Отравленный «Новичком» захотел отсудить у РФ миллион фунтов

Отравленный «Новичком» захотел отсудить у РФ миллион фунтов

Житель Великобритании Чарли Роули, который в прошлом году пострадал от нервно-паралитического вещества «Новичок» в Эймсбери, намеревается подать в суд на Россию. Об этом сообщило издание The Mirror , ссылаясь на самого на Роули и его адвоката.

Поделиться
Британец хочет встретиться в суде с Россией // Каковы перспективы иска пострадавшего из-за «Новичка»
Британец Чарли Роули, якобы отравленный ядом «Новичок», решил отсудить у России миллион фунтов стерлингов. Возможность подать такой иск сейчас оценивает его новый адвокат. Роули напомнил, что в результате отравления потерял подругу, и теперь хочет справедливости. Шансы подобного иска оценивал Иван Якунин.
13:30 23 сентября 2019
Коммерсантъ
Отравленный «Новичком» захотел отсудить у РФ миллион фунтов
Россия ответила на требования жертвы "Новичка"
Россия неподсудна Великобритании в силу принципа суверенного равенства. Так в нашем посольстве в Лондоне прокомментировали информацию британского издания The Mirror. Журналисты сообщили о намерении якобы отравленного в Эймсбери Чарли Роули подать судебный иск против России и потребовать компенсацию в один миллион фунтов стерлингов.
9:55 23 сентября 2019
ТВ Центр
Отравленный «Новичком» захотел отсудить у РФ миллион фунтов
В посольстве РФ оценили планы пострадавшего в Эймсбери британца подать в суд на Россию
ЛОНДОН, 22 сентября. /ТАСС/. Посольство России в Великобритании разделяет стремление британца Чарльза Роули, который, по версии Скотленд-Ярда, летом 2018 года подвергся воздействию нервно-паралитического вещества "Новичок" в городе Эймсбери, установить точную картину произошедшего с ним, но указывает на то, что Россия неподсудна английским судам.
17:36 22 сентября 2019
ТАСС
В посольстве оценили перспективы иска отравленного британца к РФ
Посольство России прокомментировало данные о возможном иске отравленного в Эймсбери Чарли Роули. По информации дипведомства, речь идет о предварительных планах мужчины, а его адвокат рассматривает иск лишь как один из вариантов.
21:06 22 сентября 2019
ТРК Звезда
В посольстве прокомментировали желание «жертвы «Новичка»» отсудить у России деньги
Пресс-секретарь Посольства РФ в Великобритании прокомментировал намерение Чарли Роули, пострадавшего в 2018 году от нервно-паралитического вещества в Эймсбери, отсудить у России миллион фунтов стерлингов. Ранее «СП» сообщала, что в настоящее время адвокат британца Патрик Магуаир рассматривает вариант подачи иска против РФ.
9:16 23 сентября 2019
Свободная Пресса
Отравленный «Новичком» захотел отсудить у РФ миллион фунтов
Посольство РФ в Лондоне: Россия неподсудна британским судам
Ответы на вопросы отравленному в Эймсбери Чарли Роули следует искать в первую очередь у британских властей, а не у России, заявили в посольстве РФ в Великобритании. В диппредставительстве также напомнили, что наша страна не подсудна британским судам
19:44 22 сентября 2019
Российская газета
Отравленный «Новичком» захотел отсудить у РФ миллион фунтов
Отравившийся "Новичком" британец намерен отсудить $1,25 млн у России
Отравившийся нервнопаралитическим веществом в Эймсбери британец Чарльз Роули планирует отсудить у России один миллион фунтов стерлингов ($1,25 млн). Об этом пишет издание Daily Mirror со ссылкой на заявление адвоката потерпевшего Патрика Макгвайра.
14:14 22 сентября 2019
Правда.ру
Отравившийся в Эймсбери британец захотел отсудить у России почти $1,25 млн
Британец Чарльз Роули, отравившийся летом 2018 года в Эймсбери, как считает Скотленд-ярд, нервнопаралитическим веществом, планирует отсудить у России 1 млн фунтов стерлингов ($1,25 млн), пишет в воскресенье газета Daily Mirror со ссылкой на заявление его адвоката Патрика Макгвайра.
10:19 22 сентября 2019
Интерфакс
Хочу справедливости и миллион фунтов: пострадавший от «Новичка» ждет от России компенсацию
Пострадавший от отравления «Новичком» британец Чарли Роули планирует через суд взыскать с России 1 миллион фунтов за смерть подруги Дон Стерджесс после инцидента в Солсбери. Он говорит: «Я хочу справедливости».
11:47 22 сентября 2019
Фонтанка.ру
Посольство России ответило на планы Роули судиться с Москвой
Посольство России в Великобритании прокомментировало сообщение о том, что подданный Соединенного Королевства Чарльз Роули, который, по версии Скотленд-Ярда, был отравлен «Новичком» в Эймсбери летом прошлого года, собирается подать на Москву в суд.
19:53 22 сентября 2019
Известия
Отравленный «Новичком» захотел отсудить у РФ миллион фунтов
Чарли Роули не получит миллиона фунтов от России
Отравившийся неизвестным веществом британец не сможет получить миллион фунтов с России. Так в российском посольстве в Лондоне отреагировали на новости о судебном иске, который планирует подать британец Чарльз Роули, отравившийся летом 2018 года в Эймсбери неким нервно-паралитическим веществом. Это невозможно в силу принципа суверенного равенства.
18:44 22 сентября 2019
Вести
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости