Филарет подал в суд на представителя «новой церкви» Украины

Филарет подал в суд на представителя «новой церкви» Украины

Замглавы пресс-службы «новой церкви» Украины, «архиепископ Черниговский и Нежинский» Евстратий Зоря заявил, что раскольник Филарет Денисенко подал на него в суд иск о «защите чести и достоинства». «Под суд – не страшный, а Шевченковский районный… Из канцелярии митрополии мне передали, что пришло письмо из Шевченковского суда.
Поделиться
"Ощадбанк" закрыл счет Киевского патриархата по требованию Епифания
Глава неканонической УПЦ КП Филарет обратился с просьбой к главе так называемой Православной церкви Украины Епифанию с просьбой отозвать письмо о закрытии счета
16:01 22 августа 2019
ТАСС
Филарет подал в суд на представителя «новой церкви» Украины
Филарет обвинил Епифания в атеизме
«Патриарх» неканонической Украинской православной церкви Киевского патриархата обвинил главу раскольнической «Православной церкви Украины» митрополита Епифания в неверии в Бога. «Прошу вас отозвать ваше письмо в Сбербанк о закрытии счета Киевской патриархии и в дальнейшем не вмешиваться в дела УПЦ Киевского Патриархата.
18:57 22 августа 2019
Взгляд
Филарет подал иск о защите чести к представителю новой церкви Украины
аместитель главы управления внешних церковных связей новой Православной церкви Украины (ПЦУ) Евстратий Зоря сообщил, что "почетный патриарх" Киевский и всея Руси-Украины Филарет Денисенко подал к нему иск о защите чести и достоинства.
15:41 22 августа 2019
Интерфакс
"Ощадбанк" закрыл счет Киевского патриархата по требованию Епифания
Глава Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) Филарет (Денисенко) обратился к главе так называемой Православной церкви Украины (ПЦУ) Епифанию с просьбой отозвать письмо в "Ощадбанк" о закрытии счета Киевской патриархии. Об этом сообщила в четверг пресс-служба УПЦ
16:32 22 августа 2019
Независимая газета
Филарет подал в суд на представителя «новой церкви» Украины
Архиепископ ПЦУ заявил, что Филарет подал на него в суд
Замглавы пресс-службы неканонической ПЦУ, архиепископ Черниговский и Нежинский Евстратий заявил, что экс-глава неканонической УПЦ КП Филарет подал против него иск о "защите чести и достоинства".
15:58 22 августа 2019
Аргументы Недели
Представитель «новой церкви» Украины заявил об иске Филарета против него
Замглавы пресс-службы неканонической Православной церкви Украины (ПЦУ) архиепископ Черниговский и Нежинский Евстратий (в миру — Иван Зоря) заявил, что бывший глава неканонической Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) Филарет (в миру — Михаил Денисенко) подал против него иск о «защите чести и достоинства».
11:31 22 августа 2019
Известия
Филарет подал в суд на представителя «новой церкви» Украины
Глава УПЦ КП подал в суд на представителя ПЦУ
Замглавы управления внешних церковных связей неканонической Православной церкви Украины (ПЦУ) Евстратий Зоря заявил, что лидер неканонической Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) Филарет (Денисенко) подал на него в суд. Читать далее
11:05 22 августа 2019
RT на русском
Филарет подал в суд на представителя «новой церкви» Украины
"Он достиг своей цели": Лжепатриарх Филарет Денисенко о разрыве общения с Порошенко после томоса
Филарет Денисенко, ставший дважды раскольником после возрождения "Киевского патриархата", рассказал, что его общение с Петром Порошенко прервалось после получения томоса от Константинополя. По словам лжепатриарха Филарета, Порошенко обманул и его самого, и главу ПЦУ Епифания Думенко, потому что скрыл условия получения томоса.
14:26 19 августа 2019
Царьград ТВ
Филарет подал в суд на представителя «новой церкви» Украины
Обманщик Порошенко попался на чудовищной махинации
Чиновник напомнил, что Петр Порошенко обещал создать поместную церковь, и люди ему поверили. "Нам же никто не говорил, что мы получим митрополию от Константинополя. А получили то, что и свечи, и иконы должны покупать", – сказал Геннадий Москаль в эфире телеканала ZIK.
11:38 20 августа 2019
Дни.ру
Филарет подал в суд на представителя «новой церкви» Украины
Филарет пожаловался на прекратившего с ним общаться Порошенко
Глава УПЦ Киевского патриархата Филарет заявил, что бывший президент Украины Петр Порошенко прекратил с ним общение после получения «новой церковью» томоса. По его словам, пятый по счету украинский лидер достиг своей цели, говорится на сайте телеканала "112. Украина".
11:55 19 августа 2019
Московский Комсомолец
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости