Кардиолог назвала необычные симптомы инфаркта

Врач-кардиолог Наталья Гаврилюк рассказала о несвойственных инфаркту симптомах. Об этом сообщает Пятый канал. По словам специалиста, пережившие инфаркт люди порой узнают об этом постфактум. О нем становится известно только после посещения кардиолога. Порой о сердечном приступе сигнализируют боли в шее, челюсти или левой руке.
Поделиться
Кардиолог назвала необычные симптомы инфаркта
Кардиолог назвала неочевидные симптомы инфаркта
Врач-кардиолог Наталья Гаврилюк рассказала, что в некоторых случаях человек может не заметить, что у него случился инфаркт, или спутать его с другим заболеванием. К примеру, сердечный приступ может быть абсолютно безболезненным — и тогда пациент узнает о недуге только после обследования у специалиста.
17:34 27 февраля 2021
Gazeta.SPb
Кардиолог назвала необычные симптомы инфаркта
Боли в челюсти и мизинце: кардиолог назвала нетипичные симптомы инфаркта
Врач Наталья Гаврилюк отметила, что женщины и пациенты с сахарным диабетом чаще других сталкиваются с сердечным приступом.
13:29 26 февраля 2021
Пятый канал
Кардиолог назвала необычные симптомы инфаркта
Кардиолог перечислила симптомы нетипичных инфарктов
Кардиолог Наталья Гаврилюк рассказала "Пятому каналу" , что симптомы инфаркта иногда можно не заметить. Порой про заболевание пациент узнает только после обследования у врача. Также бывают случаи, когда при сердечном приступе болит левая рука или левый мизинец.
17:10 26 февраля 2021
Москва 24
Кардиолог назвала необычные симптомы инфаркта
Врач рассказала о необычных симптомах инфаркта
Инфаркт у человека может пройти безболезненно или сопровождаться необычными симптомами, которые трудно диагностировать. Об этом в интервью Пятому каналу рассказала кардиолог Наталья Гаврилюк. Она отметила, что при абдоминальном инфаркте у пациента может болеть верхняя половина живота, а при церебральном - возникают нарушения в нервной системе.
18:36 26 февраля 2021
Аргументы и Факты
Кардиолог назвала необычные симптомы инфаркта
Когда боль в животе предупреждает о скором инфаркте: Кардиолог указал на опасный симптом
Специалист ещё раз напомнила, что резко возникшее плохое самочувствие (особенно в преклонном возрасте) может быть крайне тревожным знаком, а потому следует своевременно обратиться к специалистам. Игнорирование симптомов опасно для жизни. При абдоминальном инфаркте боль локализуется в верхней половине живота, отметила врач.
17:44 26 февраля 2021
Царьград ТВ
Кардиолог назвала нетипичные симптомы инфаркта
Боли с левой стороны тела, боли в левой руке и даже мизинце могут быть признаками инфаркта. Об этом в интервью Пятому каналу сообщила врач-кардиолог Наталья Гаврилюк.
16:24 26 февраля 2021
Известия
Кардиолог рассказала о нетипичных симптомах инфаркта
Большинство людей знают, что часто при инфаркте наблюдается резкий скачок давления, появляется одышка и боль в груди. Но заболевание может дать о себе знать и необычными способами. Кардиолог Наталья Гаврилюк рассказала о нетипичных симптомах инфаркта. Она сообщила, что у людей бывает безболевой инфаркт.
0:55 27 февраля 2021
Вечерняя Москва
Кардиолог назвала необычные симптомы инфаркта
Кардиолог перечислила необычные симптомы инфаркта
Инфаркт может пройти у человека незаметно или проявиться необычными способами, рассказала Пятому каналу кардиолог Наталья Гаврилюк.
16:48 26 февраля 2021
РИА Новости
Кардиолог назвала необычные симптомы инфаркта
Российский врач назвала нетипичные симптомы инфаркта
У инфаркта, помимо острой боли в груди, резкого скачка давления и одышки, есть нетипичные симптомы. О них рассказала российский врач-кардиолог Наталья Гаврилюк. Есть несколько видов инфаркта, при которых боль ощущается в челюсти, животе, руке. В некоторых случаях он может пройти бессимптомно.
19:44 26 февраля 2021
Lenta.ru
Врач рассказала о нетипичных симптомах инфаркта
Большинство людей знают, что при инфаркте происходит резкий скачок давления, появляется внезапная одышка и боль в груди. Нередко именно так и происходит. Однако опасное заболевание может дать о себе знать необычными в нашем понимании способами.
0:30 27 февраля 2021
РЕН ТВ
Кардиолог назвала необычные симптомы инфаркта
Врач-кардиолог Наталья Гаврилюк назвала необычные симптомы инфаркта
Инфаркт может быть безболезненным, при этом человек узнает о заболевании только после обследования у врача-кардиолога. Признаками инфаркта могут быть боль в левой руке или даже только болезненность мизинца.
21:21 26 февраля 2021
Аргументы Недели
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости