Умер автор детской книги «Чучело-Мяучело» Михаил Яснов

Умер автор детской книги «Чучело-Мяучело» Михаил Яснов

В Санкт-Петербурге на 75-м году жизни скончался детский писатель, автор рассказа «Чучело-Мяучело» Михаил Яснов. Об этом 27 октября сообщила в Facebook его супруга Ася Петрова.«Михаил Яснов умер сегодня. Не надо ничего говорить», — написала она.Яснов родился 8 января 1946 года в Ленинграде. Долгие годы работал в издательстве.
Поделиться
Умер автор детской книги «Чучело-Мяучело» Михаил Яснов
Стала известна точная дата прощания с поэтом Михаилом Ясновым
Вдова поэта Михаила Яснова Ася Петрова рассказала, что прощание с ним состоится завтра, 1 ноября, в 12:00. Об этом она написала на своей странице в Facebook. Церемония пройдет в морге Ленинградского областного патологоанатомического бюро на улице Сантьяго-де-Куба, 7.
18:49 31 октября 2020
Петербургский Дневник
31.10.2020 20:07 : Прощание с писателем, поэтом и переводчиком Михаилом Ясновым состоится в воскресенье
Прощание с писателем, поэтом и переводчиком Михаилом Ясновым состоится в воскресенье, 02 ноября. Об этом сообщила вдова писателя Ася Петрова. Церемония начнется в 12 часов в морге клинической больницы №122 имени Л.Г. Соколова по адресу ул. Сантьяго-де-Куба, 7.
20:07 31 октября 2020
Эхо Москвы
Умер автор детской книги «Чучело-Мяучело» Михаил Яснов
Скончался автор книги "Чучело-мяучело" Михаил Яснов
Ушел из жизни детский писатель Михаил Яснов. Об этом сообщила его жена. Как пишет ТАСС , Яснов скончался в Санкт-Петербурге на 75 году жизни. "Михаил Яснов умер", – подтвердила жена писателя. Ранее стало известно, что Михаил Яснов оказался в реанимации. Причина смерти писателя пока остается неизвестной.
1:36 28 октября 2020
Москва 24
Умер автор детской книги «Чучело-Мяучело» Михаил Яснов
"РГ" публикует один из последних переводов ушедшего из жизни Михаила Яснова
Не стало Михаила Яснова - детского поэта, любимого несколькими поколениями читателей. Но Михаил Яснов был еще и прекрасным переводчиком с французского. "РГ" публикует одно из последних переведенных им стихотворений
14:14 28 октября 2020
Российская газета
Умер автор книги «Чучело-мяучело» Михаил Яснов
Поэт, переводчик, детский писатель, автор известного рассказа «Чучело-мяучело» Михаил Яснов умер на 75-м году жизни в Санкт-Петербурге. Трагическую новость сообщила его жена на странице в Facebook. «Михаил Яснов умер сегодня», - написала она. О причине смерти пока неизвестно.
7:57 28 октября 2020
ТРК Звезда
Умер автор детской книги «Чучело-Мяучело» Михаил Яснов
Ушёл из жизни писатель Михаил Яснов
Детский писатель Михаил Яснов скончался сегодня ночью в Петербурге. Об этом в Facebook сообщила его супруга: "Папе" знаменитого и любимого многими поколениями Чучела-Мяучела было 74 года.
4:13 28 октября 2020
Правда.ру
Детский писатель и поэт Михаил Яснов умер от остановки сердца в 74 года
Об этом его супруга Ася Петрова сообщила в своем Facebook . По словам Петровой, Яснов ушел из жизни «без лишних слов». Писатель хотел, чтобы в Музее Ахматовой провели вечер его памяти, добавила она. «Красиво ушел, раз — и нету. Молодец. Все должно быть четко, ты не любил длиннот в поэзии и умереть решил коротко, без лишних слов.
14:30 28 октября 2020
Газета Культура
Умер автор детской книги «Чучело-Мяучело» Михаил Яснов
В Санкт-Петербурге скончался детский писатель Михаил Яснов
О смерти знаменитого детского писателя сообщила его супруга, Ася Петрова. В социальных сетях она написала: «Михаил Яснов умер сегодня. Не надо ничего говорить». Подробности скоропостижной кончины детского автора неизвестны – по предварительным данным, ему стало плохо дома, после чего его увезла скорая помощь в отделение интенсивной терапии.
11:36 28 октября 2020
Царьград ТВ
Умер автор детской книги «Чучело-Мяучело» Михаил Яснов
Умер автор стихотворения «Чучело-Мяучело» Михаил Яснов
Автор стихотворения «Чучело-Мяучело», писатель, поэт и переводчик Михаил Яснов ушел из жизни на 75-м году, об этом сообщила его супруга Ася Яснова. «Михаил Яснов умер сегодня. Не надо ничего говорить», - говорится в ее сообщении в Facebook. Яснов был родом из Ленинграда, он окончил филологический факультет ЛГУ имени А.А. Жданова.
3:28 28 октября 2020
Аргументы и Факты
Умер автор детской книги «Чучело-Мяучело» Михаил Яснов
Скончался автор знаменитого стихотворения "Чучело-мяучело" Михаил Яснов
В Санкт-Петербурге на 75-м году жизни скончался поэт, переводчик, детский писатель, автор стихотворения "Чучело-мяучело" из книги "Лекарство от зевоты" Михаил Яснов. О причине его смерти не сообщается. Михаил Яснов родился 8 января 1946 года в Ленинграде.
0:55 28 октября 2020
Вести
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости