В Совфеде прокомментировали ограничения на перемещения в Москве

В Совфеде прокомментировали ограничения на перемещения в Москве

Ограничения прав граждан, о которых говорится в указе мэра Москвы Сергея Собянина, согласно Конституции РФ, могут вводить только президент страны и Федеральное собрание. Об этом заявил глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас.
Поделиться
30.03.2020 07:32 : Не соответствующими закону считает введенные в Москве и области ограничения сенатор-единоросс Андрей Клишас
По словам главы комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, которые приводит агентство ТАСС , ограничения прав и свобод граждан возможны только в силу федерального закона и в конституционно значимых целях, а значит, — исключительная компетенция Федерального собрания и президента.
7:32 30 марта 2020
Эхо Москвы
В Совфеде прокомментировали ограничения на перемещения в Москве
Закроют ли Екатеринбург по примеру Москвы: в России опробуют полицейские способы борьбы с коронавирусом
Власти Москвы пытаются "закрыть" город от его собственных жителей. В воскресенье мэр Сергей Собянин своим указом запретил горожанам покидать свои квартиры. Исключение - поход в ближайший магазин и аптеку или прогулка с собакой в радиусе 100 м от дома. Решение Собянина единодушной поддержки не встретило.
Клишас: новые ограничения в Москве лежат в компетенции президента и парламента
Дополнительные меры по предотвращению распространения коронавируса в Москве, введенные мэром столицы, должны приниматься президентом страны или Федеральным собранием. Такую позицию высказал глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас.
23:25 29 марта 2020
ТРК Звезда
В Совфеде прокомментировали ограничения на перемещения в Москве
Клишас: ограничить передвижения людей могут лишь парламент и президент
Сенатор Андрей Клишас на фоне новых ограничительных мер в Москве в связи с распространением коронавируса заявил РИА Новости, что вводить ограничения на перемещения россиян может только парламент и президент.
23:14 29 марта 2020
РИА Новости
В Совфеде прокомментировали ограничения на перемещения в Москве
Собянин не имел права? Сенатор Клишас назвал карантин в Москве "антиконституционным"
Российский сенатор Андрей Клишас заявил, что мэр Москвы Сергей Собянин якобы не имел права вводить жёсткие ограничения для предотвращения распространения коронавируса. Речь идёт о всеобщем режиме самоизоляции, объявленном в столице с 30 марта. По словам сенатора, принятое московским градоначальником решение является антиконституционным.
22:42 29 марта 2020
Царьград ТВ
В Совфеде прокомментировали ограничения на перемещения в Москве
Клишас заявил об отсутствии у Собянина права на ввод массовых ограничений
Глава комитета Совфеда считает, что право на ограничение прав и свобод граждан, подобное тому, которое было принято в Москве и Подмосковье, есть только у президента и парламента. Это следует из 55 статьи Конституции
22:07 29 марта 2020
РБК
В Совфеде прокомментировали ограничения на перемещения в Москве
Введение Собяниным всеобщего режима изоляции в Москве оценили
Глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас оценил введение мэром Москвы Сергеем Собяниным всеобщего режима изоляции в городе. По словам Клишаса, подобные меры могут вводиться по решению парламента или президента страны.
21:24 29 марта 2020
Lenta.ru
Клишас об ограничениях в Москве: такие меры — исключительная компетенция парламента и президента
Ограничения прав и свобод граждан, подобные тем, которые объявил мэр Москвы, могут вводиться по решению парламента и президента страны, заявил глава комитета Совета федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас. Так сенатор прокомментировал соответствующий указ Сергея Собянина.«В соответствии со ст.
21:23 29 марта 2020
Коммерсантъ
Клишас счел недостаточными полномочия Собянина для введения запрета покидать дома
По мнению сенатора, право вводить такие ограничения есть только у парламента и президента
21:53 29 марта 2020
Интерфакс
В Совфеде прокомментировали ограничения на перемещения в Москве
Совфед: вводить ограничения передвижения в Москве могут лишь президент и парламент
Введение новых ограничений, предусмотренных указом мэра Москвы Сергея Собянина, относится к компетенции Федерального собрания и президента России, сообщил глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас.
1:40 30 марта 2020
Русская планета
Развернуть все сообщения
Загрузка...
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости