США назвали своего потенциального противника

США назвали своего потенциального противника

Вашингтон, 4 марта. Россия и Китай названы главными угрозами для США, Пекин признан основным потенциальным противником Вашингтона, говорится в переходных положениях стратегии нацбезопасности Штатов.
Поделиться
США назвали своего потенциального противника
В США сравнили угрозу со стороны Китая и России
Главную угрозу для Соединенных Штатов представляет Китай, а не Россия, заявил глава пресс-службы госдепартамента США Нэд Прайс. «Китай – наш фундаментальный конкурент. С Китаем у нас конкурентные отношения, в которых есть элементы соперничества. Есть и элементы сотрудничества, когда это в наших интересах.
1:10 5 марта 2021
Взгляд
США назвали своего потенциального противника
Власти США назвали КНР и Россию главными угрозами в стратегии нацбезопасности
Власти США признали Китай и Россию главными угрозами в переходных положениях стратегии нацбезопасности. Об этом говорится в распространенном сообщении Белого дома. По мнению Вашингтона, Москва продолжит выполнять дестабилизирующую роль на международной арене.
3:34 4 марта 2021
Москва 24
США назвали своего потенциального противника
США хотят диалога по стратегической стабильности с Россией и КНР
ВАШИНГТОН, 3 мар — ПРАЙМ. США хотят субстантивного диалога с РФ и КНР по новым военным технологиям, включая стратегическую стабильность, говорится в переходных положениях стратегии национальной безопасности, которую распространил Белый дом.
0:00 4 марта 2021
ПРАЙМ
США готовы к диалогу с РФ и КНР по вопросам стратегической стабильности
Соединенные Штаты намерены принимать меры, направленные на обеспечение стратегической стабильности, которые будут включать снижение роли ядерного оружия в стратегии национальной безопасности и диалог с Россией и Китаем, заявил Белый дом.
5:14 4 марта 2021
Интерфакс
США хотят диалога с Россией и Китаем по стратегической стабильности
США хотят субстантивного диалога с РФ и КНР по новым военным технологиям, включая стратегическую стабильность, говорится в переходных положениях стратегии национальной безопасности, которую распространил Белый дом.
23:55 3 марта 2021
РИА Новости
США хотят диалога с КНР и РФ по вопросам стратегической стабильности
США ждут диалога с Россией и Китаем — об этом говорится в документе о переходных положениях плана по нацбезопасности, который опубликовал Белый дом. Вашингтон готов обсудить вопросы стратегической стабильности. Однако обе страны называют главными угрозами для Штатов.
10:39 4 марта 2021
Известия
США назвали своего потенциального противника
США рассказали об основных противниках. Россия и Китай - вот главная угроза
В США уверены, что Россия и Китай составляют главную угрозу. Об этом говорится в переходном положении стратегии национальной безопасности, причём Пекин признан основным потенциальным противником Вашингтона.
1:58 4 марта 2021
Царьград ТВ
США назвали своего потенциального противника
США считают Россию угрозой, но хотят субстантивного диалога по военным технологиям
Белый дом распространил переходные положения стратегии нацбезопасности. В документе главными угрозами названы Китай и Россия. Основным потенциальным противником Штатов назван Китай. КНР, по мнению Белого дома, становится "все более самоуверенным".
0:02 4 марта 2021
Вести
США хотят наладить «субстантивный диалог» с Россией и Китаем
Власти Соединенных Штатов намерены наладить диалог с РФ и КНР по военным технологиям. Соответствующий документ на 24 листах распространила администрация США. Как пишет «Экономика сегодня», в тексте описаны переходные положения стратегий национальной безопасности.
6:30 4 марта 2021
Свободная Пресса
США назвали своего потенциального противника
США заявили о готовности к диалогу с Россией о стратегической стабильности
- Мы предпримем шаги по снижению роли ядерного оружия в нашей стратегии национальной безопасности, - указано в положениях стратегии нацбезопасности, которые были приняты на вооружение администрацией нового президента США Джо Байдена и распространены Белым домом.
8:51 4 марта 2021
Новые Известия
Развернуть все сообщения
Загрузка...
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости