"Золотой орел": лучшим фильмом стал "Текст"

Премию "Золотой орел" в номинации "Лучший фильм" получила картина "Текст" Клима Шипенко, передает телеканал "Россия 24".
Поделиться
′Золотой орел′: лучшим фильмом стал ′Текст′
Шипенко получил главного "Золотого орла" и попросил не штрафовать режиссеров-должников
МОСКВА, 24 января. /ТАСС/. Кинокартина "Текст" Клима Шипенко собрала наибольшее количество призов в основных номинациях, включая главную - " Лучший фильм ", на церемонии вручения кинопремии "Золотой орел", которая состоялась в пятницу на киностудии "Мосфильм". Криминально-драматический триллер "Текст" - экранизация романа Дмитрия Глуховского.
23:43 24 января 2020
ТАСС
′Золотой орел′: лучшим фильмом стал ′Текст′
Ярославец Александр Петров стал лучшим актером
Ярославец - снова лучший. На этот раз в кино. В Москве прошла XVIII торжественная церемония вручения премии Золотой орел Национальной академии кинематографических искусств и наук России. Обладателем приза за Лучшую мужскую роль стал Александр Петров в фильме Текст. Он был номинирован за роли в нескольких картинах, но приз всего лишь один.
Петров получил «Золотого орла» за лучшую мужскую роль
Актер Александр Петров награжден кинопремией «Золотой орел» в номинации «За лучшую мужскую роль в кино» в фильме «Текст». В своем комментарии он отметил, что съемки в этой картине дались ему тяжело, однако организм ему помогал, так как в этот период у него была простуда.
0:59 25 января 2020
ТРК Звезда
′Золотой орел′: лучшим фильмом стал ′Текст′
"Золотой орел" назвал лучшим фильмом "Текст" Клима Шипенко
На церемонии награждения премией "Золотой орел" лучшим фильмом признали "Текст" Клима Шипенко. В актерских номинациях были отмечены Алексей Петров и Виктория Мирошниченко, Анна Михалкова и Павел Деревянко
23:07 24 января 2020
Российская газета
"Золотого орла" за лучшую роль получил актер Александр Петров
Лучшим актером 2019 года по версии национальной кинематографической премии "Золотой орел" стал Александр Петров за роль в фильме "Текст", передает корреспондент РИА Новости.
22:48 24 января 2020
РИА Новости
′Золотой орел′: лучшим фильмом стал ′Текст′
«Орлы» снова приземлились на «Мосфильме»
На киностудии прошло ежегодное вручение премии Академии Кинематографических искусств В восемнадцатый раз кинопремия «Золотой Орел» вручила свои награды российским фильмам, вышедшим в прокат до 1 ноября прошлого года. Лучшим фильмом, а также обладателем еще трех наград стал фильм «Текст» Клима Шипенко.
16:44 27 января 2020
Московский монитор
′Золотой орел′: лучшим фильмом стал ′Текст′
Золотые орлы — в гнезде
Статуэтку за вклад в киноискусство получила из рук Никиты Михалкова народная артистка СССР Алиса Фрейндлих.
20:25 26 января 2020
Газета Культура
В формате «Текста»: фильм Клима Шипенко стал лучшим в России
Александр Петров победил самого себя, Клим Шипенко второй раз подряд снимает лучший фильм, а академики спорят и со зрителями, и с критиками. В первом павильоне «Мосфильма» прошла церемония «Золотого орла», где лучшим фильмом года был признан «Текст». «Известия» рассказывают об итогах и новациях премии.
11:33 25 января 2020
Известия
′Золотой орел′: лучшим фильмом стал ′Текст′
Начинается церемония вручения Национальной премии "Золотой орёл"
В эти минуты начинается торжественная церемония вручения Национальной Премии в области кинематографии «Золотой Орел». Впервые церемония проходит без ведущих.
20:08 24 января 2020
ГТРК Культура
′Золотой орел′: лучшим фильмом стал ′Текст′
"Т-34", "Одесса", "Годунов", "Ненастье", снятые при участии канала "Россия", получили "Золотых орлов"
В Москве вручили главную национальную кинематографическую премию "Золотой орел". Церемония прошла в Первом павильоне "Мосфильма". "Золотой орел". Крупнейшее кинособытие, восемнадцатый год подряд, но для номинантов каждый раз, как первый. Ведь их успех на этой сцене, определит не сумма кассовых сборов, а мнение профессионалов.
3:00 25 января 2020
Вести
′Золотой орел′: лучшим фильмом стал ′Текст′
Премия «Золотой орел 2020»
В Москве прошла церемония вручения премий «Золотой орел» — главные призы достались «Тексту» и его актёрам, а также автору фильма «Т-34» Алексею Сидорову и Виктории Мирошниченко из «Дылды». Подробнее в материале «АиФ»
23:58 24 января 2020
Аргументы и Факты
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости