Патриарх: проект по уничтожению  УПЦ обратился в прах и пепел

Патриарх: проект по уничтожению УПЦ обратился в прах и пепел

Усилия по дискредитации канонической Украинской православной церкви (УПЦ) Московского патриархата оказались бесполезны. Такое заявление Патриарха Московского и всея Руси Кирилла опубликовано в среду в официальном Instagram предстоятеля Русской православной церкви (РПЦ).
Поделиться
Патриарх: проект по уничтожению  УПЦ обратился в прах и пепел
УПЦ Филарета окончательно объявлена вне закона
Предстоятель Православной церкви Украины митрополит Епифаний подписал указ, согласно которому все новые документы самопровозглашенного "киевского патриархата" Украинской православной церкви признаются недействительными. В указе говорится, что документы УПЦ КП "вносят смуту" среди служителей ПЦУ.
11:31 30 мая 2019
Газета.ru
Битва раскольников
Состоявшийся на Украине 24 мая синод новой структуры – Православной церкви Украины (ПЦУ) – и предшествующие ему события показали, что внутри этого раскольнического объединения назревают новые проблемы.
8:00 30 мая 2019
Известия
Глава ПЦУ Епифаний объявил изданные Киевским патриархатом документы недействительными
КИЕВ, 29 мая. /ТАСС/. Глава раскольнической Православной церкви Украины (ПЦУ) митрополит Епифаний объявил недействительными документы и распоряжения от имени так называемой Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП). Соответствующий документ опубликован в среду на сайте ПЦУ.
21:43 29 мая 2019
ТАСС
Патриарх: проект по уничтожению  УПЦ обратился в прах и пепел
Церковный раскол на Украине: более сотни захваченных храмов и десятки оскверненных церквей
РПЦ готова помочь Украине преодолеть церковный раскол только при полном покаянии раскольников. Сегодня в Москве обсуждали, как защищить верующих и поддержали начало межправославных консультаций, на которые, по приглашению кипрского предстоятеля, согласились сразу несколько канонических церквей.
21:11 29 мая 2019
Вести
Патриарх: проект по уничтожению  УПЦ обратился в прах и пепел
Епифаний заявил, что изданные Киевским патриархатом документы недействительны
Православная церковь Украины признала незаконными все указы раскольнической Украинской православной церкви Киевского патриархата, которые были изданы после обретения автокефалии.
3:09 30 мая 2019
Life News
Патриарх: проект по уничтожению  УПЦ обратился в прах и пепел
"Все силы ада были подняты" - Патриарх Кирилл о провале раскольников на Украине
"Неслыханным испытанием на верность каноническому Православию" назвал события последнего года на Украине Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Цитата из его ответного слова на приеме по случаю Дня славянской письменности и культуры и тезоименитства появилась в официальном аккаунте Предстоятеля Русской Православной Церкви в Instagram.
13:13 29 мая 2019
Царьград ТВ
Патриарх: проект по уничтожению  УПЦ обратился в прах и пепел
Православная церковь Украины объявила создавшего ее раскольника вне закона
Православная церковь Украины (ПЦУ) признала незаконными все указы Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП), выпущенные после обретения автокефалии. Глава УПЦ КП на синоде так и не признал, что его религиозной организации больше не существует, и отказался присягать на верность.
20:43 29 мая 2019
Lenta.ru
Усугубил раскол: в РПЦ прокомментировали прошедший «синод» ПЦУ
Прошедший так называемый «синод» Православной церкви Украины только усугубил раскол внутри этой структуры. Об этом заявил глава синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.
0:06 28 мая 2019
ТРК Звезда
Патриарх: проект по уничтожению  УПЦ обратился в прах и пепел
В Украинской православной церкви сообщили о захвате еще одного храма
Неизвестные сорвали ворота одного из храмов, ворвались в помещение и начали притеснять представителей религиозной общины В Черновицко-Буковинской епархии канонической православной церкви Украины (ПЦУ) сообщили о притеснении общины, пишет РИА Новости . По данным ПЦУ, неизвестные ворвались в помещение одного из храмов в Васлововцах, сорвав ворота.
Патриарх: проект по уничтожению  УПЦ обратился в прах и пепел
В Черновицкой области неизвестные захватили храм УПЦ
В Черновицкой области в селе Васлововцы неизвестные сорвали ворота и ворвались на территорию одного из храмов канонической Украинской православной церкви. Читать далее
17:50 26 мая 2019
RT на русском
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости