КС уточнил основания для отказа в проведении митингов

КС уточнил основания для отказа в проведении митингов

Конституционный суд (КС) запретил органам власти отказывать в проведении митингов под предлогом того, что их организаторы не определили меры по обеспечению порядка, сообщается на сайте суда. КС пояснил, что основную ответственность за правопорядок и безопасность должны принимать на себя органы исполнительной власти.
Поделиться
КС уточнил основания для отказа в проведении митингов
Конституционный суд упростил согласование митингов в России
Конституционный суд (КС) признал незаконными действия администрации города Иркутска, которая отказалась согласовать митинг местного активиста, сославшись на недостаточность указанных в уведомлении мер обеспечения порядка на мероприятии - решение должно повлиять на судебную практику в других регионах России, сообщает 19 июня газета «Коммерсантъ».
7:27 20 июня 2019
Чита.ру
КС запретил отказ в митингах, если организатор не указал формы обеспечения безопасности
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 июня. /ТАСС/. Конституционный суд РФ во вторник огласил решение по жалобе иркутского активиста на закон о проведении публичных мероприятий.
11:16 18 июня 2019
ТАСС
КС уточнил основания для отказа в проведении митингов
КС запретил органам власти немотивированно отказывать в проведении публичных мероприятий
Конституционный суд запретил органам власти отказывать в проведении публичных мероприятий, немотивированно ссылаясь на неопределенность форм и методов обеспечения порядка. Поводом к рассмотрению дела стала жалоба активиста Валерия Тетерина, который планировал провести осенью 2018-го в Иркутске митинг и демонстрацию и заранее уведомил об этом мэрию.
11:59 18 июня 2019
Правда.ру
Конституционный суд запретил властям перекладывать на организаторов митингов работу полиции
Конституционный суд РФ не стал сокращать список обязанностей, возложенных на организаторов акций. Желающие митинговать должны озаботиться безопасностью, но в пределах своих возможностей, а перекладывать на них работу полиции и врачей – уже перебор.
12:13 18 июня 2019
Фонтанка.ру
Иркутянин добился в Конституционном суде запрета возвращать заявки о митингах под предлогом недостаточных мер безопасности
Иркутск, 19.06.19 (ИА «Телеинформ»), - Конституционный суд РФ (КС) запретил органам власти отказывать в проведении публичных мероприятий, немотивированно ссылаясь на неопределенность форм и методов обеспечения порядка. Инстанция приняла решения по итогам рассмотрения заявления иркутского активиста Валерия Тетерина, сообщает пресс-служба суда.
3:30 20 июня 2019
Телеинформ
КС уточнил основания для отказа в проведении митингов
Общественный порядок на митингах должны обеспечивать власти — КС
Органы власти не должны возлагать на организаторов митингов обязанности по обеспечению общественного порядка, указывает Конституционный суд РФ в своем новом постановлении.
12:08 18 июня 2019
РАПСИ
КС запретил властям отказывать организаторам митингов из-за непродуманных мер безопасности
Конституционный суд указал, что если организатор собрания указал способы поддержания порядка, не отвечающие законодательству, то власти обязаны направить организатору предложения об исправлении способов и не препятствовать проведению митинга. Основную ответственность за безопасность и порядок должны нести органы исполнительной власти.
15:05 18 июня 2019
NEWSru.com
КС уточнил основания для отказа в проведении митингов
Конституционный суд дал организаторам митингов возможность быстро решать споры с властями в судебном порядке
Конституционный суд России отказал органам власти в возможности отказывать в проведении публичных мероприятий из-за того, что организаторы не определили формы и методы обеспечения общественного порядка. Решение было принято во вторник, 18 июня.
13:44 18 июня 2019
Царьград ТВ
КС уточнил основания для отказа в проведении митингов
КС РФ предостерег органы власти от злоупотребления законом о митингах
Конституционный суд РФ предостерег публичные органы власти от злоупотребления законом «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», об этом говорится в постановлении на официальном сайте КС РФ. Дело по жалобе активиста Валерия Тетерина слушалось 28 мая.
12:27 18 июня 2019
Аргументы и Факты
КС запретил отказывать в проведении митингов из-за отсутствия мер безопасности
Конституционный суд России принял решение запретить органам власти отказывать в проведении митингов под предлогом того, что организаторы не определили форму обеспечения общественного порядка. Об этом во вторник, 18 июня, сообщает ТАСС .
11:47 18 июня 2019
Известия
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости