РПЦ заявила о препятствиях для передачи Исаакиевского собора

РПЦ заявила о препятствиях для передачи Исаакиевского собора

Скорейшей передаче Исаакиевского собора Русской православной церкви препятствуют факторы, лежащие «вне правового поля». Об этом сообщила глава юридического отдела Московской патриархии игуменья Ксения Чернега, передаёт РБК. «Как будет развиваться ситуация с Исаакием, мы не знаем.
Поделиться
Заксобрание Санкт-Петербурга включило вопрос о референдуме по Исаакию в повестку на 24 мая
Совет фракций Законодательного собрания Санкт-Петербурга утвердил внесение вопроса о референдуме по статусу Исаакиевского собора в повестку заседания на 24 мая, рассказал депутат Борис Вишневский. «Но, как я думаю, и как уже писал, только для того, чтобы опять его из повестки прямо на заседании исключить.
15:35 22 мая 2017
Коммерсантъ
РПЦ заявила о препятствиях для передачи Исаакиевского собора
Для передачи Исаакиевского собора РПЦ необходимо 26 тыс. разрешений
Об этом заявила депутат петербургского ЗакСа Оксана Дмитриева, ссылаясь на ответ прокуратуры на свой запрос касаемо передачи Исаакия.
14:35 22 мая 2017
Алтапресс
РПЦ заявила о препятствиях для передачи Исаакиевского собора
В РПЦ настаивают на нецелесообразности референдума о судьбе Исаакиевского собора
Представители РПЦ настаивают на нецелесообразности референдума о передаче в пользование церкви Исаакиевского собора в Петербурге, все вопросы уже урегулированы федеральным законом. Об этом заявила журналистам руководитель юридической службы Московской Патриархии игумения Ксения (Чернега). "Я считаю, что оснований для его (референдума - прим.
18:51 19 мая 2017
ТАСС
В РПЦ заявили о праве на самостоятельный выбор сроков подачи заявки на Исаакий
Русская православная церковь сама решит, когда подавать официальную заявку на передачу Исаакиевского собора, заявила глава юридического отдела Московской патриархии игуменья Ксения (Чернега).
14:43 19 мая 2017
Интерфакс
РПЦ не видит оснований для референдума по Исаакию
В Русской православной церкви не видят оснований проводить референдум о статусе Исаакиевского собора. Об этом 19 мая на пресс-подходе в рамках Петербургского международного юридического форума сообщила глава юридической службы Московской патриархии игуменья Ксения (Чернега). «Предмета для проведения референдума нет.
15:37 19 мая 2017
Фонтанка.ру
Передачу Исаакия РПЦ тормозят неправовые факторы, считают в Московской патриархии
Когда будет подана заявка РПЦ о передаче Исаакия, глава юридического отдела патриархии не знает, и как будет развиваться ситуация с собором, тоже. Заявка должна быть рассмотрена в течение месяца, а потом в срок до шести лет осуществляется передача, пояснили в патриархии.
16:32 19 мая 2017
NEWSru.com
РПЦ заявила о препятствиях для передачи Исаакиевского собора
РПЦ самостоятельно решит, когда подать заявку на передачу Исаакия
Глава юридического отдела Московской патриархии игуменья Ксенья заявила агентству "Интерфакс", что русская праворславная церковь будет самостоятельно решать, когда официально подать заявку на передачу Исаакиевского собора в ведение РПЦ.
РПЦ заявила о препятствиях для передачи Исаакиевского собора
РПЦ: Передачу Исаакия Церкви тормозят "неправовые факторы"
Передаче Исаакиевского собора в ведение РПЦ мешают факторы, лежащие вне правового поля, заявила глава юридического отдела Московской патриархии игуменья Ксения (Оксана Чернега). Об этом сообщает "Интерфакс". — Как будет развиваться ситуация с Исаакием, мы не знаем.
17:34 19 мая 2017
Life News
РПЦ заявила о препятствиях для передачи Исаакиевского собора
В РПЦ рассказали о препятствующих передаче Исаакия факторах
Глава юридического отдела Московской патриархии игуменья Ксения Чернега заявила о внеправовых факторах, препятствующих передаче РПЦ Исаакиевского собора. Она подчеркнула, что по закону церковь может забрать музей сегодня или завтра. При этом Чернега не раскрыла, когда именно РПЦ намерена подать официальную заявку.
17:08 19 мая 2017
Lenta.ru
РПЦ заявила о тормозящих передачу Исаакия факторах
Глава юридического отдела Московской патриархии рассказала, что препятствует скорейшей передаче РПЦ Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге. По ее словам, все зависит от того, когда будет прекращено право оперативного управления музея
15:21 19 мая 2017
РБК
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Подпишись на Cпутник/Новости

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.