Вильфанд рассказал об аномальной зиме в России

Минувшей зимой средняя температура была на 2–4 градуса ниже нормы. Об этом рассказал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд в четверг, 4 марта.
Поделиться
Вильфанд рассказал об аномальной зиме в России
Вильфанд рассказал об аномальности прошедшей зимы
Минувшая зима в Москве получилась аномально теплой, в среднем температура была выше нормы на один градус. Об этом рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд. «Средняя температура зимнего периода составила минус 6,9 градуса, а норма - минус 7,7 градуса», - приводит слова Вильфанда ТАСС.
Вильфанд рассказал об аномальной зиме в России
Вильфанд рассказал о последствиях изменения климата на Земле
Научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд предупредил о волнах холода и тепла на Земле из-за изменения климата. Об этом сообщает РИА Новости . "Волны тепла будут чаще повторяться, прежде всего летом. Продолжительность этих волн тепла будет увеличиваться...
15:56 4 марта 2021
Москва 24
Вильфанд рассказал об аномальной зиме в России
Гидрометцентр спрогнозировал весенние морозы
Ждать ранней и теплой весны жителям российских регионов в этом году не стоит, заявил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. По словам эксперта, в марте температура будет складываться из больших амплитуд - как положительных, так и отрицательных
19:57 4 марта 2021
Российская газета
Вильфанд рассказал об аномальной зиме в России
В Гидрометцентре рассказали о погоде в Москве на праздничные выходные в марте
Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал Москве 24, какая погода ожидается в праздничные дни марта в столице. Специалист отметил, что на данный момент прогнозы на предстоящие длинные выходные с 6 по 8 марта носят предварительный характер.
14:37 1 марта 2021
Москва 24
В Гидрометцентре предупредили россиян о переменчивой погоде в марте
В марте на территории России будет наблюдаться частая смена теплых и холодных эпизодов, объемы выпадения осадков также будут нестабильными. Об этом РИА Новости сообщил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.
5:43 1 марта 2021
ТРК Звезда
Вильфанд пообещал в марте «синюю» погоду на европейской части России
«Синяя» погода с температурой ниже нормы ожидается в европейской части России в марте. Об этом научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд сообщил в четверг, 4 марта.
17:18 4 марта 2021
Известия
Вильфанд рассказал об аномальной зиме в России
Москвичей предупредили о "ныряющем циклоне" в праздничные дни
Гололедица и снежные заносы ожидаются в Москве 7 марта при дневной температуре около нуля, 8 марта начнется похолодание, а 9 марта столбик термометра может опуститься до минус 13 градусов, сказал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.
15:06 4 марта 2021
РИА Новости
Москвичам пообещали снег и до 9 градусов мороза 8 марта
В праздничный день 8 марта в Москве ожидается небольшой снег и до 9 градусов мороза, на следующий день похолодает до -13, сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.
15:16 4 марта 2021
Интерфакс
Вильфанд рассказал об аномальной зиме в России
Синоптики прогнозируют аномальные холода уже с пятницы
Как сообщил руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд, температура воздуха на большей части территории России опустится на 8-12 градусов. Похолодание ожидается в ближайшие пять дней, добавил он. Ранее синоптики предупреждали, что погода в марте будет переменчивой на всей территории России.
17:46 4 марта 2021
Новые Известия
Гидрометцентр предупредил об аномальном похолодании
В европейской части России и на Дальнем Востоке в ближайшие дни будут аномальные холода, ожидают в Гидрометцентре. По словам его научного руководителя Романа Вильфанда, температура упадет на 8–12 градусов.«Что ожидается (в ближайшие пять дней.— “Ъ”)? На этой карте представлен прогноз аномалий, отклонений температуры от нормы.
17:13 4 марта 2021
Коммерсантъ
Вильфанд рассказал об аномальной зиме в России
Россиян предупредили об аномальных холодах
В ближайшие дни большую часть Европейской России и Дальнего Востока ждут аномальные холода. Об этом предупредил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. По словам метеоролога, температура будет на 8-12 градусов ниже нормы. Он также рассказал, что прошедшая зима стала аномально холодной.
16:31 4 марта 2021
Lenta.ru
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости