В Раде заявили о праве на использование русского языка

В Раде заявили о праве на использование русского языка

Депутат Верховной рады от партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Нестор Шуфрич заявил, что на Украине русский язык не считается иностранным и члены парламента имеют право на его использование во время заседаний.Шуфрич напомнил о десятой статье Конституции Украины, где прописан этот язык.
Поделиться
В Раде заявили о праве на использование русского языка
Украинские депутаты выступили против запрета русского языка в Раде
Депутат Верховной Рады нового созыва от партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Нестор Шуфрич отверг идею о запрете русского языка в парламенте. По его словам, депутаты нового созыва от его партии будут говорить на том языке, на котором им удобно выражать свои мысли, то есть на русском. "Давайте обратимся к законодательству.
10:22 15 августа 2019
Правда.ру
В Раде заявили о праве на использование русского языка
Перепалка депутатов в Раде попала на видео
Выступление на русском языке в стенах Верховной рады Украины стало причиной скандала. Речь держал сопредседатель партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Вадим Рабинович. Глава пропрезидентской партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков дотерпел до конца выступления - но затем потребовал, чтобы коллега впредь произносил речи только на украинском.
13:52 14 августа 2019
ТВ Центр
Русский язык не является иностранным на Украине - депутат Рады
Депутат Рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Нестор Шуфрич заявил, что русский язык не является иностранным на Украине. Об этом сообщает УНИАН. По его словам, депутаты парламента могут говорить на том языке, который им удобен. Он отметил, что в 10 статье конституции
9:32 15 августа 2019
Независимая газета
В Раде заявили о праве на использование русского языка
В Раде заявили о праве говорить на русском языке на Украине
Депутат Шуфрич призвал не навязывать народным избранникам никакой язык
7:06 15 августа 2019
Комсомольская правда
В Раде заявили о праве на использование русского языка
Депутаты Верховной рады поругались из-за русского языка
Новоизбранные депутаты Верховной рады устроили словесную перепалку из-за русского языка, передает РИА Новости . Инцидент произошел во время выступления сопредседателя партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Вадима Рабиновича.
15:16 14 августа 2019
Москва 24
«Не иностранный»: на Украине признали легитимность использования русского языка
Русский язык на Украине не является иностранным. С таким заявлением выступил депутат Рады Нестор Шуфрич. Он добавил, что украинские парламентарии имеют право говорить на том языке, на каком им удобно. Шуфрич также напомнил, что в Конституции страны прописано использование русского языка.
0:09 15 августа 2019
ТРК Звезда
В Раде заявили о праве на использование русского языка
Депутаты Верховной рады устроили перепалку из-за русского языка
Депутаты Верховной рады на заседании подготовительной группы устроили словесную перепалку. Все началось с того, что одному из руководителей "Оппозиционной платформы - За жизнь" Вадиму Рабиновичу сделали замечание за выступление на русском языке
14:49 14 августа 2019
Российская газета
В Раде заявили о праве на использование русского языка
"Это принципиально": В Раде Украины объявили "русский протест"
Русский язык не является на Украине иностранным, и депутаты Верховной рады имеют полное право на нём говорить. Об этом в украинском парламенте заявил нардеп от партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Нестор Шуфрич.
23:51 14 августа 2019
Царьград ТВ
В раде заявили о праве украинцев говорить на русском языке
Русский язык не является на Украине иностранным, и члены парламента имеют право говорить на том языке, на котором удобно, заявил в среду, 14 августа, депутат от политической партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Нестор Шуфрич.
22:47 14 августа 2019
Известия
В Раде заявили о праве на использование русского языка
В Госдуме призвали не навязывать депутатам Рады украинский язык
Член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов прокомментировал RT заявление депутата Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Нестора Шуфрича о том, что русский язык не считается иностранным на Украине и члены парламента имеют право использовать его во время заседаний. Читать далее
21:22 14 августа 2019
RT на русском
В Раде заявили о праве на использование русского языка
Депутаты Рады нового созыва поспорили из-за русского языка
Депутаты Верховной рады Украины нового созыва поспорили из-за выступления сопредседателя партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Вадима Рабиновича на русском языке, передает РИА Новости.
14:28 14 августа 2019
Аргументы и Факты
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости