ФСБ рассекретила дело о зверствах эстонских карателей под Псковом

ФСБ рассекретила дело о зверствах эстонских карателей под Псковом

Управление ФСБ по Псковской области рассекретило часть уголовного дела о преступлениях эстонских карателей в годы Великой Отечественной войны в лагере для военнопленных в деревне Моглино под Псковом.
Поделиться
ФСБ рассекретила дело о зверствах эстонских карателей времен Войны
Управление ФСБ по Псковской области рассекретило часть уголовного дела о зверских преступлениях эстонских карателей в годы Великой Отечественной войны. Лагерь для военнопленных, где находились и мирные граждане, был организован в деревне Моглино под Псковом после оккупации города.
12:00 14 ноября 2019
ТРК Звезда
ФСБ рассекретила дело о зверствах эстонских карателей под Псковом
Рассекречены зверства эстонских карателей под Псковом
ФСБ обнародовала рассекреченные материалы уголовного дела о зверствах эстонских карателей под Псковом во время Великой Отечественной Войны, передает РИА Новости. Нацистское командование после победы планировало передать Таллинну часть оккупированных территорий области.
12:12 14 ноября 2019
ТВ Центр
ФСБ рассекретила дело о казнях и пытках под Псковом в годы войны
Часть уголовного дела о преступлениях эстонских карателей в годы Великой Отечественной войны рассекречена, сообщает управление ФСБ по Псковской области в четверг, 14 ноября. Спустя десятки лет выяснилось, что палачи жестоко обращались с людьми в лагере для военнопленных в деревне Моглино под Псковом.
12:45 14 ноября 2019
Вечерняя Москва
В Пскове рассекретили дело о нацистском концлагере, в котором погибло около 500 человек
ПСКОВ, 14 ноября. /ТАСС/. Управление ФСБ России по Псковской области рассекретило материалы уголовного дела о массовых убийствах в концентрационном лагере для военнопленных в поселке Моглино под Псковом, где во время Великой Отечественной войны от рук эстонских карателей погибли порядка 500 человек.
9:49 14 ноября 2019
ТАСС
ФСБ рассекретила дело о зверствах эстонских карателей под Псковом
ФСБ рассекретила дело о преступлениях эстонских карателей под Псковом
Управление ФСБ по Псковской области рассекретило фрагмент уголовного дела о преступлениях эстонских карателей в годы Великой Отечественной войны. Преступления совершались в лагере для военнопленных в деревне Моглино под Псковом. РИА Новости сообщает, что в распоряжении агентства появились 100 страниц показаний свидетелей пыток.
11:04 14 ноября 2019
Москва 24
ФСБ рассекретила дело о зверствах эстонских карателей под Псковом
Рассекречены данные о преступлениях карателей под Псковом во время ВОВ
Управление ФСБ по Псковской области рассекретило часть уголовного дела, касающегося расследования преступлений эстонских карателей в лагере для военнопленных, находившемся во время Великой Отечественной войны в деревне Моглино под Псковом. В распоряжении РИА Новости оказались сто страниц из уголовного дела, объем которого составляет шесть томов.
11:46 14 ноября 2019
Аргументы и Факты
ФСБ рассекретила дело о преступлениях эстонских карателей
Речь идёт о лагере для военнопленных под Псковом.
11:46 14 ноября 2019
Столетие
ФСБ рассекретило данные о зверствах эстонских карателей на Псковщине
Россия. Псков. 14 ноября 2019 года. Rainbow . В Пскове управление ФСБ по Псковской области частично рассекретило уголовное дело о преступлениях эстонских карателей в лагере для военнопленных в деревне Моглино в период Великой Отечественной войны. Германия намеревалась часть Псковской области передать Эстонии.
12:49 14 ноября 2019
Rainbow
ФСБ рассекретила дело о зверствах эстонских карателей под Псковом
ФСБ рассекретила дело эстонских карателей в годы войны под Псковом
ФСБ Псковской области обнародовала часть материалов по делу о преступлениях эстонских карателей в годы Великой Отечественной войны. Это показания заключенных и охранников лагеря для военнопленных у деревни Моглино
9:44 14 ноября 2019
Российская газета
ФСБ рассекретила информацию об эстонских карателях на Псковщине. Часть из них скрылись после войны
Часть уголовного дела о преступлениях эстонских карателей в годы Великой Отечественной войны в лагере для военнопленных в деревне Моглино под Псковом рассекретило региональное управление Федеральной службы безопасности. Материалы 14 ноября оказались в распоряжении РИА Новости .
7:58 14 ноября 2019
Фонтанка.ру
Рассекречено дело С-17412 об эстонских карателях из концлагеря в Моглино под Псковом: массовые казни евреев, цыган и детей (ФОТО)
С 1941 по 1944 год там погибло около 3000 человек разного возраста и национальностей. Там проводились массовые расстрелы цыган и евреев, а также малолетних детей. Названы имена эстонских карателей-убийц.
9:07 14 ноября 2019
NEWSru.com
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости