В Крыму построят первый в России опреснитель морской воды

В Крыму построят первый в России опреснитель морской воды

Правительство России в ближайшее время подготовит предложения по строительству первого в России опреснителя морской воды для решения проблем с водоснабжением в Крыму, передает ТАСС. Об этос сообщил в пятницу на совещании о ситуации с обеспечением региона водой глава республики Сергей Аксенов.
Поделиться
В Крыму построят первый в России опреснитель морской воды
Владельцев частных скважин в Крыму заставят делиться водой
С заявлением о необходимости «раскулачить» новых владельцев бывших общественных скважин заявил глава республики Сергей Аксенов на совещании по проблемам водоснабжения. Проблема водоснабжения в Крыму в этом году обострилась из-за сильной засухи, в результате которой высохли источники, питавшие водохранилища.
15:20 28 сентября 2020
Новые Известия
Власти Крыма будут «раскулачивать» владельцев общественных скважин
Крымчане, у которых в частной собственности находятся бывшие общественные скважины, обязаны делиться водой, в противном случае ими займется прокуратура, заявил на совещании по проблемам водоснабжения глава республики Сергей Аксенов.
14:02 28 сентября 2020
Коммерсантъ
Аксенов поручил решить проблемы с водой в многоэтажках Симферополя
Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что в многоквартирных домах Симферополя и других муниципалитетах, где фиксируются проблемы с подачей воды по техническим причинам, необходимо в ближайшее врем заменить насосы, сообщает РИА "Новости".Деньги на эти цели есть, заявил глава Крыма Сергей Аксенов на совещании по вопросам водообеспечения."Там, где
15:05 28 сентября 2020
Телеграф
В Крыму построят первый в России опреснитель морской воды
«Скоро останемся и без моря» - крымчане о строительстве опреснительной установки
Руководство Крыма заявило о планах строительства опреснительной установки, которая должна «значительно улучшить» ситуацию с водоснабжением Симферополя.
15:01 28 сентября 2020
Виртуальный Крым
В Крыму построят первый в России опреснитель морской воды
В Крыму построят первый в России опреснитель морской воды
Глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что правительство РФ подготовит предложения по строительству первого в стране опреснителя морской воды. Об этом сообщает ТАСС .
17:09 25 сентября 2020
Москва 24
В Крыму построят первый в России опреснитель морской воды
В Крыму будут выкупать частные скважины в случае отказа дать к ним доступ
Крымские власти будут принудительно выкупать находящиеся в частной собственности источники воды в республике в случае, если владельцы отказываются предоставлять к ним доступ, — такое поручение дал глава региона Сергей Аксёнов. Об этом сообщает в понедельник ТАСС.
13:13 28 сентября 2020
Парламентская газета
В Крыму построят первый в России опреснитель морской воды
Сергей Аксёнов: в Крыму построят опреснительную станцию
Для решения проблемы с водоснабжением в Крыму построят уникальную опреснительную станцию. Она станет первой в России и будет располагаться примерно в 30 км от Симферополя. В дополнение к опреснительной станции будут проведены работы по бурению скважин, которые в сумме дадут около 40 000 кубометров при 10 000 на текущий момент.
16:39 25 сентября 2020
Правда.ру
Аксёнов анонсировал строительство в Николаевке опреснительной установки
Уникальная для России опреснительная установка появится в Крыму. Её построят в поселке Николаевка Симферопольского района для решения проблем водообеспечения столицы республики, сообщил сегодня на совещании о ситуации с водоснабжением глава Крыма Сергей Аксёнов.
10:47 25 сентября 2020
Крыминформ
Аксенов обещает "решить" ситуацию с водой в Симферополе до весны 2021 года
На полуострове решили построить опреснительную установку. "На подземных источниках, в том числе на определенном этапе, продержимся до выстраивания технологий", - считает глава Крыма, выступивший на заседании оперативного штаба по вопросу водоснабжения Крыма в пятницу. .
17:36 25 сентября 2020
NEWSru.com
В Крыму построят первый в России опреснитель морской воды
Новая опреснительная станция обеспечит водой Симферопольский район Крыма
Власти Крыма приняли решение возвести новую опреснительную станцию. Она должна будет снабжать водой Симферопольский район полуострова. Станцию разместят на берегу моря в поселке Николаевка. От выбранного места до Симферополя тянется прямой участок длиной 30 километров.
16:40 25 сентября 2020
Вести
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости