Экипаж SIRIUS будет использовать шлемы с виртуальной реальностью при ′высадке′ на Луну

Экипаж SIRIUS будет использовать шлемы с виртуальной реальностью при "высадке" на Луну

МОСКВА, 19 февраля. /ТАСС/. Члены экипажа изоляционного эксперимента SIRIUS будут "выходить" на поверхность Луны в скафандрах, дополненных шлемами с виртуальной реальностью. Об этом во вторник в интервью ТАСС сообщил его командир, космонавт Евгений Тарелкин.
Поделиться
Командир экипажа SIRIUS: в программу подготовки космонавтов могут ввести периоды изоляции
МОСКВА, 19 февраля. /ТАСС/. Периоды изоляции в несколько недель могли бы стать частью программы подготовки космонавтов, такое мнение выразил во вторник в интервью ТАСС командир экипажа изоляционного эксперимента SIRIUS, космонавт Евгений Тарелкин. "Это был бы неплохой опыт. Можно ввести это как один из этапов подготовки.
9:19 19 февраля 2019
ТАСС
Экипаж SIRIUS будет использовать шлемы с виртуальной реальностью при ′высадке′ на Луну
В ходе «высадки на Луну» экипаж наденет шлемы виртуальной реальности
В ходе изоляционного эксперимента SIRIUS члены экипажа «выйдут» на поверхность Луны в скафандрах, которые оборудованы шлемами виртуальной реальности, сообщил командир отряда, космонавт Евгений Тарелкин.
10:24 19 февраля 2019
Взгляд
SIRIUS-19
В ИМБП готовятся к старту эксперимента «SIRIUS-19». Международный экипаж из 6 человек проведет в изоляции 4 месяца в виртуальном полете на Луну. Задачи экспедиции: посадка на наш спутник и строительство лунной базы.
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости