Врач-психотерапевт назвала признаки послеродовой депрессии

Отказ от кормления ребенка и перепады настроения могут считаться признаками послеродовой депрессии. Такое мнение выразила врач-психотерапевт, член профессионального объединения врачей-сексологов Елена Малахова. Она отметила, что обычно послеродовую депрессию видно сразу.
Поделиться
Врач-психотерапевт назвала признаки послеродовой депрессии
Несчастье материнства. Что нужно знать о послеродовой депрессии: FAQ и чеклист для отцов
О послеродовых депрессиях в России говорят очень мало: по разным причинам врачи не так часто обсуждают проблемы, с которыми может столкнуться женщина после появления ребенка. Этот материал Инфо24 подготовил для уже состоявшихся и для будущих мам и пап.
12:30 14 ноября 2019
Инфо24
Врач-психотерапевт назвала признаки послеродовой депрессии
"Ощущение, что тебя выкинули посреди океана": как выйти из послеродовой депрессии
Послеродовой депрессией в той или иной степени больны 10–15 процентов матерей, это одно из самых распространенных медицинских осложнений, с которым сталкиваются молодые мамы. В действительности этот процент может быть куда выше: далеко не все женщины могут распознать у себя депрессию и обратиться за помощью.
19:26 11 ноября 2019
Москва 24
Врач-психотерапевт назвала признаки послеродовой депрессии
Психотерапевт назвала признаки послеродовой депрессии
Врач-психотерапевт Елена Малахова назвала признаки послеродовой депрессии и посоветовала обращаться к специалистам при первых проявлениях расстройства. Об этом сообщает Агентство "Москва".
18:03 11 ноября 2019
Москва 24
Врач-психотерапевт назвала признаки послеродовой депрессии
Психотерапевт рассказала о признаках послеродовой депрессии
Врач-психотерапевт Елена Малахова рассказала о признаках послеродовой депрессии и порекомендовала при первых же проявлениях обращаться к специалистам. Специалист сообщила, что симптомами послеродовой депрессии являются: относят отказ матери от кормления ребенка, перемены настроения, повышенная раздражительность и тревога.
19:23 11 ноября 2019
Правда.ру
Врач-психотерапевт назвала признаки послеродовой депрессии
Что такое послеродовая депрессия, в чем ее причины и сколько она длится?
Послеродовая депрессия — очень распространенная болезнь. От нее, по данным Всемирной организации здравоохранения, в мире страдают порядка 13% недавно родивших женщин. В развивающихся странах этот показатель еще выше: 19,8%. Женщина испытывает постоянную тревогу и усталость, чувствует вину и страх.
19:19 11 ноября 2019
Аргументы и Факты
Психиатр: Отказ от кормления ребенка и перепады настроения могут быть признаками послеродовой депрессии
11.11.2019 17:40. Агентство "Москва". Отказ от кормления ребенка, перепады настроения, двигательная заторможенность, снижение концентрации внимания, а также нарушения сна и аппетита могут быть признаками послеродовой депрессии.
Врач-психотерапевт назвала признаки послеродовой депрессии
Как жительницам Башкирии помогают не впадать в послеродовую депрессию
Накануне в Москве произошла трагедия: 36-летняя женщина выбросилась из окна с двумя детьми – 9-тимесячной дочерью и 3-летним сыном. По словам психологов, она страдала послеродовой депрессией. По статистике через это заболевание проходит каждая десятая молодая мама.
19:25 12 ноября 2019
ГТРК Башкортостан
Психотерапевт объяснил, как близкие могут распознать у женщины послеродовую депрессию
Сегодня утром в Бабушкинском районе Москвы произошла трагедия , женщина с двумя детьми выпала из окна. Пока нет официальной версии, но известно о возбуждении уголовного дело, одна из версий происшествия – постродовая депрессия.
20:12 11 ноября 2019
Вечерняя Москва
Врач-психотерапевт назвала признаки послеродовой депрессии
Мнение психотерапевта: как распознать у женщины послеродовую депрессию
В Бабушкинском районе Москвы произошла трагедия. Женщина с двумя детьми выпала из окна. Официальная версия случившегося еще устанавливается, но одна из версий происшествия- послеродовая депрессия.
15:52 13 ноября 2019
Аргументы Недели
Врач-психотерапевт назвала признаки послеродовой депрессии
Психиатр: Если женщина при самоубийстве берет с собой детей, это говорит о психозе
Неспособность матери кормить грудью может стать причиной депрессии, а рождение второго ребенка – лишь усугубить симптомы, рассказал газете ВЗГЛЯД специалист по женскому психическому здоровью, врач-психиатр Алексей Мелехин. Утром 11 ноября москвичка Людмила Соколова пыталась покончить с собой вместе с трехлетним сыном и девятимесячной дочкой.
9:54 12 ноября 2019
Взгляд
Врач-психотерапевт назвала признаки послеродовой депрессии
Москвичка покончила с собой из-за послеродовой депрессии?
Москвичка с двумя маленькими детьми, предположительно, покончившая с собой, могла страдать от послеродовой депрессии. К этому расстройству до сих пор в России не относятся всерьез. Жительница столицы оставила записку с просьбой никого не винить. Ее супруг признался, что вторую беременность его жена пережила тяжело.
7:04 12 ноября 2019
Московский монитор
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости