Пункты сбора и утилизации елок откроют в Подмосковье

Пункты сбора и утилизации елок откроют в крупных городах Подмосковья, сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области. — Пункты приема новогодних натуральных елок откроются в 20 наиболее крупных городах 18 муниципалитетов Подмосковья.
Поделиться
МЧС: оставлять елку в квартире до весны нельзя
Спасатели не советуют оставлять новогоднее дерево в квартире до весны. Оно становится пожароопасным. «После окончания праздников не рекомендуется держать долго елку в квартире. Высохшая хвоя представляет собой повышенную пожарную опасность», - сообщает новость ГУ МЧС РФ по Москве.
7:55 16 января 2021
Свободная Пресса
Пункты сбора и утилизации елок откроют в Подмосковье
Куда сдать новогоднюю елку после праздников
Длинные и приятные новогодние каникулы подошли к концу. И хотя столицу радует по-настоящему зимняя погода, многие уже задумываются об избавлении квартир от праздничной атрибутики. Для тех, кто не планирует хранить елку ближайшие полгода, столичные власти открыли специальные пункты для сдачи отработанного дерева.
18:12 12 января 2021
Москва 24
МЧС рекомендовало россиянам не держать в доме новогоднюю елку до весны
Россиянам не следует держать новогодние елки в квартире до весны после праздников, потому что затем деревья становятся пожароопасными.
7:57 16 января 2021
РБК
Пункты сбора и утилизации елок откроют в Подмосковье
Россиянам объяснили, почему опасно хранить новогоднюю елку до весны
Сотрудники МЧС России советуют жителям не держать елку долго после окончания новогодних каникул. Все дело в пожарной опасности. «После окончания праздников не рекомендуется держать долго елку в квартире. Высохшая хвоя представляет собой повышенную пожарную опасность», — передает ТАСС слова представителя пресс-службы МЧС РФ.
7:56 16 января 2021
Телеканал 360
Пункты сбора и утилизации елок откроют в Подмосковье
Девять пунктов приема новогодних елок работают в Нижнем Новгороде до 31 января
Они открылись в каждом районе города В Нижнем Новгороде открылось девять временных пунктов приема новогодних елок. Деревья принимаются с 15 по 31 января. Кроме того, перед утилизацией деревья с них нужно снять гирлянду, мишуру и все игрушки.
Пункты сбора и утилизации елок откроют в Подмосковье
Депутат МГД Бускин: Сдача елок на переработку стала массовым явлением среди жителей столицы
Депутат Московской городской думы Игорь Бускин считает, что сдача елок на переработку стала массовым явлением среди жителей столицы, подчеркнув, что в 2020 году москвичи собрали 52 тыс. деревьев, из которых получилось около 200 куб. м ценного материала.
Пункты сбора и утилизации елок откроют в Подмосковье
«Ёлки в щепки»: уфимцы могут сдать деревья на переработку
16 и 17 января, в рамках акции по утилизации новогодних елей «Ёлки в щепки» любой уфимец сможет сдать новогоднее дерево на переработку. Основная цель данного мероприятия - привлечение внимания горожан к проблеме раздельного сбора отходов и последующее использование елок в качестве вторичного сырья.
8:00 16 января 2021
Администрация Уфы
Пункты сбора и утилизации елок откроют в Подмосковье
Россиян предупредили об опасности хранения елки в квартире до весны
Спасатели МЧС предупредили россиян об опасности хранения елки в квартире до весны. «После окончания праздников не рекомендуется держать долго елку в квартире. Высохшая хвоя представляет собой повышенную пожарную опасность», — отметили в ведомстве.
6:00 16 января 2021
Lenta.ru
В МЧС призвали россиян поскорее убирать елки из квартир
Министерство чрезвычайных ситуаций РФ рекомендует по завершении новогодних праздников убрать елки из квартир, поскольку они повышают риск возникновения пожара. В ведомстве пояснили, что высохшая хвоя легко воспламеняется от малейшей искры, поэтому долго держать елку в квартире не следует.
5:15 16 января 2021
Вечерняя Москва
Пункты сбора и утилизации елок откроют в Подмосковье
В МЧС объяснили, почему нельзя держать в квартире елку до весны
Специалисты МЧС советуют утилизировать новогоднюю елку как можно быстрее. Держать ее в квартире до весны опасно. Высохшая хвоя легко воспламеняется и может стать причиной пожара. В Москве елку можно сдать в переработку. Пункты приема уже открылись и продолжат работу до 20 февраля. Всего действуют более пятисот точек.
Депутат Мосгордумы Бускин: Вторичный оборот новогодних елок стал хорошей столичной традицией
15.01.2021 15:45. Агентство "Москва". Депутат Московской городской думы Игорь Бускин считает, что сдача елок на переработку стала массовым явлением среди жителей столицы, подчеркнув, что в 2020 году москвичи собрали 52 тыс. деревьев, из которых получилось около 200 куб. м ценного материала.
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости