года средняя температура по стране превысит норму, то есть оно будет очень теплым, к удовольствию россиян. «Весь прошлый год можно назвать теплым. И нынешняя зима оказалась не суровой.
10:35 22 мая 2019
КИК-МЕДИА
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости