Росатом опроверг сообщение ′Гринпис′

Росатом опроверг сообщение "Гринпис"

Ранее экологи сообщали, что западноевропейская компания Urenco в 2019 году возобновила транспортировку в Россию урановых "хвостов" с немецкой уранообогатительной фабрики в Гронау. Представители одной из структур корпорации "Росатом" сказали, что эти утверждения являются дезинформацией.

Поделиться
Росатом опроверг сообщение ′Гринпис′
Эксперт рассказал, стоит ли уральцам опасаться ядерных отходов из Европы
Уральский эксперт рассказал, стоит ли опасаться новости о возобновлении ввоза ядерных отходов из Европы в Россию. Стоит отметить, что Урала это коснется напрямую, ведь ввозиться они могут под Екатеринбург, в ЗАТО Новоуральск, где располагается Уральский электрохимический комбинат.
20:13 26 октября 2019
Накануне.ru
Росатом опроверг сообщение ′Гринпис′
В Россию привезут ядерные отходы из Европы
Российское отделение «Гринпис» сообщило, что в 2019 году в Россию возобновились поставки ядерных отходов из Германии. До 2022 планируют привезти 12 тысяч тонн. Эти отходы образуются при обогащении урана для использования его в качестве топлива на АЭС. Такие работы выполняет компания Urenco.
17:01 23 октября 2019
Ferra.ru
Росатом опроверг сообщение ′Гринпис′
Структура Росатома опровергла заявления Greenpeace о ввозе в Россию радиоактивных отходов
В "Техснабэкспорте" пояснили, что российская сторона принимает обедненный уран для получения так называемого обогащенного уранового продукта, который впоследствии вывозится обратно за рубеж
21:05 23 октября 2019
ТАСС
Росатом опроверг сообщение ′Гринпис′
В "Росатоме" ответили на сообщения о ввозе радиоактивных отходов
Утверждения международной экологической организации Greenpeace о якобы ввозе в Россию радиоактивных отходов из Германии являются дезинформацией. Как заявили в компании АО "Техснабэкспорт" (входит в "Росатом"), в РФ прибыл обедненный уран. Отмечается, что сырье используется для производства обогащенного урана экономически эффективным способом.
23:40 23 октября 2019
Москва 24
В Росатоме назвали дезинформацией заявления Greenpeace о ввозе радиоактивных отходов в РФ
МОСКВА, 23 окт — ПРАЙМ . Утверждения международной экологической организации Greenpeace о якобы ввозе в Россию радиоактивных отходов из Германии являются дезинформацией, говорится в официальном заявлении компании госкорпорации "Росатом" АО "Техснабэкспорт".
21:59 23 октября 2019
ПРАЙМ
В Росатоме опровергли заявления Greenpeace о ввозе радиоактивных отходов в Россию
Сообщения Greenpeace о ввозе в Россию радиоактивных отходов из Германии являются дезинформацией. Соответствующее заявление сделали во внешнеторговой структуре Росатома «Техснабэкспорт».
1:12 24 октября 2019
ТРК Звезда
Росатом опроверг сообщение ′Гринпис′
"Росатом": сообщение о ввозе в РФ радиоактивных отходов — дезинформация
Сообщение портала Tageszeitung, распространенное им 23 октября со ссылкой на международную экологическую организацию Greenpeace, о ввозе в Россию радиоактивных отходов из Германии является дезинформацией. С таким заявлением выступили сегодня представители компании АО "Техснабэкспорт", входящей в "Росатом".
3:08 24 октября 2019
Правда.ру
Росатом опроверг сообщение ′Гринпис′
Эксперт прокомментировал сообщения о ввозе в Россию радиоактивных отходов
РИА Новости. Обедненный уран, ввозимый из Германии в Россию для дообогащения, не представляет никакой радиационной опасности для населения, заявил РИА Новости главный редактор независимого информационного портала по атомной энергетике AtomInfo.ru Александр Уваров.
19:14 23 октября 2019
РИА Новости
Росатом опроверг сообщение ′Гринпис′
"Росатом": данные о ввозе из Германии радиоактивных отходов - дезинформация
В компании АО "Техснабэкспорт", которая входит в "Росатом", заявили, что утверждения экологической организации Greenpeace о ввозе в Россию радиоактивных отходов из Германии не соответствуют действительности.
4:30 24 октября 2019
Вести
В Росатоме опровергли заявления о ввозе в Россию радиоактивных отходов
Заявления международной экологической организации Greenpeace о том, что в Россию ввозятся радиоактивные отходы из Германии не соответствуют действительности. Об этом ТАСС заявили во внешнеторговой структуре Росатома «Технабэкспорт».
3:07 24 октября 2019
Известия
Росатом опроверг сообщение ′Гринпис′
Росатом поймал Greenpeace на вранье о ввозе в Россию радиоактивных отходов из Европы
Сообщение Greenpeace о ввозе в Россию радиоактивных отходов из Германии является намеренной дезинформацией. Об этом заявили в АО "Техснабэкспорт", которое входит в "Росатом". Речь идет о заявлении экологической организации, в котором утверждалось, что европейская атомная компания Urenco возобновила ввоз в Россию отходов обогащения урана (ОГФУ).
23:35 23 октября 2019
Царьград ТВ
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости