Исаакиевский собор остается в собственности Санкт-Петербурга

Исаакиевский собор остается в собственности Санкт-Петербурга

После передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви юридический статус здания не изменится, его собственником по-прежнему будет являться город, пообещал вице-губернатор Петербурга Михаил Мокрецов. Ранее пресс-секретарь губернатора Санкт-Петербурга Андрей Кибитов заверил, что музейно-просветительские функции собора будут сохранены.
Поделиться
Петицию против передачи Исаакиевского собора РПЦ подписали 155 тыс. человек
Петиция на портале Change.org с просьбой остановить передачу Исаакиевского собора Русской православной церкви набрала более 155 тыс.
10:15 13 января 2017
Интерфакс
Исаакиевский собор остается в собственности Санкт-Петербурга
Исаакиевский собор останется в собственности Петербурга, но перейдет в пользование РПЦ
Власти Петербурга сегодня рассказали о том, как будет происходить передача Исаакиевского собора Русской православной церкви. Решение, принятое накануне, вызвало активную дискуссию среди историков, музейных работников, верующих и общественных деятелей.
22:15 12 января 2017
Пятый канал
Исаакиевский собор остается в собственности Санкт-Петербурга
Права на Монферрана: на музее "Исаакиевский собор" поставлен крест
Исаакиевский собор в Санкт-Петербурге будет передан Русской православной церкви, но при этом полностью сохранит свои музейные функции. Об этом заявил губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко. Сам процесс передачи имущества может занять несколько лет.
21:00 11 января 2017
Вести
Исаакиевский собор остается в собственности Санкт-Петербурга
Петиция против передачи Исаакиевского собора РПЦ собрала более 120 тысяч подписей
Активисты также создали отдельный сайт, посвященный проблеме. На нем также собирают подписи против передачи собора церкви.
11:45 12 января 2017
Питер.ТВ
Союз музеев расценил передачу Исаакиевского собора РПЦ как ликвидацию музея
В заявлении президиума Творческого союза музейных работников Санкт-Петербурга и Ленинградской области по поводу передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви говорится о ликвидации музея. «Невозможно не задать вопрос, ради чего уничтожается музей?
9:27 13 января 2017
Ведомости
Более 150 тыс. человек подписали петицию против передачи Исаакиевского собора РПЦ
По мнению авторов петиции, у РПЦ не хватит сил для реставрации и содержания одного из крупнейших соборов Европы
10:12 13 января 2017
ТАСС
Более 150 тыс. человек подписали петицию против передачи Исаакиевского собора РПЦ
Более 155 тыс. человек по состоянию на утро пятницы подписали петицию в Интернете против планируемой передачи Исаакиевского собора в Петербурге Русской православной церкви (РПЦ). Такие данные приведены на странице с документом на сервисе change.org. Более половины голосов - около 80 тысяч -
10:32 13 января 2017
Независимая газета
Союз музеев расценивает передачу Исаакиевского собора РПЦ как ликвидацию музея
Союз музейных работников Санкт-Петербурга считает, что передача Исаакиевского собора РПЦ (Русская православна церковь) – это ликвидация одного из самых популярных музеев, являющегося также напоминанием о подвиге музейщиков во времена блокады Ленинграда, передает ТАСС.
9:59 13 января 2017
Капитал страны
Петицию против передачи Исаакия Церкви подписали более 156 тысяч человек
Более 156 тысяч человек на десять утра 13 января подписали петицию против передачи Исаакиевского собора в Петербурге Русской православной церкви.
10:19 13 января 2017
Фонтанка.ру
Исаакиевский собор передают в безрасходное пользование // Затраты на его реставрацию возьмет на себя бюджет Санкт-Петербурга
После передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви расходы по его реставрации лягут на бюджет Санкт-Петербурга, в то время как сейчас реставрационные работы финансируются полностью за счет доходов самого музея, сообщили вчера представители Смольного.
8:00 13 января 2017
Коммерсантъ
Музеи Петербурга назвали «ликвидацией» передачу Исаакиевского собора РПЦ
Музейщики отмечают, что Исаакиевский собор не получает ни копейки из бюджета на текущие расходы, но и все работы по реставрации выполняет за счёт своих доходов
9:04 13 января 2017
BFM.ru
В ЮНЕСКО уверены за сохранность Исаакиевского собора после передачи храма РПЦ
Исаакиевский собор после передачи в ведомство Русской православной церкви останется под защитой государства, сообщил в комментарии Лайфу ответственный секретарь комиссии РФ по делам ЮНЕСКО Григорий Орджоникидзе.
10:54 13 января 2017
life.ru
Исаакиевский собор остается в собственности Санкт-Петербурга
Вологжанин выступил против передачи Исаакиевского собора РПЦ
Известный вологодский архитектор-реставратор, советник Российской академии архитектуры и строительных наук Александр Попов раскритиковал решение властей Санкт-Петербурга передать знаменитый Исаакиевский собор в собственность Русской православной церкви.
10:26 13 января 2017
Вологда Регион
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Подпишись на Cпутник/Новости

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.